?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
Операция "Порывистый ветер" 
5th-May-2015 06:31 pm
Оригинал взят у proshakov в Операция "Порывистый ветер"
Так называлась операция по эвакуации граждан США из Сайгона, операция как итог участия мирового полицейского во Вьетнамской войне. Она осуществлялась силами Корпуса морской пехоты, задействовавшего вертолёты CH-46 и CH-53 для перевозки эвакуируемых на корабли 7-го флота США у берегов Южного Вьетнама.
И за несколько часов до того, как Сайгон перешёл под контроль северовьетнамской армии на корабли 7-го флота было эвакуировано 1737 граждан США и 5595 вьетнамцев.
Несмотря на успех операции «Порывистый ветер», в США она была воспринята и до сих пор вспоминается с горечью, как печальный итог непопулярной войны. Символом поражения США во Вьетнаме считаются телевизионные кадры, на которых приземляющиеся на корабли вертолёты с беженцами после разгрузки сталкиваются в воду, чтобы освободить место для других вертолётов.
Copter.jpg

Copter-2.jpg

Copter-3.jpg

Copter-4.jpg

Copter-1.jpg

Copter-5.jpg



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
6th-May-2015 09:08 am (UTC)
CH-46 и 53 были американскими, а Хьюи принадлежали авиации Южного Вьетнама. Их прилетело столько, что для них банально не хватало места на палубах, поэтому пришлось сталкивать в воду.
This page was loaded Oct 15th 2019, 8:03 pm GMT.