itwaslong (itwaslong) wrote in foto_history,
itwaslong
itwaslong
foto_history

Categories:

Сталинабад - райское место

itwaslong.com_Stalinabad-cover-front (Custom).jpg
Много людей, бывших в состоянии клинической смерти, описывали "тот свет", как удивительную местность с красивыми растениями, зданиями и людьми. Впрочем, рай для каждого естественно свой.

Но, допустим, что это все так. Можно же иногда помечтать и о другом измерении. Допустим, "все" случилось, и вы купив "там" в ближайшем киоске печатной продукции вот такой набор из 12 открыток...
itwaslong.com_Stalinabad-inside (Custom).jpg

...пишете дорогим вам родным и близким, оставшимся на бренной земле, вот такие письма.
itwaslong.com_Stalinabad2-backside (Custom).jpg

1. Привет я вовсе не умер, и у меня все хорошо. Я живу в красивом городе, в небольшом таунхаусе, на живописной улице с красивыми деревьями, как ни странно, это улица им.Ленина.
itwaslong.com_Stalinabad12 (Custom).jpg

2. Наша улица уходит вдаль до самых гор.
itwaslong.com_Stalinabad4 (Custom).jpg

3. Здесь очень тепло, климат очень похож на наш субтропический, но присутствие гор его несколько смягчает. В городе много красивых фонтанов, как например, на Площади Москвы, рядом с которыми можно провести свое время на скамейке с интересной книжкой...
itwaslong.com_Stalinabad9 (Custom).jpg

4. ...которую всегда можно взять из Библиотеки имени Фердоуси.
itwaslong.com_Stalinabad2 (Custom).jpg

5. А можно наслаждаться водой и влагой, находясь рядом с фонтанами, ловя холодные брызги от них на свое лицо.
itwaslong.com_Stalinabad3 (Custom).jpg

6. Можно еще освежиться, взяв напрокат лодку, и вдоволь покататься по Комсомольскому озеру с красивыми и веселыми людьми.
itwaslong.com_Stalinabad6 (Custom).jpg

7. Я всегда здесь могу посмотреть свои любимые фильмы в кинотеатре имени М.Горького. Кстати, на улице здесь ездят почему-то старые автомобили - "Победы" и "Москвичи". Мне друзья сказали, что это только видимость. Эти автомобили могут передвигаться вообще без водителей по заданному маршруту, а иногда ездят по улицам пустыми, обкатывая различные маршруты по улицам города с учетом внутригородских дорожных изменений, которые сразу вносятся во что-то типа навигационной системы. Так сказать, они работают еще и сканнерами городских дорог, во время простоя.
itwaslong.com_Stalinabad5 (Custom).jpg

8. Я познакомился здесь со многими приятными мне людьми. Хожу к ним в гости на улицу Низами. Обычно я приезжаю к ним вечером, и пока автомобиль сам разворачивается на узкой улице, я уже успеваю подняться на второй этаж, где для меня на лестничной клетке уже открыта дверь, и меня ждут в просторной гостиной за накрытой белой скатертью столом мои веселые друзья.
itwaslong.com_Stalinabad1 (Custom).jpg

9. Все что мне нужно, я могу получить в универмаге на площади Путовского. Народу здесь больше, чем обычно на улицах города, но это понятно. Ведь всем всегда что-то нужно. До универмага так же можно доехать бесплатными (а денег здесь нет) автобусами, точными копиями ЗИС-154 и ЗИС-155. Управляются они по тому же принципу, что я описывал выше про автомобили.
itwaslong.com_Stalinabad7 (Custom).jpg

10. Государственный медицинский институт лечит наши души от печали всерьез и надолго. Рядом на фото мы можем лицезреть благодарных исцеленных. Групповое фото.
itwaslong.com_Stalinabad10 (Custom).jpg

11. Это дом Правительства. Людей здесь, как обычно, не много. Здание выдержано в классическом стиле архитектуры 40-50хх. Автобус обслуживающий этот маршрут всегда имеет синюю полосу вдоль кузова. Это важно.
itwaslong.com_Stalinabad8 (Custom).jpg

12. В нашем городе всегда весело и креативно. Ведь нас всегда может развлечь Театр оперы и балета.
itwaslong.com_Stalinabad11 (Custom).jpg

Будьте здоровы!
itwaslong.com_Stalinabad-cover-back (Custom).jpg
Tags: 1950-е, города, история СССР, открытки, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments