montrealex (montrealex) wrote in foto_history,
montrealex
montrealex
foto_history

Category:

Сильвия, прерванный полёт.

Фото 1. В 1993 году Сильвия Кристель снимается в последнем фильме саги "Эмманюэль", который называется "Эмманюэль на седьмом небе" (Emmanuelle au 7ème ciel) режиссёра Франсиса Леруа (Francis Leroi).


Фото 2. В 1985 году она снимается в политическом триллере "Красная жара" (Red Heat), Роберта Коллектора (Robert Collector) вместе с Линдой Блэр (Linda Blair), героиней культого фильма "Изгоняющий дьявола".


Фото 3. В 1979, Сильвия рядом с Аленом в американском триллере "Аэропорт 80 Конкорд", режиссёра Дэвида Лоуэлла Рича (David Lowell Rich).


Фото 4. Для третьего эпизода музыку пишет уже не Пьер Башле, как для первого, а сам "Гансбар", которого так ещё не звали, а звали просто Серж Генсбур (Serge Gainsbourg).


Фото 5. Этот третий фильм, под названием "Гудбай Эмманюэль" (Goodbye Emmanuelle), снятый режиссёром Франсуа Лётерье (François Leterrier), выходит на экраны в 1978 году, его действие разворачивается на Сейшельских островах.


Фото 6. В фильме Goodbye Emmanuelle Сильви была вместе с Александрой Стюарт (Alexandra Stewart).


Фото 7. В 1976 Клод Шаброль (Claude Chabrol) даёт её главную роль в фильме "Алиса, или последний побег" (Alice ou la dernière fugue).


Фото 8. В том же 1976м Роже Вадим (Roger Vadim) предлагает ей роль в своём фильме "Верная женщина" (Une femme fidèle).


Фото 9. В том же 1976 она снимется в филме Валериана Боровчика  (Walerian Borowczyk) с актёром Джо Далессандро (Joe Dallesandro) . Фильм назывался La Marge, по-русски его как только не называли : "Край (Шлюха), На полях и т.д."


Фото 10. Кадр из того же фильма.


Фото 11. Смена регистра в 1975 : роль в фильме "Игра с огнём" (Le Jeu avec le feu) Аллена Роб-Грийе (Alain Robbe-Grillet), одного из лидеров Нового Романа.


Фото 12. С Фредериком Лагашем (Frédéric Lagache) и Катрин Риве (Catherine Rivet) в "Эмманюэль - антидевственница" (Emmanuelle : l'Antivierge).


Фото 13. Американская афиша второго фильма (Антидевственница), снятого Франсисом Джакобетти (Francis Giacobetti) в 1975.


Фото 14. Так называемое "кресло Эмманюэль" тоже пользовалось бешеным коммерческим успехом…


Фото 15. С Кристиной Буасон (Christine Boisson) в первом фильме. Его снял Жюст Жакен (Just Jaeckin). Видеокассетные переводчики на русский безбожно перекраивали его имя на "американский манер" и называли Джастом Джекиным. Фильм познал небывалый успех в 1974 году и 13 лет оставался в прокате на Елисейских полях.





Tags: 1970-е, история Франции, кино, пятничная красавица
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments