Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote in foto_history,
Виталий Дубогрей
dubikvit
foto_history

Categories:

Джон Леннон, Эрик Клэптон, Митч Митчелл и Кит Ричардс в составе супергруппы The Dirty Mac, 1968 год

Оригинал взят у dubikvit в Джон Леннон, Эрик Клэптон, Митч Митчелл и Кит Ричардс в составе супергруппы The Dirty Mac, 1968 год
the-dirty-mac

«Рок-н-ролльный цирк „Роллинг Стоунз“» — представление, организованное по инициативе рок-группы The Rolling Stones, состоявшееся 11 декабря 1968 года и вышедшее как музыкальный фильм и альбом в 1996 году.
В этом шоу на цирковой арене выступили сами The Rolling Stones и известнейшие рок-музыканты: Jethro Tull, The Who, Taj Mahal, Марианна Фейтфулл, Йоко Оно (с The Dirty Mac) и супергруппа The Dirty Mac, в которую вошли Джон Леннон, Эрик Клэптон, Митч Митчелл (ударник группы Джимми Хендрикса) и Кит Ричардс — гитарист The Rolling Stones. Также присутствовали традиционные цирковые номера и цирковая музыка в исполнении оркестра.

dm2

Инициатором проекта был Мик Джаггер, попросивший режиссёра Майкла Линдсей-Хогга (англ. Michael Lindsay-Hogg), снявшего два промо-видеоролика для The Rolling Stones, сделать для них полнометражное телевизионное шоу. По словам Линдсей-Хогга, идея соединения музыки с цирком пришла во время поиска идей для шоу, когда он нарисовал круг на бумаге и сработала свободная ассоциация.

1166553_original

Шоу началось около 2 часов дня 11 декабря 1968 года. Технические работы на сцене между выступлениями занимали больше времени, чем планировалось, были проблемы с видеокамерами, и в итоге шоу затянулось на ночь и последние выступления состоялись около 5 утра следующего дня.





Мои предыдущие посты:





Курорты Северного Кавказа в 1970-е. Часть 1 Знаменитости в детстве. Фото из домашних архивов. Часть 7 Антология русской фотографии ХХ века Вырезанная сцена из третьей части Терминатора СССР глазами американского фотографа Дина Конгера. Часть 7



Tags: 1960-е, музыка
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments