golovach_igor (golovach_igor) wrote in foto_history,
golovach_igor
golovach_igor
foto_history

Category:

Америка 90-х: Флорида, часть I

 
Привет, друзья.

После Нью ЙоркаЧикаго и Сиэтла настала пора отправиться на юг Соединенных Штатов. Сегодня - солнечная Флорида, если вы не против! :) Флорида - рай на Земле. Солнечный штат - здесь солнышко даже на автомобильных номерах. Штат, где номера на машинах обязательны только сзади, а спереди ничто не мешает аэродинамике! :)
 

Олицетворением здешней беззаботности, легкости бытия и чувства удовлетворения от каждого прожитого дня является Майами. Город на берегу океана, светлый и радостный, со светлым бетоном автострад, на которых темнеют только линии разметки, с лениво развевающимися на ласковом южном ветру верхушками пальм... С громадинами океанских лайнеров, швартующихся и уносящих праздный люд на карибские круизы... Мы в Майами, детка! :)
 

 

Белоснежная футуристическая громадина American Airlines Arena - здесь домашние игры проводит Miami Heat:
 

Прибывая во Флориду, будьте готовы к двуязычию: еще в аэропорту вы ощутите, что испанская речь встречается ничуть не реже привычной английской... До Кубы отсюда - рукой подать. Это видно и по количеству кубинских ресторанов, клубов и прочих заведений. Помню, в первый раз попав сюда, по радио услышал песенку, на которую сразу же, что называется, "подсел"... Задорные латинские ритмы так органично вписывались в окружающую меня реальность, что казалось, будто я на небесах! :) Не зная ни имени исполнителя, ни названия песни, в музыкальном магазине я принялся напевать ее девушке-продавцу. Внимательно и с серьезным выражением лица выслушав мое исполнение, она выдала: Marc Anthony, "I Need To Know", и протянула мне диск. Вау! :) Как давно это было, но до сих пор, когда его слышу, сразу закрываю глаза, и снова оказываюсь в Майами-Бич... :)
 

Подсвеченные пальмы на фото выше - это район Bal Harbor, с фешенебельными отелями, магазинами и песчаными пляжами. Ниже - вид из окна отеля. Как же приятно просыпаться под негромкий шум атлантической волны... :)
 

Кстати, Майами-Бич - это отдельный населенный пункт, вытянувшийся вдоль длинной косы, с нескончаемой линией океанских пляжей. Отличительной особенностью здешних пляжей являются таблички "Акулы. Вы купаетесь на свой страх и риск". Но разве это нас остановит? "Жизнь, какая же ты акула - ты же беззубая!" :)
 

Для менее экстремально настроенных путешественников есть безопасные, бесконечные бассейны:
 



 

Оживляют пейзаж искусственные водопады, искусственный рельеф, имитирующий дикую природу:
 

Но лежание на пляже когда-нибудь надоедает, и мы отправляемся на одну из крокодильих ферм, разбросанных на бескрайних просторах флоридского национального парка Everglades.
 

Здесь на катерах, как в фильме "Wild Things", можно прокатиться по водным просторам, наблюдая за жизнью крокодилов в их естественной среде:
 

Иногда, когда у них хорошее настроение, они даже попозируют для вас:
 

А если отправиться к югу от Майами, то вы окажетесь в мире Florida Keyes - нескончаемой гряды островов, связанных между собой автострадой. Давайте остановимся на первом из них - Key Largo:
 

Здешний маленький курортный городок сочетает в себе и воссозданную историческую часть (на снимке выше), и прекрасное поле для гольфа,
 

на катере можно отправиться на океанскую рыбалку:
 

Здесь сдаются либо номера в отелях, либо отдельные виллы, как, к примеру, эта, в которой повезло провести чудесную неделю:


 
Прокатный Lincoln Navigator, доставшийся за неимением других авто, оказался неимоверно большим и настолько же никаким: неуютным, не продуманным внутри - с тем пространством, что дает салон, ни я, ни создатели этой машины не знали, что делать...
 

... и не будем забывать, друзья, что мы во Флориде, а это значит - тэги следующие: пляж, загорать, коктейль, бассейн, солнышко:
 

В отличие от закрытых клубных курортов наподобие Ки-Ларго, на общедоступных пляжах любимое развлечение - рассекать вдоль берега на машинах, из открытых окон которых будет слышна музыка, и любоваться стройными девушками в бикини. Последуем и мы здешней моде, оседлав вот такой пляжный vehicle в Дайтона-Бич:
 

ОК - это была первая часть разрозненных впечатлений от теплой, ласковой, изнеженной на солнышке, сладкой от коктейлей на пляжах, остренькой от латиноамериканской кухни, зеленой от пальм, бирюзовой от океана, белоснежной от песчаных пляжей - Флориды... Вторая часть будет посвящена паркам DisneyWorld и SeaWorld, находящимся в Орландо. А вот исторический район Орландо - Church Station:
 



До следующей встречи во Флориде, друзья! :)

Tags: 1990-е, США, города, история США, путешествия, текст
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments