cmpax_u_pagocmb (cmpax_u_pagocmb) wrote in foto_history,
cmpax_u_pagocmb
cmpax_u_pagocmb
foto_history

Category:

Продолжая тему женщин в форме (на этот раз настоящей)



Ханна Райтш (нем. Hanna Reitsch; 29 марта 1912 — 24 августа 1979) — немецкий лётчик-испытатель.

Очень многие летающие новинки Третьего Рейха, опередившие время, но так и повлиявшие на исход войны, прошли через испытания Ханны Райч.

"Что мы сейчас наблюдаем в Германии? Страну банкиров и производителей автомобилей. Даже наша великая армия стала слабой и безвольной. Солдаты носят бороды и ставят под сомнение приказы. Мне не стыдно заявить, что я верила в национал-социализм. Я до сих пор ношу Железный Крест с бриллиантами, который Гитлер вручил мне. Но сегодня во всей Германии вы не сможете найти человека, который голосовал за Гитлера"



Самым быстрым и самым опасным самолетом, который тестировала Ханна, был секретный реактивный самолет Me-163, способный развивать скорость до 500 миль в час. До Ханны уже 3 тест-пилота погибло при тестах этого самолета. При испытании Ханной Ме-163 в четвертый раз, произошло неожиданное: машина потеряла управление. Только благодаря чуду, а также несгибаемой воли и значительному опыту, Ханне Райч удаётся посадить самолет. И только после этой невероятной посадки, раненая Ханна теряет сознание. В результате аварии череп Ханны был поврежден в шести местах, были сломаны несколько позвонков, сломались все кости носа, а сам нос оторвался. Хирург доктор Бодевиг 5 месяцев боролся за её жизнь и внешний облик с помощью пластической и нейрохирургии. Еще пять месяцев упорной борьбы понадобилось Ханне, чтобы полностью восстановить свое физическое и душевное состояние. Во время награждения Ханны Железным Крестом Первой Степени Адольф Гитлер лично запретил Ханне даже пытаться совершать такие необдуманно смелые подвиги.

Именно на процессе награждения в Бертесгадене, получая из рук самого Фюрера эту награду, Ханна высказала идею о создании отряда летчиков-камикадзе, которые управляли бы специально разработанными для таких целей модификациями ракет Фау-1. Шел 1944 год - один из самых тяжелых для Германии периодов войны. Народ Германии был буквально изнеможен тяготами, которые влекла за собой война.

Адольф Гитлер отбросил такую идею, посчитав, что использование немцев в качестве камикадзе - непозволительно.



Ханна Райч была одной из последних, кто видел Адольфа Гитлера живым. 26 апреля 1945 она, в который раз рискуя жизнью, летит в окруженный и агонизирующий Берлин в надежде спасти гаснущий лучик надежды немцев - Адольфа Гитлера. Над красными зенитками она летит вместе с генералом Риттером фон Граймом (который был, по слухам, любовником Ханны и одновременно самым старым из боевых пилотов сражающихся сторон), командующим Люфтваффе после отставки Геринга, которому Гитлер приказал прибыть в Берлин. В полете заградительным огнем генерал был ранен, но ни огонь зениток, ни сталинские соколы, ни затянутое дымом горящих зданий и постоянными разрывами снарядов небо не смогли помешать Ханне успешно посадить свой самолет на одной из улиц Берлина и доставить генерала к бункеру Гитлера. Райч и фон Грайм пробыли у Гитлера в качестве гостей 3 дня.

29 апреля Гитлер приказывает Ханне немедленно вылететь из Берлина с фон Граймом и арестовать Генриха Гиммлера, которого он обвинял в предательстве.


Tags: авиация, женщины, история Германии
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments