Παγκράτιο (mu_pankratov) wrote in foto_history,
Παγκράτιο
mu_pankratov
foto_history

Евдокия.

Оригинал взят у mu_pankratov в Евдокия.
С опозданием правда, вчера было, размещаю икону св. Евдокии (от Н.Комашко). Невьянск, Иван Чернобровин, 1858 год, да еще и с архангелом... а какой он букетик держит! Прям- тюльпанчики трехколорныя! )))




Спросите почему так радуюсь, дык, у меня же бабушка- Евдокия!


Вот она в начале 20 века в Барнауле, ешо маленькая девочка на руках у своего отца Ивана Сергеевича Кузнецова. Ейная матушка- Прасковья Ефимовна (кстати, от нее пошли все рыжие в нашей семье), дед- Сергей Никитович с Маврой.


Отца её- в 20-х зарубил красноармеец, в доме у них расположилась администрация города Змеиногорск... как уж они с дедом познакомились, точно и не ведаю... но уже после отсидки (дед правда еще раз повторно потом). Дед всегда говорил- "Воопчето, Сталин всех уровнял... я бы с вашей бабкой, ну ни как не смог бы познакомиться!" Ето как бы сейчас закадрить- дочку Потанина или Абрамовича...)))
Вот тут они с дедом(по бороде понятно) со своими школьным коллективом. Где то 50-е года, бабушка(ясно дело в платке)  преподавала- русский язык, дед математику. Село Тургусун, Бухтарма. Алтай.


Tags: иконы, староверы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments