Елена Сваринска (Маеркова) (sayanarus) wrote in foto_history,
Елена Сваринска (Маеркова)
sayanarus
foto_history

Category:

Гитлер: жизнь после «смерти»-1 часть

Оригинал взят у sayanarus в Гитлер: жизнь после «смерти»-1 часть


В этой статье мы расскажем о новой сенсационной версии того, что произошло в конце Второй мировой войны, а именно о бегстве Адольфа Гитлера из Берлина в Южную Америку, где он безбедно жил до своей реальной смерти в 1962 году...
Эту версию на основании нескольких лет исследований, сотен документов и свидетельств очевидцев выдвинули американские исследователи Саймон Данстен и Джерард Уильямс.
Понимаем, что наш рассказ разрушит ставшие исторически официальными представления и мифы, однако это еще одинпарадокс истории...
Итак, начнем...

2 мая 1945 года 18-летний диктор Рихард Байер завершил последний эфир «Великогерманского радио» из подземной студии на улице Мазуреналлее в Берлине следующими словами:
«Фюрер мертв. Да здравствует рейх!».
В этот же день солдаты Красной Армии вошли в бункер фюрера, расположенный под парком и задней частью здания старой Рейсхсканцелярии на Вильгельмштрассе в Берлине.
Сразу же после взятия Рейхканцелярии, в нее вошло специально созданное 29 марта 1945 года подразделение контрразведкиСМЕРШ, главной задачей которого было определить местонахождение Адольфа Гитлера, живого или мертвого.
Обугленные тела Геббельса и его жены Магды были обнаружены в изрытом воронками от снарядов парке Рейхсканцелярии, а вот никаких свидетельств смерти Адольфа Гитлера и Евы Браун не было найдено.
Ближе к полудню в бункер вошла группа из двенадцати женщин-врачей и их помощников из военно-санитарного управления Красной Армии. Командир группы, которая хорошо говорила по-немецки, задала вопрос электрику Йоханнесу Хентшелю, одному из четверых человек, остававшихся в бункере:
«Где Адольф Гитлер? Где шмотки?»
Создалось впечатление, что ее больше интересует одежда Евы Браун, нежели судьба фюрера Третьего рейха...
В смерть Гитлера не верил и Сталин, который 17 июля 1945 года на Потсдамской конференции настаивал на том, что тот скрылся - возможно «в Испании либо в Аргентине».
Маршал Советского Союза Г. К. Жуков 6 августа 1945 года заявил:
«Опознанного трупа Гитлера мы не нашли.»
Так где же делся Гитлер?..
Задолго до майских событий 1945 года Мартин Борман, хорошо понимавший, что верхушке фашистской Германии после победы союзников предстоит жить в нелегальных условиях где-нибудь в Южной Америке, начал активные действия по созданию необходимых для этого финансовых активов.
В памяти еще были свежи последствия Версальского договора, который по итогам Первой мировой войны лишил побежденную Германию всех средств и собственности. Чтобы это не повторилось, Борманом  были задуманы и проведены операции «Полет Орла» (AktionAdlerflug) и «Огненная Земля» (AktionFeuerland), в результате чего из Германии были выведены колоссальные денежные суммы, огромное количество золотых слитков, драгоценных камней и других ценностей.
Адольф ГитлерПредстоящим убежищем были избраны дебри Центральной Патагонии в Аргентине, а золото нацистов, украденное во всей Европе, позволило нацистам купить себе «новую родину»...
Объемы ценностей, которые были переправлены Борманом только в рамках операции «Огненная Земля» в Аргентину были огромны, одно только золото оценивалось в 1,12 миллиарда долларов в ценах 1948 года - что составляет не менее 60 миллиардов долларов сегодня, — а ведь были еще платина, драгоценные камни, монеты, произведения искусства, акции и облигации...
В 1945 году золотой запас Аргентины вырос до 1173 тонн по сравнению с 346 тоннами в 1940 году, а Бразилии с 50 до 346 тонн!
Отдельные финансовые средства, которые были оставлены руководством нацистской Германии на личные потребности, были перевезены в Южную Америку в виде золотых слитков, драгоценных камней и других ценностей в портфелях дипломатов Министерства иностранных дел.
Многие нацистские чиновники, в том числе Геринг, Геббельс, Риббентроп, имели депозитные счета в Аргентине, но на самом деле в планы Бормана не входило когда-нибудь разрешить им наслаждаться плодами их власти — с его точки зрения все эти деньги принадлежали нацистской партии.
Основная часть наличных денег и золотых резервов Рейхсбанка было перевезено в безопасное место - город Меркерс в Тюрингии, в 320 километрах на юго-запад от столицы. Там золотые слитки и валюта на сумму около 328 миллионов долларов были помещены глубоко под землей в калийной шахте «Кайзерода», рядом с большой партией произведений искусства. Это было лишь одно хранилище из 134-х, разбросанных по всей территории Третьего рейха и находящихся под контролем лично Мартина Бормана.
В то же время, в Швейцарии проходили переговоры американских разведчиков во главе с Алленом Даллесом с обергруппенфюрером СС Вольфом (операция «Восход») и генералом СС Кальтенбруннером (операция «Кроссворд»).
У Бормана был прямой канал связи с Алленом Даллесом через Кальтенбруннера и через операцию «Кроссворд».
Вместе с Кальтенбруннером в переговорах принимал участие и оберштурмбаннфюрер СС Ганс Гельмут фон Хуммель, бывший адъютантом Бормана, который отвечал за ведение записей обо всех некогда похищенных и теперь принадлежащих фюреру произведениях искусства и местах их тайного хранения. Самое важное из этих хранилищ находилось в Альтаусзее, в старой соляной шахте поблизости от дома Кальтенбруннера,— здесь содержалась большая часть коллекции Гитлера, и этот клад должен был стать основным козырем в любой сделке с Даллесом.
Также переговорщики дали понять Даллесу, что все похищенные нацистами произведения искусства будут переданы союзникам в полной сохранности вместе с остатками национального достояния Германии, включая золотой запас страны, ее валютные резервы, облигации и промышленные патенты, кроме той большой части этих богатств, которую Борман уже успел укрыть за границей.
Дополнительно Борманом было взято обязательство предоставить союзникам самые передовые немецкие военные технологии вместе с информацией о местонахождении их создателей — Вернера фон Брауна с командой разработчиков «Фау-2» и ученых «Уранового клуба».
Что же хотел получить за это Борман?
Мартин БорманСущий пустяк - союзники должны закрыть глаза на побег Адольфа Гитлера, Евы Браун, Мартина Бормана, группенфюрера СС, генерала полиции и начальника гестапо  Генриха Мюллера, группенфюрера СС,  адъютанта Гиммлера и представителя СС при штабе Гитлера, да еще и зятя Евы Браун Германа Фегелейна и обергруппенфюрера СС и генерала полиции Эрнста Кальтенбруннера.
Прочие нацистские иерархи остаются предоставленными своей судьбе...
Во второй декаде апреля 1945 года ситуация для Бормана стала критической: Красная Армия, наступавшая севернее и южнее Берлина, брала город в огромные клещи, а Гитлер, подверженный перепадам настроения и утверждениям Геббельса, что их долг - умереть в развалинах Берлина, отказывался покидать столицу.
Тщательно выстраиваемый Борманом план проведения операции «Огненная Земля» оказался под угрозой срыва.
А была ведь проделана огромная подготовительная работа...
Начиная с 21 апреля 1945 года возможностей бежать было предостаточно, но отказ Гитлера сокращал число возможных вариантов побега, каждый из которых так тщательно планировался Борманом.
Самолеты «Эскадрильи фюрера», личного воздушно-транспортного подразделения Гитлера, ждали его в берлинских аэропортах «Гатов» и «Темпельхоф» для эвакуации в Баварию, Испанию или в другое место, но скоро они должны были оказаться в границах досягаемости советской артиллерии.
Также, при желании Гитлера, самолеты авиационного крыла специального назначения люфтваффе Kampfgeschwader 200, дислоцировавшегося на базе в Травемюнде на побережье Балтийского моря, были готовы доставить его в любую точку.
Бульвар в центре Берлина, ведущий от Бранденбургских ворот к Колонне Победы, был расчищен и превращен во взлетно-посадочную полосу.
Как один из вариантов, к западу от Берлина, на Хафельских озерах, дежурили гидросамолеты, которые были в готовности немедленно вывезти нацистских лидеров из Берлина.
И вот вся эта работа находилась под угрозой срыва из-за нежелания фюрера покидать Берлин...
Тем не менее, 20 апреля 1945 года Мартин Борман отдал приказ о начале операции «Гарем», в ходе которой сотрудники  правительственных учреждений и их архивы были перевезены в Баварию. Личный архив Гитлера был загружен на  10 грузовых самолетов и из аэропорта «Гатов» отправлен в Мюнхен.
До Мюнхена благополучно долетело 9 самолетов с архивом фюрера, десятый потерпел аварию над Хейденским лесом, а документы погибли среди горящих обломков...
После очередного приступа ярости у Гитлера, случившегося 22 апреля 1945 года, когда он не решался предпринимать конкретные военные шаги, но повторял, что намерен оставаться в Берлине до конца, Борман решается на авантюру...
Ночью он посылает телеграмму Герингу, в которой сообщает, что фюрер испытывает недомогание. Конечно же, это была ловушка, и Геринг в нее попался...

Гитлер с семьейНа следующий день Геринг телеграфировал в бункер фюрера следующее заявление: если он не получит доказательств обратного, он примет на себя полное управление рейхом с 10 часов вечера текущего дня в соответствии с возложенными на него полномочиями преемника Гитлера.
Предприимчивый Борман немедля сообщает об этом фюреру, настаивая на незамедлительной отмене соответствующего декрета в связи с тем, что Геринг собирается осуществить государственный переворот.
Однако Гитлер колебался...
Чтобы ускорить принятие решения, Борман посылает Герингу телеграмму, в которой обвиняет его в предательстве, однако уверяет, что никаких дальнейших шагов в связи с этим не будет предпринято, если Геринг откажется от всех своих государственных постов.
В течение часа соответствующее заявление оказалось на столе у фюрера. Оно было воспринято как подтверждение предательства, и подразделение СС в Оберзальцберге получило приказ поместить рейхсмаршала под домашний арест...
Выведя Геринга из игры, Борман направил все свои усилия на то, чтобы вытеснить и Гиммлера. Главным козырем было то, что еще в конце марта 1945 года Борман узнал, что Гиммлер начал переговоры с союзниками в Стокгольме.
Имея полную информацию об этих переговорах, Борману не составило большого труда подготовить подробный доклад о предательской деятельности Гиммлера, который ему стоило лишь представить Гитлеру в нужный момент...
В итоге интриг Борман достигает своей самой важной цели — уничтожения всех претендентов на власть и влияние, причитавшиеся единственному заместителю фюрера, пользующемуся его безграничным доверием.
22 апреля 1945 года, в рамках операции «Гарем», из бункера фюрера выводится весь второстепенный персонал. Борман приказывает Кальтенбруннеру вылететь для продолжения переговоров с Даллесом, однако генерал СС решает взять в собственные руки процесс своего спасения.
Воспользовавшись своими полномочиями как глава РСХА, он приказал штандартенфюреру СС Шпацилю с отрядом эсэсовцев вывезти из хранилищ Рейхсбанка все ценное, что там еще осталось, - ценные бумаги, драгоценные камни и 23 миллиона рейхсмарок золотом на общую сумму 9,13 миллионов долларов (около 110 миллионов долларов в современных ценах).
Грузовой самолет вылетел с этими ценностями из Берлина в австрийский Зальцбург, а далее они были перевезены на грузовиках в высокогорное тирольское селение Раурис и закопаны на одном из покрытых лесом горных склонов.
Начав работать на свое будущее, генерал СС Кальтенбруннер подписал себе смертный приговор, но тем не менее все еще был полезен для Бормана до тех пор, пока продолжались переговоры с Даллесом...
До своего вынужденного переезда в бункер в феврале 1945 года Гитлер располагался в апартаментах старой Рейхсканцелярии. Чтобы попасть в секретное подземелье, ему не нужно было даже покидать кабинета: в ходе подземных работ был прорыт тоннель, который напрямую соединял апартаменты Гитлера с этим тайным убежищем. Войти в этот тоннель можно было через дверь, скрытую за отодвигающейся фальшпанелью из тонкого бетона, которая находилась за книжным шкафом в кабинете фюрера.
Это убежище, в свою очередь, соединялось 450-метровым подземным переходом с тоннелями берлинского метро.
У третьего убежища Гитлера была собственная система водоснабжения, санузел, а также склады с оружием и едой. Само убежище по средствам жизнеобеспечения  было рассчитано на проживание 12 человек в течение 2 недель!

Бункер Гитлера в Берлине

Хотя Борман никогда и не планировал использовать именно этот выход, бывший лишь одним из многих вариантов побега, но именно он в пятницу 27 апреля 1945 года стал для фюрера единственным путем спасения...

Продолжение в следующей части

источник
[Нажмите, чтобы прочитаhttp://history-paradox.ru/gitler2.phpть]

Tags: история Германии, линчости, личности
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Community