zlatoalex (zlatoalex) wrote in foto_history,
zlatoalex
zlatoalex
foto_history

Categories:

Судебные ошибки по делу Чикатило. Третье яичко трупа

Оригинал взят у zlatoalex в Судебные ошибки по делу Чикатило. Третье яичко трупа
Никому не секрет, что специфика нашего уголовного судопроизводства построена так, что истинное произошедшее событие становится неважно в погоне за раскрываемостью, как формального критерия оценки эффективности работы следствия. Формальность которого приводит в свою очередь к выбору формального способа расследования дел, который оторвавшись от своей человеческой основы как требования справедливости ведет к нечеловеческим методам расследования. Жертвами которого становятся судьбы и жизни людей. Что иногда доходит до абсурда.



В 1984 году, когда всем известный маньяк Чикотила убил свою очередную жертву, то труп убитого мужчины обнаружили с отрезанными яичками. При этом труп отвезли в морг, а его яички почему то в прокуратуру.
Вслед за этим вскоре были задержаны психически нездоровые Попов и Тяпкин. Они вскоре признались, при чем как это полагается «чистосердечно» и в письменном виде, а потом для подтверждения их признательных показаний их провезли, что бы они указали место убийства. И те в точности указали это самое место, а так же кроме чудесным образом недостающее яичко у трупа. При чем получается третье, поскольку два то уже отвезли в прокуратуру. Соответственно такое анекдотическое доказательство лишило доказательственной силы их признание. К счастью для них и позору зарапортовавшихся следаков.

В то же время не всем так повезло. Александра Краченко, обвинявшегося в убийстве школьницы в 1987 г.давшего признательные показания на следствие и на суде от них отказавшегося осудили, а потом расстреляли.
Только после задержания самого Чикатило и в ходе следствия разворачивания его жуткой цепочки злодеяний выяснилось, что Кравченко был невиновен.



Tags: 1980-е, 1990-е, криминал, тексты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments