Yason (yason) wrote in foto_history,
Yason
yason
foto_history

Categories:

Первая пинапщица, главная красотка 50-х и жена Вейдера

Бетти_Бросмер15

Знакомьтесь — Бетти Бросмер, чемпионка мира среди красавиц по количеству трофеев. Она начала в 13 лет, выиграла более 50 (!) конкурсов красоты, красовалась более чем на 200 (!) глянцевых обложках и целое десятилетие считалась главной красоткой.

Бетти_Бросмер1

Бетти Бросмер обладала поистине гротексными по современным канонам красоты мерками: 96 см — 53 см — 91 см. А некоторых источниках объем ее талии вообще указывали в 18 дюймов (46 см). Но в то время она гордо носила звание «самого шикарного тела 50-х годов».

Бетти_Бросмер19

Бросмер родилась в августе 1935 года и в неполные 13 лет начала карьеру модели. В конце 40-х еще в несовершеннолетнем возрасте она уже блистала на обложках. Впервые её изображение появилось в журнале Sears & Roebuck и сразу на обложке.
После этого офис рекламного агенства Conover, с которым заключила контракт 13-летняя Бетти, стали заваливать заказами на рекламные материалы с малолетней красоткой.

600full-betty-brosmer (1)

Начиная с 16-летнего возраста на Бетти посыпались многочисленные титулы «мисс телевидение», «мисс Джонс Бич», «мисс фигура», «мисс голубые глаза» и многие другие. С тех пор началось десятилетие царствования на глянцевых обложках Бетти.

Причем, среди сотен обложек были и такие крутые по тем (и нынешним) временам, как Esquire, Time, Life. А количество различных выигранных конкурсов красоты перевалило за 50.

15661997

Уникальная красота совмещалась с коммерческой сноровкой: Бетти, первой из моделей, удалось выторговать права на собственные изображения и с каждой публикации она получала процент.

Бетти_Бросмер16 Бетти_Бросмер17 Бетти_Бросмер18

Именно Бетти задала новый стиль — пин-ап и подготовила мир к появлению новой «Бетти» — Мэрлин Монро, которая засветилась в конце 50-х.

В 1961 году 26-летняя Бетти она вышла замуж за другого обладателя одного из лучших тел в мире да еще и при этом умелого бизнесмена - бодибилдера, основателя международной ассоциации бодибилдинга, владельца конкурсов Mr Olympia Джо Вейдера.

С тех пор Бетти, взявшая фамилию мужа, начинает лить воду на семейный бизнес, она начинает пропагандировать спортивную теорию Джо Вейдера и здоровый образ жизни. Её рабочей одеждой становится спортивное бикини и она снимается для изданий мужа: Muscle Builder Power и Mr. America.

Бетти_Бросмер9 Бетти_Бросмер4 Бетти_Бросмер5 Бетти_Бросмер6

Вместо они прожили долгую и плодотворную жизнь, написали множество книг про бодибилдинг и фитнес, в 1981 они выпустили “Книгу Вейдеров по бодибилдингу для женщин» и Бетти до сих пор ведет колонки на эту тему.

Бетти_Бросмер_Джо_Вейдер
Говорят, что именно Бетти предложила мужу присмотреться к австрийскому вундеркинду от бодибилдинга — Арнольду Шварценеггеру. Благодаря ей Арнольд был поселен в соседний с коттеджем Вейдеров дом. Бетти развила в нем талант к бизнесу: в 70-х годах они совместными усилиями активно занимались торговлей недвижимостью.

Кроме того, они вместе снимались для рекламы Power Exerciser.

Бетти_Бросмер13

И если после всего этого кто-то возразит, что между Бетти и Арни ничего не было, то вряд ли мы в это поверим.

Weider-Nutrition-International-Dedication-Ceremony-Arnold-BW-JW-FY-FY-Mucci-GeorgeL-Mr.-and-Mrs.-Gota-Morinaga-Salt-Lake-City-Utah-June-11-1998-03

Bush_Schwarzenegger01_lrg

Джо Вейдер умер в прошлом году, а Бетти жива и отлично выглядит до сих пор.

Бетти_Бросмер3

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tags: пятничная красавица
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →