golovach_igor (golovach_igor) wrote in foto_history,
golovach_igor
golovach_igor
foto_history

Categories:

Америка 90-х: Сиэтл

 
Привет, друзья. Сегодня мы отправимся на крайний северо-запад Соединенных Штатов, на Тихоокеанское побережье, в Сиэтл. Самый, пожалуй, непохожий на другие американские города (из посещенных мной)... Помните, в фильме "Sleepless in Seattle", герой Тома Хэнкса, услышав о Сиэтле, решительно отверг идею о переезде туда: "Сиэтл? - Там 300 дней в году идет дождь!" :) Что ж, видимо, мне повезло застать там несколько дней из солнечной "квоты"... Верхний снимок сделан с пирса залива Puget Sound.



 
На верхнем снимке - типичный район Сиэтла, прилегающий к даун-тауну. Как-то не особо впечатляющ, да? Город знал несколько периодов упадка, когда популярной была шутка, что последний покидающий город должен выключить за собой свет... :)


Еще в аэропорту SEA-TAC (Сиэтл-Такома), сразу же после приземления, обращаешь внимание на обилие самолетов Air Alaska - ибо Сиэтл является своеобразными "воротами" в этот заполярный штат, а до границы с Канадой здесь вообще рукой подать - 100 миль по шоссе I-5 с живописными лесными пейзажами - и вы в Beautiful British Columbia! До канадского Ванкувера можно отправиться и скоростным паромом через залив:

 


Сиэтл, помимо дождей, много чем еще знаменит: завод Boeing стоит здесь прямо вдоль хайвея из аэропорта в центр; это дало одно из прозвищ городу - Jet City, а также название местному клубу НБА - Supersonics. Cиэтл также является одним из центров компьютерных технологий: Microsoft, Amazon, AT&T и другие гиганты расположены здесь. Архитектурной изюминкой и символом города является башня Space Needle:






Есть в ней что-то от пришельцев, на своей "тарелке" мягко приземлившихся из космоса прямо в центре города, в парке. А вот глядя на ее отражение в стекле, кажется, будто она еще летит, ищет, где бы приземлиться в тесноте даун-тауна:






Со смотровой площадки Space Needle открывается захватывающий вид на центр Сиэтла:










Прогуляемся по центральной части города... Можно воспользоваться экипажем подобным тому, что мы с вами видели в Чикаго: 






Сиэтл известен как кофейный центр США - отсюда родом и мировой гигант Starbucks, и известная во всех штатах сеть Seattle's Best Coffee: 

 


Город считается и "лососевым раем" среди гурманов: здесь вдоль пирса, прямо на побережье залива, расположилось множество рыбных ресторанчиков, где центральное место в меню занимает его величество Лосось. Каждый выберет себе место по вкусу, я же рекомендую заведение под названием Pier 66, на открытой террасе в солнечный денек, с видом на залив...

 


Кстати, здесь же, на набережной залива, находится и самый, наверное, необычный отель Сиэтла - Edgewater Hotel. Название полностью оправдывает себя, он буквально смотрит на залив. Отель очень уютен, весь в дереве, с причудливой морской темой в оформлении, с удивительно теплой и уютной атмосферой. В фойе гостиницы, а также и в номерах - камины...



 


Вечером посидишь в баре у камина, обдумывая полученные за день впечатления под звук трескающихся поленьев... Просыпаешься под звуки плещущихся волн, и понимаешь - ты в Сиэтле... :)






Название Сиэтла происходит от имени вождя одного из местных индейских племен. В центре города, в сквере, можно увидеть индейские тотемы:



 


Острый резец из двух половинок, впивающийся в небо:






Погожий денек в Сиэтле. Нам с вами явно повезло с погодой! :)



 


Из-за холмистого рельефа  хайвеи, пересекающие город с юга на север, сделаны в несколько уровней, к примеру, верхний идет на север, нижний - на юг:



 


В этот день была всемирная премьера очередной серии о Джеймсе Бонде:



 


Вечерний Сиэтл по-своему прекрасен, уютен, несуетлив: 



 



 


И все-таки местная погода оправдала себя: вот первые капли дождя на обьективе:



 


... иначе и быть не могло: побывать в Сиэтле и не намокнуть - невозможно! :)






В целом город производит впечатление молодого, динамичного, трудолюбивого, гордого интеллектуала. Это город, куда хочется вернуться. Как знать, может, в следующий раз мы увидим его по-другому?






До новых встреч, друзья! :)
Tags: 1990-е, США, города, история США, путешествия, текст
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мариец Владимир Ильич Ленин

    Марийский кугыз Владимир Ильич Ленин побеждает московское войско царских воевод, князей Ивана Воротынского и Дмитрия Хворостинина. 1581 год.…

  • Баб-эль-Уэд в ноябре 1962-3. В школе святого Иосифа

    Осенью 1962 черноногих, безусловно, больше всего волновал вопрос как добраться до метрополии, при этом сохранив хоть какое-то имущество. Но жизнь…

  • Счастливое советское детство.

    Женщина похожа на мою бабушку, а её старшая дочь на мою маму. Да и годы, и Сибирь нас объединяют! Вот такие вот совпадения! 1958 год. , Россия,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments