golovach_igor (golovach_igor) wrote in foto_history,
golovach_igor
golovach_igor
foto_history

Categories:

Америка 90-х: Флорида, часть II, Disneyworld



Привет, друзья.

Вам никогда не хотелось снова вернуться в детство? В ту прекрасную, яркую, беззаботную пору, когда мир вокруг нас был гармоничным, добрым, когда деревья были большими, родители - молодыми, а каждый день - бесконечным?.. Не настала ли пора нам с вами, взрослым, солидным уже дядям-тетям, хоть ненадолго, но снова почувствовать себя детьми, побывать в сказке? Мечты сбываются! Для этого есть DisneyWorld! :)



Disney World, огромный тематический парк развлечений  - это настоящее королевство чудес. Здесь интересно и малышам, и взрослым. История создания парка, которую я услышал, будучи в Штатах, тривиальна и интересна. Когда-то небезызвестный Уолт Дисней, сидя на лавочке в парке, любовался своими дочерьми, катавшимися на качелях. Уолт подумал, почему бы не построить такой парк, в котором каждый ребенок мог почувствовать себя, как в сказке. Эта идея так захватила Диснея, что вскоре он уже имел готовый проект будущего парка развлечений. Первый Диснейленд открылся в Калифорнии, в Анахайме, еще в 1950е годы. Со временем империя Диснея росла, парки появлялись по всему миру: в Японии, в Европе... Я же приглашаю вас в Disney World на окраине города Орландо, штат Флорида. 
 

Пройдя сквозь турникет, мы оказываемся перед сказочным замком Золушки. Звучит музыка, повсюду воздушные шарики, все это создает атмосферу праздника... Сказка оживает на наших глазах! Мы словно в "зазеркалье", "заэкранье", где по улицам ходят герои любимых с детства мультфильмов, можно поздороваться за руку, обнять и сфотографироваться с Микки и Минни, Золушкой и Белоснежкой, Алисой и Русалочкой... Как в эти минуты блестят глаза детей! :)

 

Центральная улица здесь - Main Street USA, воссоздает облик пряничного городка прошлого века, со своей мэрией, железнодорожным вокзалом, омнибусом на конной тяге... От вокзала отходит поезд с совершенно умилительным паровозиком со свистком, "чухкающий" по периметру парка. Исполненный важности машинист выходит на каждой остановке и следит за процессом посадки пассажиров. Это надо видеть!.. :)



Парк тематический, каждый уголок посвящен одному из диснеевских мультфильмов. Входной билет дает право пользоваться всеми аттракционами, которых здесь видимо-невидимо! Центральное же место отводится большому параду по главной улице. Тема парада меняется, сегодня это - Мулан!




Друзья, идем дальше, нас ждет еще много интересного! Территория парка - около 11 300 гектаров, все не обойти! Я предлагаю прокатиться на историческом колесном пароходе. С него открываются потрясающие виды на здешние пейзажи. Слышите гудок - поспешим, пароход вот-вот отправится в путь! :)



Как романтично под плеск воды наблюдать за жизнью на берегу, стоя на таком пароходе! Мы проплываем мимо острова с хижиной Тома Сойера - кажется, он вот-вот появится, и его звонкий голос разбудит эту сонную избушку...

 
 
Далее по курсу - аттракционы, посвященные летающему слону Dumbo, Алисе в Стране Чудес и другим героям:

 

Проплываем мимо поселения первооткрывателей Дикого Запада:

 

Слышите эти воинственные крики? Это индейцы возвращаются с охоты! :)

 

Справа по курсу - крепость, на башне с часами висит черный "Веселый Роджер"... О, это беспокойное хозяйство карибских пиратов! Если не боитесь, можно повеселиться с ними, научившись танцевальным движениям и меткой стрельбе... :)



Наш мини-круиз завершается, и часть парка, посвященная самым маленьким (и самым важным!) посетителям, остается позади. Мы еще раз любуемся узорчатыми стройными башенками замка Золушки, и покидаем Magic Kingdom!



Следующая часть парка - Disney MGM Studio - посвящена миру грез и его воплощению на экране - кино! Здесь мы окунемся в атмосферу Голливуда, в эпоху его расцвета:




Вы только взгляните на архитектуру этих павильонов, над которыми, словно опахала, раскачиваются верхушки пальм... На эти бесподобные автомобили, медленно курсирующие по улицам... Кажется, что этот черный Кадиллак везет Френка Синатру... А кто та дама, инкогнито приевшая на желтом Чеккер-такси и незаметно скрывшаяся за дверью студии? Только полдюжины шляпных коробок осталось на тротуаре...



Тебя не покидает ощущение, что ты присутствуешь в фильме... Ты заглядываешь за угол, не гонится ли полиция за бутлеггерами 30-х годов? Не мчится ли толпа с кирками и лопатами к "большому дубль-ве"? Не убегают ли от гангстеров две очаровательные блондинки с футлярами от контрабасов подмышкой? :)

 

Здесь в деталях воссозданы фрагменты Нью-Йорка (взгляните на профиль "Дома-Утюга" и на шпиль Эмпайр Стейт Билдинга вдали, в глубине улицы) на фото ниже:
:

 
 
На соседней же улице - Лос Анджелес: 
 

А здесь - уголок старого доброго Лондона, с классическим черным кэбом, красной телефонной будкой и истинно английским крыльцом:
 
Друзья, а если бы вам предложили не только прогуляться и посмотреть все это, но и испытать себя, к примеру, в фильме ужасов? Или в приключенческом боевике? Не боитесь - тогда добро пожаловать в Hollywood Tower Hotel:




Это аттракцион не для слабонервных, воссоздающий перипетии сериала ужасов о "Сумеречной зоне" ("The Twilight Zone"). Вы заходите в отель... звучит тревожная музыка, напряжение нарастает и достигает апогея, когда вы заходите в лифт. Звук грома, гаснет свет... раскаты дьявольского смеха... и лифт начинает "колбасить" вверх-вниз, и кажется, не будет этому конца... (Умеют, умеют!!!) :)

Адреналин гарантирован.
 

Другая "съемочная площадка", мимо которой я не смог пройти, была посвящена приключениям любимого Индианы Джонса!.. Обожаю его, просмотрел все серии, поэтому с удовольствием "принял участие" в одном из эпизодов: 
 

В общем, Индиана Джонс ищет сокровища, и ему нужно помочь. Вы едете за рулем вот этого грузовика, за вами охотятся плохие парни, и в один момент на вас выливается пару тонн воды!.............. И рассчитано все так, что вам из них достанется от силы пару капель! Удовольствия за то - море!!!!!! :)

Не обошлось, конечно же, без Roller-Coaster'ов (как говорит мой товарищ - "остеохондроз растрясти") :) 
 

И без NASCAR
 

Вы всерьез думаете, что это - все? Нет! Мы с вами еще не были на здешнем пляже, самое время окунуться (в прямом смысле) и вглянуть на Мир Диснея сквозь капельки брызг - нас ждет Blizzard Beach! :) 
 

Для начала (на фото выше) - подняться на башню, разогнаться и съехать в воду на лодке, подняв облако брызг и освежившись... Ха! Нашли, чем удивить... Что ж, ну тогда... не говорите, что я вас не предупреждал... (звучит барабанная дробь!) Смотрим на следующий снимок... Ближе к правому верхнему углу, на горе, куда ведет канатная дорога, из кресла которой и сделано фото, есть "будочка" с двумя флажками, напоминающая заснеженную вершину трамплина. Это - старт. Это - точка невозврата. Старт совершенно потрясающего, неописуемого словами, безбашенного, но такого очищающего приключения! Это - Summit Plummet: самый высокий в мире аттракцион свободного падения по желобу с водой (высота 12-этажного дома, или 40 метров). Желоб с водой, как видно на фото, проходит сквозь туннель и выныривает на поверхность, чтобы затем, уже внизу, вода плавно затормозила вас, такого счастливого. Общая длина желоба - 120 метров, включая горизонтальную "зону торможения". Умилила фраза из проспекта:"for big kids, teens and adults". Бог мой, да кем бы ты ни был, в этот момент ты становишься большим ребенком! :)

 

Когда ты еще внизу и смотришь на вершину наверху, приложив ладонь ко лбу, все твое естество говорит: давай, ты сможешь, ты же хочешь этого! И ты садишься в кресло канатной дороги, а затем карабкаешься вверх по ступенькам. А там, на вершине, все по-другому... Ты видишь вот что:



Далеко внизу - своя жизнь, какие-то заботы, работа и прочая суета... Люди, словно муравьи... Муравьев не видно совсем... А здесь - ветер в ушах, шум льющейся воды и стучащее сердце в груди... Так, не волнуйся... надо лечь в желоб с водой... нет, сначала отдать служащему фотоаппарат (потом вернуться за ним!)... лечь... скрестить ступни... руки сложить на груди... затем ухватиться за поручень, оттолкнуться от него и снова скрестить руки на груди... А дальше были секунды, когда очень хотелось ЖИТЬ! Чувствовать, любить, смеяться, плакать, в общем - ЖИТЬ!..

Я не помню, как поднимался туда снова, чтобы забрать свой фотик. Мысленно я еще летел в том водном желобе... :)
 
Вечером ужинали под живую музыку на "острове для взрослых" - Pleasure Island:



На следующий день - после посещения SEA WORLD:

c потрясающе прохладным "пингванариумом" посреди жаркой, знойной Флориды:

-- улетать домой... Спасибо за сказку, Флорида! :) 
 
 

Tags: 1990-е, США, города, история США, путешествия, текст
Subscribe

  • Линейный ледокол Ф.Литке

    Ледокол Ф.Литке: линейный ледокол русского и советского арктического флота. Построен в 1909 году в Великобритании под названием «Ерл Грей» (Earl…

  • История фотографии "Предсмертный поцелуй"

    Помните фильм Никиты «Бесогона» Михалкова «Утомлённые солнцем 2: Предстояние» и его громкий эпизод с «покажи сиськи»? Действительно, было нечто…

  • Леди за рулем; Нью-Йорк, 1910 год

    Мисс Пауэлл, мисс Сэндс и некий молодой джентльмен (чьего имени история, вероятно, не сохранила) в автомобиле на улицах Нью-Йорка, 1910 год. Фото…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments