vittasim (vittasim) wrote in foto_history,
vittasim
vittasim
foto_history

Categories:

"Моя Коломна Виктора Смыслова

Летом в Кремлёвском дворике прошла фотовыставка Виктора Смыслова «Моя Коломна». Со стен дворика смотрела на нас Коломна 50х-80х годов: с ее улочками и церквями, парадами и наводнениями, катаниями на лодках и освящением куличей.



Вся жизнь Виктора Смыслова – это фотография. Виктор Васильевич Смыслов родился 29 ноября 1928 года в Коломне в многодетной семье Василия Лазаревича и Анны Ивановны Смысловых. Отец, Василий Лазаревич Смыслов, работал фотографом в коломенских фотозаведениях Бортняева, Мартьянова, Тембурского, а с начала 1930-х годов — в артели «Спартак» (фотоателье № 9). В 1943 году, после окончания шестого класса, Виктор Смыслов устроился работать в артель «Спартак» учеником фотографа.



С 1944 года Виктор Смыслов стал работать самостоятельно. И первыми, кого он запечатлел на фотографиях, были раненные из госпиталя, располагавшегося в здании Дворца культуры завода имени В. В. Куйбышева.



. С апреля 1950 по октябрь 1953 года проходил срочную службу в армии, на Семипалатинском полигоне, где ему пришлось в непростых условиях фотографировать последствия ядерных испытаний.



С июля 1955 года и до декабря 2003 года работал на Коломенском заводе имени В. В. Куйбышева, сначала фотографом, а затем руководителем фотолаборатории, некоторое время Виктор Васильевич занимался с детьми в фотокружке во Дворце культуры тепловозостроителей.























































Tags: 1950-е, 1960-е, 1970-е, быт. люди, выставки, города России, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мариец Владимир Ильич Ленин

    Марийский кугыз Владимир Ильич Ленин побеждает московское войско царских воевод, князей Ивана Воротынского и Дмитрия Хворостинина. 1581 год.…

  • Баб-эль-Уэд в ноябре 1962-3. В школе святого Иосифа

    Осенью 1962 черноногих, безусловно, больше всего волновал вопрос как добраться до метрополии, при этом сохранив хоть какое-то имущество. Но жизнь…

  • Счастливое советское детство.

    Женщина похожа на мою бабушку, а её старшая дочь на мою маму. Да и годы, и Сибирь нас объединяют! Вот такие вот совпадения! 1958 год. , Россия,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments