montrealex (montrealex) wrote in foto_history,
montrealex
montrealex
foto_history

Category:

Брюсу вчера исполнилось 60.



В сериале "Детективное агентство "Лунный свет" (Moonlighting) рядом с Сибиллой Шеперд (Cybill Shepherd).

Этот сериал помог ему получить известность у широкой аудитории с 1985 по 1989 год.

Брюс родился в Идар-Оберштейне (Западная Германия) в семье американца и немки.[Spoiler (click to open)]Его отец Дэвид был американским солдатом. В 1957 году, после того как окончилась его служба в Вооружённых силах, семья вернулась в Нью-Джерси. У Брюса — старшего из четырёх детей — было довольно бурное детство. В детстве Брюс заикался. Волнение и переживание буквально лишали его речи. Чтобы побороть себя и свой дефект, он записался в школьный театральный кружок. Уиллису нравилось выступать на сцене перед большой аудиторией. Так что учёбу в средней школе он совмещал с членством в драматическом кружке, где участвовал в постановках Шекспира и Уильямса. Вскоре Уиллис окончил Монклерский государственный университет, после чего перебрался в Нью-Йорк, где перебивался случайными заработками в барах, играл в фольклорном ансамбле «Акселераторы» на губной гармонике и изо всех сил стремился попасть на сцену. Именно работая барменом, он случайно встретился с режиссёром по кастингу, который искал актёра на эпизодическую роль бармена. Его образ понравился режиссёру, и роль была предложена.

Один из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. Наибольшую известность получил за роль полицейского Джона Макклейна в серии фильмов «Крепкий орешек», а также таких картин как «Криминальное чтиво» (1994), «12 обезьян» (1995), «Пятый элемент» (1997), «Армагеддон» (1998), «Шестое чувство» (1999).

В карьере Уиллиса случались и спады, и подъёмы. Например, в начале 1990-х гг. он снялся в нескольких не самых удачных фильмах, но в 1994 году сыграл заметную, хотя и не главную роль в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» и отвоевал утраченные позиции. В конце 1990-х последовал очередной спад, однако в 1999 году Уиллис исполнил главную роль в фильме «Шестое чувство», который полюбился как зрителям, так и критикам. Уиллис заработал на этом фильме около 100 миллионов долларов.

В последние годы Уиллис активно сотрудничает с кинорежиссёром Робертом Родригесом и уже снялся в двух его фильмах («Город грехов» и «Планета страха»).

23 апреля 2009 года компания Belvedere S.A. подписала длительный рекламный контракт с Уиллисом, который стал новым лицом водки Sobieski (англ.). В фильме «РЭД» герою Уиллиса дезинфицируют рану именно этой водкой. В том же году снялся в клипе группы Gorillaz «Stylo».

Известен как участник группы The Accelerators, играющей блюзовые стандарты, но также относительно активно работает и сольно — в 80-х выпустил два альбома, исполненных в стиле классического кантри. С 2010 года — лицо рекламной кампании банка «Траст», проходящей под различными лозунгами, выполненными как фразы самого Уиллиса.

Вместе с Арнольдом Рифкиным основал кинокомпанию Cheyenne Enterprises, которая выпустила около трёх десятков фильмов.

Является лицом немецкой фирмы LR.

С ноября 1987 г. по октябрь 2000 г. Уиллис был женат на актрисе Деми Мур. У них родились три дочери: Румер Гленн Уиллис (англ. Rumer Glenn Willis, р. 1988), Скаут ЛаРу Уиллис (англ. Scout LaRue Willis, р. 1991) и Талула Бэль Уиллис (англ. Tallulah Belle Willis, р. 1994). Сама пара считалась образцовой. После неожиданного развода Уиллиса и Мур ходили слухи о повторной свадьбе, однако Мур неожиданно вышла замуж за юного Эштона Кутчера. Тем не менее бывшие супруги сохраняют дружеские отношения и деловые связи.

В настоящий момент женат на Эмме Хеминг. У них две дочери: Мейбел Рей (р. 01.04.2012), Эвелин Пенн (р. 05.05.2014). Семья живет в Нью-Йорке, в квартире рядом с Центральным парком.Всего у Уиллиса пять дочерей.

Предлагаю вашему вниманию его 15 лучших (на мой вкус) фильмов.


1988 Крепкий орешек Die Hard

1990 ф Крепкий орешек 2 Die Hard 2


1994 ф Криминальное чтиво Pulp Fiction



1994 ф Цвет ночи Color of Night



1995 ф 12 обезьян Twelve Monkeys




2013 Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть A Good Day to Die Hard





1997 ф Пятый элемент The Fifth Element


1998 ф Армагеддон Armageddon



1999 Шестое чувство The Sixth Sense




2000 ф Девять ярдов The Whole Nine Yards





2000 ф Неуязвимый Unbreakable




2005 ф Город грехов Sin City





2006 ф Счастливое число Слевина Lucky Number Slevin




2012 ф Королевство полной луны Moonrise Kingdom




2012 Петля времени Looper


Tags: 1980-е, 1990-е, 2000-е, актеры, история Америки, кино, личность
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments