Александра (mxjt) wrote in foto_history,
Александра
mxjt
foto_history

Categories:

Замуж за принца

Кто не мечтал о судьбе Золушки, превратившейся в прекрасную принцессу? Некоторым представительницам кино и модной индустрии такое превращение удалось и в жизни. Перед вами самые знаменитые красавицы, чьи истории любви принесли им в итоге монарший титул.

Летисия Ортис Рокасолано

Телеведущая Летисия Ортис Рокасолано получила титул принцессы Астурийской буквально за красивые глаза. Девушка родилась в семье медсестры и водителя такси. Есть версия, что наследник испанской короны принц Фелипе познакомился с журналисткой на званом ужине и влюбился с первого взгляда.

1
Королевская семья не осуждала мезальянс, хотя у Летисии за плечами имелся ещё и неудавшийся брак. С первым мужем, школьным учителем, Летисия не была венчана, поэтому католическая церковь тоже не препятствовала их союзу с принцем. В 2004 году сказка о Золушке стала явью: в кафедральном соборе Мадрида состоялась королевская свадьба, и сеньорита Летисия Ортис Рокосолано получила право именоваться Её королевское

Венцом удивительной лавстори стал титул монархов Испании: недавно король Хуан Карлос I отрекся от престола, передав корону и скипетр сыну, а титул королевы – принцессе Летисии. К слову, после 10 лет брака Фелипе и Летисия всё так же нежны и внимательны друг к другу.

Кендра Спирс

История Кендры Спирс, супруги наследного принца богатого мусульманского клана Рахима Ага Хана, удивительна по многим причинам. 25-летняя топ-модель на 17 лет младше своего избранника, родилась и выросла в Америке, исповедует другую религию (впрочем, ради мужа она приняла ислам), не скромница (позирует глянцу в самых откровенных фотосетах), заразительно позитивна и не производит впечатления готовой к затворничеству барышни. Но, несмотря на все противоречия, они вместе – американская красавица, похожая как две капли воды на юную Синди Кроуфорд, и старший сын исламского миллиардера Его высочества Ага Хана IV.

2

Нареченная после венчания Сальвой Ага Хан, Кендра наряжается и в национальные наряды, и в коктейльные платья. Карьеру девушка бросать не намерена – лицом демократичной марки Next теперь стала не просто модель, а принцесса. Любящий супруг с пониманием относится к её работе, ведь в его роду брать в жены самых красивых девушек мира – давняя семейная традиция. Начало положил дед Рахима, женившийся на голливудской диве Рите Хейворт, в своё время его сын (отец принца) выбрал в жены английскую модель Сару Крокет-Пул. В 2006 году младший брат Рахима Ага Хана обвенчался с красоткой Кристин Вайт, а в прошлом году и сам наследный принц женился на модели, знакомству с которой, к слову, обязан Наоми Кэмпбелл.

Рита Хейворт

Статус богини голливудского Олимпа и эротического идола Америки был не единственным достижением в жизни Риты Хейворт. Красавица с экрана также гордо носила титул персидской принцессы.

3

Бурная личная жизнь главной кинодивы 1940-х всегда была предметом пристального внимания СМИ. Плейбой, миллионер и наследный восточный принц стал третьим законным супругом Хейворт (до этого были «голливудский Монте-Кристо» Эд Джадсон и режиссёр Орсон Уэллс, в браке с которым у актрисы родилась дочь Ребекка).

Встреча принца и актрисы произошла на Каннском кинофестивале в 1948 году: Рита ещё не оправилась после развода со вторым мужем, когда Али стал за ней ухаживать. Спустя год рыжеволосая актриса стала принцессой, родила дочь Ясмин и оставила карьеру в кино. Но счастье было недолгим – через два года брак распался из-за социальных расхождений и многочисленных измен супруга.

Грейс Келли

Второй принцессой из Голливуда стала Грейс Келли. Актрису и князя Монако Ренье III связал тот же сценарий знакомства на Каннском фестивале во время визита делегации актёров к правителю Монако. Тогда и у Грейс, и у князя было скверное настроение, но встреча с красавицей, по воспоминаниям самого монарха, «озарила его день».

4

Их отношения начались на пике карьеры Грейс Келли с длительного эпистолярного романа, но галантный и блестяще образованный князь сумел очаровать девушку настолько, что та отказалась от дальнейших съёмок ради монаршего титула. После пышной свадьбы, о которой до сих пор вспоминает весь мир, у Грейс началась совершенно другая жизнь. Поданные Монако боготворили свою молодую, красивую, элегантную княгиню, которая, как вспоминают современники, могла пожать руку любому человеку из толпы.

Уоллис Симпсон

Роман Уоллис Симпсон и герцога Виндзорского Эдуарда стал мировой сенсацией начала XX века. Дочь зажиточного американского банкира дважды была замужем до знакомства с будущим правителем Великобритании. Когда в 1936 году Эдуард, уже будучи королём, решил обвенчаться с любимой, взбунтовалась не только его семья, но и всё британское общество.

5

Симпсон состояла в связи с немецким послом и подозревалась в шпионаже для нацистской Германии – их брак с монархом провоцировал политический скандал. Чувства Эдуарда III к Уоллис оказались так сильны, что ради возможности жениться на ней он отрекся от престола. Взошедший на трон брат Эдуарда Георг VI дал брату титул герцога Виндзорского.

Впоследствии паре пришлось эмигрировать во Францию, где герцог и герцогиня прожили до конца своих дней.

Tags: монархия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мариец Владимир Ильич Ленин

    Марийский кугыз Владимир Ильич Ленин побеждает московское войско царских воевод, князей Ивана Воротынского и Дмитрия Хворостинина. 1581 год.…

  • Баб-эль-Уэд в ноябре 1962-3. В школе святого Иосифа

    Осенью 1962 черноногих, безусловно, больше всего волновал вопрос как добраться до метрополии, при этом сохранив хоть какое-то имущество. Но жизнь…

  • Счастливое советское детство.

    Женщина похожа на мою бабушку, а её старшая дочь на мою маму. Да и годы, и Сибирь нас объединяют! Вот такие вот совпадения! 1958 год. , Россия,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments