nosikot (nosikot) wrote in foto_history,
nosikot
nosikot
foto_history

Categories:

Будущие китайские авианосцы

Не совсем история, скорее прогноз:

Один китайский "аналитик" тут поделился своим видением будущих авианосцев, я внес нек-рые свои поправки в него,
ИТАК:
Сейчас в строю CV16 "Ляонин" - бывш. "Варяг", достроенный с помощью николаевских специалистов по немного измененному пр. 1143.6, со своими системами вооружения:


Заказаны и строятся еще 2 корабля - СV17 и CV18, первый будет представлять собой лишь немного увеличенный в размерах "Ляонин"/"Варяг" (в/и на пару тысяч тонн, скорость на пару узлов и т.д.) - с точки зрения китайцев-копипастеров очень разумный шаг - достроили чужой, теперь сами еще один такой воспроизведут с нуля. А вот следующий уже будет представлять собой шаг вперед - это будет реализация нашего проекта 1143.7 (наш "Ульяновск" был разрезан на стапеле в Николаеве в нач. 90-х). Относительно ГЭУ (у нас предполагалась ЯЭУ) ясности пока нет. На ВПП будут и трамплин и катапульты.



Зато на CV19 они полностью от нас оторвутся - он пока не заказан, но в качестве образца назван новый американский авианосец типа "Форд" (CVN78, в строй еще не вступил).


СV17 и CV18 собираются достроить до 2020 году, т.о. к этому времени Китай планирует иметь 3 авианосца (думаю более реальный срок - 2025 год, и ведь надо еще авиагруппы сформировать...)
СV19 очевидно не будет готов раньше 2030-35 гг. (и "Ляонин" еще будет относительно "свежим" к этому времени, тем более должен будет пройти средний ремонт). Так что пока 4.
Прогнозы по авианосным флотам других стран - отдельно.

Tags: флот
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment