Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote in foto_history,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus
foto_history

Categories:

Женщины-шахтеры

Оригинал взят у sayanarus в Женщины-шахтеры









В 19м веке женщины и дети нередко работали в шахтах, по 12 и более часов. В некоторых шахтах от них требовалось поднимать на поверхность корзины с углем, в других - тянуть за собой вагонетку груженую углем, которая привязывалась к талии с помощью цепи. Для этого приходилось передвигаться на четвереньках. Дети нередко тянули вагонетки наравне со взрослыми или же открывали затворку, чтобы вагонетки могли проехать.
В 1842 г в шахтах работали 2 350 женщин, одна треть из них в Ланкашире. Но в 1842 г работа женщин под землей была законодательно запрещена. Кроме того, владельцы шахт больше не имели права нанимать на работу детей младше десяти лет. А десятью годами ранее, в 1833 г, были определены часы работы для несовершеннолетних - дети младше 13 лет не могли работать больше 8 часов в день, подростки до 18 лет - только 12 часов в день. Кроме того, детям запрещено было работать по ночам. Тем не менее, законодательные препоны можно было обойти с помощью махинаций - в некоторых случаях родители прибавляли свои детям пару лет, чтобы они могли работать дольше, а следовательно и зарабатывать больше. После 1842 г, женщины и девочки работали на поверхности, занимаясь в основном сортировкой угля.













































Tags: женщины, профессии
Subscribe

  • Hawker Hurricane в посёлке Ваенга, 1941, СССР

    12 июля 1941 года в Лондоне состоялась встреча советской делегации с представителями Королевских ВМФ и ВВС, на которой было принято решение…

  • Крепость Орешек. 2 часть.

    Продолжение отчёта о путешествии в крепость Орешек 23 июля 2021 года. Начало здесь. Как и многие крепости Европы, Орешек со временем стал…

  • Крепость Орешек. 1 часть.

    23 июля сего года мы с детьми побывали в крепости Орешек, что расположена на Ореховом острове в истоке Невы, напротив Шлиссельбурга на левом…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments