skif_tag (skif_tag) wrote in foto_history,
skif_tag
skif_tag
foto_history

Categories:

Наши люди в Голливуде

Оригинал взят у skif_tag в Наши люди в Голливуде
Думаю, Аугусто Пиночета узнали все... Для нас, советских школьников 70-х, его образ в карикатурах "Крокодила" стал таким родным и близким, что уже вполне мог конкурировать по популярности с Владимиром Ильичом, чей лик преследовал нас на каждом шагу, от октябрёнского значка до помятой "трёшки".

а

А вот человека за его спиной мы не знали. И были бы очень удивлены, если бы нам сказали что он русский.

Михаил Краснов. Да, да, внучатый племянник того самого Петра Николаевича Краснова, знаменитого донского атамана, всю жизнь посвятившего борьбе с большевиками, воевавшего с Советами на стороне немцев во Вторую Мировую.

16 августа 1918 года на Войсковом круге в Новочеркасске он говорил: “Спасут Россию ее казаки! И тогда снова, как встарь, широко развернется над дворцом нашего Атамана бело-сине-красный флаг - Единой и Неделимой России!..”

0_63a9c_c5bac2e_XL

В1943 году, напутствуя назначенного Окружным атаманом донских станиц полковника М.Ротова, тот же П.Н. Краснов говорит: “Знаю одно - страшнее коммунистов вряд ли будет кто, так как эти не только физически, но, главным образом, духовно уничтожают Россию. Сейчас немцы считают нас разделяющими стремление их разделить Россию, образовывая Дон, Кубань, Терек. Но это утопия, и просто бессмысленно представлять наш Дон без общей родины!.. В данное время немцы нам верят, и воспользуемся этим! Мое желание - освободить от коммунистов хотя бы уголок России и наладить былую русскую жизнь, чтобы этот уголок светился, как маяк, привлекая русский народ и внося надежду на освобождение... Ну, а если они этого не поймут - Бог им судья!.. Вот вам моя инструкция - это приказ номер один!..”


Рядом на фото - его племянник Семён Николаевич. Как и дядя был выдан союзниками НКВД, и казнён в 1947 году. Их повесили на крючья, поддев под основание черепа...

migel4migel1

Участник ледянного похода Семён Краснов в центре. На фото рядом в сборе вся семья - Пётр Краснов с супругой и Семён Краснов со своей половиной.

SKrasnovен

Жена Семёна Краснова - Дина Марченко. Ниже - её родители.

Дед и бабушка Михаила Семёновича по материнской линии
- кубанские казаки Мария и Владимир Марченко


MMarchenkoаапааа

История спасения Дины Красновой-Марченко выглядит совершенно фантастической.
Википедия сообщает:
Кубанская казачка и студентка парижского университета Дина Владимировна Марченко познакомилась с донским казаком Семёном Красновым в эмиграции. Поженились в разгар Второй мировой войны. В конце войны находились в составе казачьих формирований, расположенных в Лиенце (Австрия). После вывоза из лагеря и последующей передачи всех казачьих офицеров, в том числе Красновых, в руки советского командования матери Михаила вместе с его бабушкой Марией удалось бежать из лагеря для перемещенных лиц. Побегу и укрытию от СМЕРШа в большой степени способствовала помощь одного чилийского дипломата по фамилии Санта Крус. Задолго до начала Второй мировой Войны тот познакомился и подружился с Петром Николаевичем Красновым и был хорошо знаком как с Семёном, так и с Диной. На момент окончания войны Санта Крус находился в Италии. Узнав о передаче британцами практически всех Красновых в руки советского командования, Санта Крус срочно приехал в Австрию, разыскал Дину, снял дом и, пользуясь дипломатической неприкосновенностью, надолго предоставил убежище и необходимую помощь не только беременной Дине с её матерью, но и семьям других казаков, которым удалось бежать во время выдачи казаков в Лиенце.

Мама Михаила Семёновича - Дина Марченко.
                  Лиенц, 1945 год.
                                                                                             Михаил Краснов-Марченко (справа)
                                                                                                                                              в лагере для беженцев, Австрия, 1947 год.


mama1god

Позднее Санта Крус переправил его семью в порт Триест (Италия), где они провели несколько месяцев в ожидании возможности для погрузки на какое-либо судно, направляющееся в Южную Америку. Это стало возможным лишь в 1948-м году.

На борту судна «Мерси» прибыли в порт Вальпараисо 19 августа 1948 г.

Михаил-Мигель получил чилийское гражданство. Когда вопрос встал о выборе жизненного пути, без колебаний решил стать военным. Он окончил военную школу в Сантьяго в 1967 году. А в 1973 вместе с другими чилийскими военными примкнул к военному перевороту.

leytenant

Мигелю на роду было написано ненавидеть коммунистов — и воевать с ними «до последней капли крови». Он и сам говорит о себе как об идейном борце и продолжателе дела своей фамилии.

«Удивительно все то, что со мной, Красновым в третьем поколении, случилось! — заявил он в одном из интервью. — Ведь мне выпало противостоять врагу, причиняющему боль громадному большинству человечества, тому же врагу, с которым довелось сражаться моим родителям».

р

В 1973 году армия встала на пути превращения Чили в марксистское государство. Лейтенант Краснов 11 сентября командовал захватом президентского дома на улице Моро, потом отвечал за бывших членов левого кабинета, находившихися под стражей на территории Военной Школы, организовывал систему безопасности генерала Аугусто Пиночета. В 1974 г. его прикомандировали к Национальному Разведывательному Управлению (ДИНА), боровшемуся с многочисленными подрывными группами, до конца 1976 года воевал с террористами – “не прячась и не скрывая своего лица, в соответствии с нашей моральной и профессиональной этикой… То, чем я занимался, точно соответствует регламенту устава и военного кодекса”.

ilugl

Сын казака, как никто другой в Чили, знал - где бы к власти, тем или иным способом, не пришли коммунисты, там неизбежны жестокий террор и развал экономики. По словам самого Михаила Семёновича - “ни одна идеология, основанная на терроре, насилии, лжи и угнетении, не может быть выгодна простому человеку - она неизбежно будет приговорена к исчезновению из умов и сердец людей, как это происходит сейчас с идеологией марксизма-ленинизма, главным распространителем которой был СССР…”

KrasnovMigel

MKrasnov-parad-

pinochet_junta

Википедия:

Принимал участие в перевороте 11 сентября 1973 года, свергнувшем правительство Альенде, участвовал в пытках и расстрелах на Национальном стадионе в Сантьяго.В декабре 1974 года награждён высшей национальной медалью «За мужество» (не присуждавшейся до того момента 100 лет) за уничтожение, путем применения пыток и убийств, членов Хунты революционной координации и Левого революционного движения. Участвовал в пытках бессудно арестованных диссидентов в секретном пыточном центре «Londres 38», ранее бывшим местным отделением Социалистической партии Чили.С 1995 — бригадный генерал; награждён Военной Звездой чилийских Вооруженных Сил, Большой Звездой за воинские заслуги и Звездой Славы за заслуги перед генеральным штабом. В 1998 году, после ухода Пиночета с поста главнокомандующего, вышел в отставку, но получил должность директора гостинично-санаторного комплекса для военных.

s-soldatami

z_zenoiв

6-2012_31-3c

Летом 2001 года арестован и предан суду по обвинению в причастности к преступлениям начиная с 1973 года. В мае 2004 года судья Алехандро Солис приговорил бригадного генерала запаса к 15 годам заключения за соучастие в похищении и пытках молодой журналистки Дианы Арон Свигилиски.

После этого активное участие в судьбе Мигеля Краснова приняли российские казаки.

Официальный представитель Всевеликого войска Донского Владимир Воронин в конце сентября заявил: «Казаки Ростовской области намерены организовать помощь в освобождении из мест заключения в Чили бригадного генерала чилийской армии Мигеля Краснова — внучатого племянника донского атамана времен Гражданской войны Петра Краснова. С этой целью в Чили по поручению войскового атамана Виктора Водолацкого вылетел представитель войска». «Представителем войска» оказался Вадим Варшавский, депутат Госдумы от «Единой России» и хозяин «Русского угля»

529114f1-3c3c-efd5-fb0a-044783d3de7c

Варшавский нанял лучшего, самого дорогого в Чили адвоката, но это не помогло.

В декабре 2004 года судья Алехандро Солис приговорил бывшего бригадного генерала к 10 годам тюремного заключения за соучастие в похищении и пытках Эдгардо Кортеса Хоо.

В 2005 году приговорён к 10 годам тюремного заключения за соучастие в похищении и убийстве Мигеля Анхеля Сандоваля.

В июне 2006 года III апелляционная палата Трибунала Сантьяго приговорила его к 10 годам заключения за соучастие в похищении и последующем «исчезновении» Рикардо Аурелио Тронкосо Муньоса и Эльсы Виктории Лютнер Муньос.

В 2007 году приговорён к трём годам и одному дню тюремного заключения за соучастие в похищении Офелио де ла Крус Ласо Ласо; к десяти годам и одному дню тюремного заключения за похищение и убийство Хулио Флореса.

В 2008 году Мигель Краснов был приговорён к семи годам тюремного заключения за соучастие в похищении и убийстве испанского священника Антонио Льидо; к трём годам за соучастие в похищении Альваро Барриоса Дуке; к десяти годам и одному дню заключения за похищение Марсело Салинаса Эйтеля.

В 2010 году в числе группы других бывших офицеров (включая главу ДИНА Мануэля Контрераса) осуждён на десять лет и один день тюремного заключения, за участие в «исчезновении» восьми оппозиционеров в центре пыток Вилла Гримальди.

В 2010 году осуждён французским судом на 30 лет заключения за причастность к похищению, пыткам и убийству Альфонса Шанфро, имевшего французское гражданство.


f669864e73c6

Бригадный генерал не признал себя виновным ни по одному пункту обвинения.

На фото Мигель Краснов с семьёй перед очередным судом во внутреннем дворике изолятора.

migel5





Потомок знаменитого казачьего рода России до сих пор жив, сидит в чилийской тюрьме.

Такая вот судьба...




Tags: личность, люди
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →