zlatoalex (zlatoalex) wrote in foto_history,
zlatoalex
zlatoalex
foto_history

Некоторые аспекты дела Уотергейта

Оригинал взят у zlatoalex в Некоторые аспекты дела Уотергейта
Дело Уотергейта. Дело, в котором СМИ доказало, что оно является 4й властью в реале. Дело, по которому сели в тюрьму чиновники высшего эшелона без смены режима и победы оппозиции, что наверное произошло единственный раз в истории. Дело когда в отставку отправили президента не его конкуренты за власть, а институты гражданского общества.

Американский исследователь Самюэль Хантингтон в докладе, составленном для созданной в 70-х годах Трехсторонней комиссии, писал: "В двух самых драматических внутриполитических конфликтах периода никсоновской администрации - конфликтах, вызванных публикацией документов Пентагона и "Уотергейтом", - органы массовой информации страны бросили вызов и нанесли поражение главе исполнительной власти. Пресса фактически сыграла ведущую роль в том, что до сих пор не удавалось ни одному отдельно взятому институту, группировке или комбинации институтов в американской истории - лишить своего поста президента, который был избран менее двух лет назад, добившись поддержки большинства, ставшего одним из самых значительных в американской истории".

y1

y2

y4

y5

Говард Хант отсидел 33 месяца в тюрьме

Менее известно,что один из фигурантов этого дела Чарльз Колсон посаженный за решетку по этому делу уверовал там в Бога и оставшуюся жизнь посвятил ему, оставив на этом поприще серьезный след.

y6

Демократия не оправдала наших надежд. Просто она - наилучшее условие, необходимое для преодоления общественных проблем, но отнюдь не средство борьбы с социальным злом.

Корень всех социальных бед сокрыт в глубине человеческого естества.

Самая идеальная система управления обществом уже изначально обречена из-за несовершенства человека, создавшего ее.

И вопрос не только в моральном состоянии каждой отдельной личности, занимающейся политической деятельностью, а в самой основе этой морали.

На чем основано мировоззрение человека, таково и качество системы его ценностей.

Tags: история США, тексты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments