Варвара. Веселая и злая (varezhka) wrote in foto_history,
Варвара. Веселая и злая
varezhka
foto_history

Category:

Назад в 90-е. Какие сериалы мы тогда смотрели

Оригинал взят у varezhka в Назад в 90-е. Какие сериалы мы тогда смотрели
Когда о компьютерах можно было услышать только по телевизору, а всевозможные новаторские гаджеты и смартфоны ещё не были изобретены, мы развлекались тем, что смотрели телевизор. Дети и подростки выросшие в 90-х, приходя после уроков домой, бросали портфели и включали любимый сериал, за просмотром которого забывалось всё на свете. Предлагаю отправиться в прошлое и вспомнить те легендарные сериалы 90-х, на которых многие из нас выросли и помнят до сих пор.

Богатые тоже плачут



Теленовелла сделала актрису Веронику Кастро мегапопулярной. Ее именем стали повсеместно называть новорожденных девочек. Даже сейчас, спустя много лет, главная героиня «Богатые тоже плачут» является одной из самых любимых актрис у женщин бальзаковского возраста.
По образу и подобию этого кино впоследствии стали снимать все сериалы. Один за другим рождались популярные и любимые теленовеллы «Просто Мария», «Дикая Роза» и, конечно, сериал всех времен и народов «Санта-Барбара». До сих пор по популярности с этими шедеврами могут сравниться разве что «Доктор Хаус» и «Lost».

Санта-Барбара



«Санта-Барбара» — сериал-легенда. Этот сериал один из немногих, занял лидирующее место по колличеству выпущенных серий. Всего было выпущено 2137 серий про семью Кэпвеллов, их друзей и врагов. В нашей стране его впервые показали 2 января 1992 года. С этого дня 10 лет подряд звуки знакомой заставки заставляли всю стану откладывать дела и бежать к экранам.

Само название «Санта-Барбара» стало со временем именем нарицательным для обозначения длинных и мелодраматических историй.

Элен и ребята



Начиная с 3 октября 1994 года, каждая серия культового французского сериала «Элен и ребята» собирала у экранов миллионы поклонников по всей стране. Молодежь с жадностью следила за сложными взаимоотношениями студентов-музыкантов Элен, Джоанны, Кати, Николя, «Кри-Кри», Жозе и многих других. За жизнерадостность, оптимизм и чисто французский шарм сериал любили не только школьники, но и люди постарше. Девочки подглядывали там себе модную одежду, прически и макияж, мальчишки пытались вслед за героями научиться играть на гитаре или барабанах.

А как хороша была главная песня Элен! До сих пор у многих людей этот простой мотивчик играет в мобильных телефонах. Все-таки ностальгия не нуждается в комментариях.

Беверли-Хиллз, 90210



Вряд ли кто-то видел все 10 сезонов сериала «Беверли-Хиллз, 90210», а тем более его продолжение — «Беверли-Хиллз. Новое поколение». Но первые сезоны драмы о трудных буднях американских подростков имели невероятный успех в нашей стране в начале 90-х. Все школьники бежали домой, чтобы увидеть новую серию о приключениях и переживаниях Бренды, Брендона, Келли, Стива, Андреа и других. Киноэпопея стала стартовой площадкой для многих молодых талантливых актеров: Люси Лью, Мэттью Перри, Дениз Ричардс.

После успеха сериала продюсеры Аарон Спеллинг и Даррен Стар сняли сериал «Мелроуз Плейс», который удивил зрителей по всему миру сочетанием драмы и секса с черным юмором, насилием, шокирующими и абсурдными сюжетными ходами. «Мелроуз Плейс» стал первой «мыльной оперой», воспевшей культуру яппи.

Друзья



Сериал, без которого невозможно представить 90-е годы — конечно же, «Друзья». Это было долгое шоу длиной в десятилетие, не сходившее с телеэкранов 10 сезонов. Его создатели не случайно удостоились огромного количества наград и кинопремий: ситком превзошел по популярности все семейные комедии и мелодрамы 90-х годов. Компания их шестерых молодых нью-йоркцев разных профессий и характеров, но одинаково милых и забавных, навсегда завоевала сердца миллионов.

Последнюю серию сериала «Друзья» посмотрели более 52 миллионов зрителей

Альф



Удивительно добрый и невероятно трогательный сериал про пришельца с планеты Мелмак в России показали в 1996 году. Инопланетянин, питающийся кошками, в сентября 1986 года попал в обычную американскую семью Таннеров. Вместе с ними он пытается адаптироваться к земной жизни, разобраться, что хорошо, а что плохо.

В России Альф говорил голосом Александра Клюквина. До сих пор школьники с легкостью узнают эту хриплую и насмешливую речь.

Твин Пикс



«Твин Пикс» — это один из самых мистических сериалов современности, созданный режиссером Дэвидом Линчем. Более двух десятилетий назад он перевернул представление о том, каким должно быть телевидение. И этот киношедевр стал одним из самых моих любимейших, покорив мое юное тогда еще сердце.

В России премьера триллера состоялась 4 ноября 1993 года и сразу же собрала у экранов миллионы зрителей. В этом году стало известно о планах Линча снять продолжение. В третьем сезоне «Твин Пикс» события развернутся в настоящем времени.




Было, конечно, и множество других  многочасовых кинолент, но мне из моей юности запомнились именно эти. А какими сериалами вы жили в то время?






Tags: кино
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments