vasiapiter (vasiapiter) wrote in foto_history,
vasiapiter
vasiapiter
foto_history

Category:

Предводители дворянства

Оригинал взят у vasiapiter в Предводители дворянства

Справка:
Предводитель дворянства — в России до 1917 года важная выборная должность в системе сословного самоуправления дворянства и одновременно в системе местного самоуправления. Была учреждена в 1785 году Жалованной грамотой дворянству Екатерины II. Уездный предводитель дворянства выбирался уездным отделением в ходе общего губернского дворянского собрания и утверждался губернатором. Уездный предводитель дворянства председательствовал также в уездном земском собрании, уездном училищном совете, уездном присутствии по воинской повинности, в уездном съезде, и ряде других местных органов. Губернский предводитель дворянства избирался губернским дворянским собранием и утверждался императором. Губернский предводитель дворянства председательствовал в губернском земском собрании. Предводители дворянства являлись также председателями в целом ряде избирательных собраний и съездов по выборам в Государственную Думу

Tags: дореволюционные фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мосты - "перевертыши" на Транссибе в начале ХХ века

    Непривычный вид некоторых трансссибовских железнодорожных мостов начала ХХ века объясняется тем, что в целом расположение арки – снизу или сверху –…

  • Исаакиевский собор

    11 июня 1858 года в Санкт-Петербурге был освящён Исаакиевский собор. Освящён во имя преподобного Исаакия Далматского, почитаемого Петром I святого,…

  • Судьба наёмника

    Дмитрий Рогозин, 1992 год. Нынешний глава Роскосмоса в мае–июне 1992 года принимал участие в вооружённом конфликте в Приднестровье в качестве бойца…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment