tatannka (tatannka) wrote in foto_history,
tatannka
tatannka
foto_history

Categories:

Козлы британской армии

Originally posted by tatannka at Козлы британской армии

Барабанщик ("Козлиный майор") 2-го батальона королевских валлийских фузилеров с полковым козлом. Фермой, графство Корк, Ирландия, 1887 г.



Королевские уэльские фузилеры - одно из старейших подразделений британской армии, основанное в 1689 г. До 2004 г. этот полк оставался одним из пяти в британской армии, которые не сливались с какими либо другими подразделениями. Однако в 2006 г. была произведена реорганизация и на основе полка создан 1-й батальон королевских валлийцев.

Интересно, что талисманом полка (ныне батальона) является кашмирский козел, который принимается на действительную воинскую службу в чине капрала. Традиция берет начало в 1775 г. когда в битве при Бостоне во время войны за независимость США на поле появился дикий козел и повел за собой в атаку валлийских фузилеров. С 1844 г. британский монарх самолично зачисляет одного козла из своего королевского стада в валлийский полк.

Основной задачей козла является следование в ногу с барабанщиком во время торжественного прохождения строем. Барабанщик, сопровождающий полкового козла имеет должность "козлиный майор". Рядовые стрелки-фузилеры обязаны отдавать честь старшему по званию козлу.
Tags: армия, животные
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments