Алексио (d0n_pymata) wrote in foto_history,
Алексио
d0n_pymata
foto_history

Categories:

"Fuck you, Hollywood".

1 veronica-lake.jpg

Все фото в масштабе.

[В 1937 году]В 1937 году на конкурсе красоты в Бруклине победила 15-летняя дочь моряка Констанс Фрэнсис Мэри Окелман. С такой внешностью ей было что предложить Голливуду, и уже два года спустя она дебютировала в кино на студии "RKO" Но как можно было снимать в кино девушку с таким именем? И режиссер Артур Хорнблоу придумал ей имя Вероника, а фамилию - Лэйк - озеро, с намеком на ее глубокие, синие глаза. Старлетка мгновенно приглянулась зрителям. Мужчины сходили по ней с ума, женщины – обожали ее и подражали ей… Вероника Лэйк стала легендой при жизни.

2 veronica-lake.jpg

3 veronica-lake.jpg

За весьма короткий срок Вероника Лейк стала настоящей звездой Голливуда. Многие фильмы тех лет с её участием, такие как "Странствия Салливана" (1941), "Оружие для найма" (1942) и "Стеклянный ключ" (1942), стали кассовыми хитами.

5 veronica-lake.jpg

4 veronica-lake.jpg

Вероника Лейк во многом обязана славой своим волосам: хрупкая блондинка с высокими скулами и чувственным, идеально очерченным изгибом губ запомнилась своей знаменитой прической, получившей название "игра в прятки": сияющие волнистые волосы, кокетливо закрывающие один глаз. За ней ухаживали такие магнаты как Аристотель Онассис и Говард Хьюз.

6 veronica-lake.jpg

Ее стиль - "пикабу" — сексапильной блондинки с длинными волосами, стал очень популярным в Америке. Дошло даже до того, что во время войны правительство США попросило актрису изменить прическу, так как на военных заводах у многих женщин, приходящих на работу в образе "a la Lake", волосы запутывались в станках.

7 veronica-lake.jpg

8 veronica-lake.jpg

А вот в актерской среде ее не любили. У нее был ужасно скверный характер. Так, например, актер Эдди Брэкен, ее партнер по фильму, говорил: "Она всем была известна как "The Bitch," и она вполне заслуживала этот титул".

11 veronica-lake.jpg

Из-за ее тяжелого харахтера и постоянных скандалов, студия "Paramount" решила не продлевать с Вероникой контракт. Так началось стремтительное падение актрисы Вероники Лэйк. Вероника Лэйк уехала из Голливуда в начале 50-х годов, еще раз прославившись тем, что с трапа самолета крикнула "Fuck you, Hollywood".

10 veronica-lake.jpg

13 veronica-lake.jpg

12 veronica-lake.jpg

К середине 1950-х ее уже никто не брал на работу на телевидение, ни театр, и её карьера окончательно рухнула. После развода с третьим мужем в 1959 году Лейк всё чаще стала попадаться полицейским за хулиганство и пьянство в общественных местах, проводя при этом свою жизнь в дешёвых гостиницах Бруклина. Вскоре один из репортёров "New York Post" обнаружил её работающей буфетчицей в одном из отелей Манхэттена, из-за чего актриса вновь попала на страницы газет и привлекла к себе внимание общественности.Когда её экс-приятель Марлон Брандо узнал об этом из газет, то послал чек на 1000$. Она поместила его в рамку и демонстрировала друзьям. На этой волне ей даже удалось вновь попасть на телеэкраны - вела телепрограмму в Балтиморе, но из-за бунтарского характера, семейных трагедий и проблем с алкоголем второй виток карьеры закончился бесславно.

14 veronica-lake.jpg

Ей было 50 лет, когда она умерла от цирроза печени в Вермонте 7 июля 1973 года. В полном одиночестве и полной нищете. Была кремирована, а прах, по ее завещанию развеян на побережье Виргинских островов.
В память о ней осталась ее роскошная прическа, (Джессику Рэббит из "Кто подставил кролика Роджера" помните?), более 40 фильмов с ее участием и звезда на Голливудской аллее славы.
15 veronica-lake.jpg

16 veronica-lake.jpg

17 veronica-lake.jpg





Tags: актеры, история США., кино, пятничная красавица
Subscribe

  • Шлиссельбург в минувшую среду

    Будучи в отпуске, побывал я с семейством во вторник-среду в гостях в Синявино, а в среду в первой половине дня, искупав детей в Новоладожском…

  • Первый государственный краткосрочный хлебный заём. СССР, 1922 год

    Первый государственный краткосрочный хлебный займ на 10 млн. пудов был выпущен на основании постановления ВЦИК от 20 мая 1922 года, на предъявителя,…

  • Женщины в огне

    4 мая 1897 года Парижский благотворительный базар, уже в тринадцатый раз организуемый совместными усилиями европейской аристократической верхушки и…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments