Vault (watermelon83) wrote in foto_history,
Vault
watermelon83
foto_history

Categories:

Еще одна судьба

Наткнувшись на фотографии принцессы Александры Виктории я заинтересовался ее биографией, в первую очередь потому, что она понравилась мне внешне. Итак, наша Саша (21.04.1887) была дочкой немецкого герцога и вышла замуж за четвертого сына германского императора (1908). Семейная жизнь продлилась всего 12 лет и закончилась разводом, хотя брак первоначально считался счастливым, а императрица любила свою невестку. Ну, судя по тому, что ее бывший супруг стал потом видным картонным принцем у нацистов, некоторые выводы относительно причин развода мы можем сделать.
Помимо того, что Александра была очаровательно красивая, яркая девушка, она еще обладала талантом художницы, зарабатывая портретами и пейзажами. Умерла в 1957 году. Вот такая судьба.

Ну что же, давайте посмотрим на нее, в нулевые и десятые, как говорится.

























</div>
Tags: 1900-е, 1910--е, женщины, история Германии
Subscribe

  • Где то жизнь угасла, а где то...

    Сонька прицепилась ко мне- Покажи могилу Гоголя и Булгакова! Покажи и всё тут... пришлось ехать на Новодевичье кладбище. Их могилки не стал…

  • Положение староверов на Урале при Демидовых.

    Интересная статистика от исследователя Урала Сергея Белобородова. "Любопытный исторический факт: на всех демидовских заводах, построенных на Урале…

  • Дружба Никона со Змеем.

    Вот друзья вам книжныя миниатюры из "Собрание рукописных книг Е.Е.Егорова". Про етого феодосеевского начетчика и коллекционера писал-…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments