anya_rocket (anya_rocket) wrote in foto_history,
anya_rocket
anya_rocket
foto_history

В 70-х дома заводили не кошек, а львов!

Думаете, какое завести себе животное? Рыбки, собачки, кошечки? Пф-ф, как банально! Была такая знаменитая семья, которая удивила обществвенность своей уникальностью, завела себе домой ... льва! А как это было, читайте ниже!

Американская актриса Типпи Хедрен в 70-х годах держала у себя дома огроменного льва. Это необычное соседство снималось на камеру почти 10 лет - но фильм, увы, получился провальным в коммерческом плане. Зато сохранилось множество фото, на которых запечатлена жизнь льва в обычном доме.

Мирно играет с детьми актрисы, пытается утопить их в бассейне.


А задумала она эту авантюру с фильмом про крупных хищников после поездки в Африку со своей дочерью Мелани Гриффит и мужем Ноэлем Маршаллом. Дрессировщик посоветовал ей пожить рядом с животным, чтобы лучше понять его характер. После этого актриса поселила у себя дома огромного льва. (Храбрая женщина!)

Вместе готовят ужин.


Фотограф Michael Rougier вел летопись этого необычного соседства. Лев чувствовал себя в доме весьма вольно – спал в кровати с Мелани, залезал на рабочий стол к Ноэлю. Спал посредине кухни, как настоящая кошка, и ходил поплавать в бассейне со всеми членами семьи. Видеоматериалы легли в основу фильма «Рык» - съемки продолжались около 10 лет.

Кошечка пришла спать в ноги.


На производство картины было потрачено 17 млн. долларов – а кассовые сборы составили лишь 2 млн. долларов. Поэтому фильм «Рык» был признан самым дорогим в истории домашнего кино. (И провальным).

Валяется в гостиной и обнимается с хозяйкой.


Лев Тогар - не единственный хищник, который жил в доме актрисы. Она заводила у себя и других тигров и львов, а потом создала крупный заповедник для выросших в неволе крупных представителей семейства кошачьих. Видимо, не могла она расстаться с крупными животными, после них - хомячки и попугайчики смотрелись тускло.

Лёва на письменном столе Ноэля, мешает работать, как и всякая кошечка.


Как вы смотрите на это соседство? Подселить в дом к детям огромного хищника - разумно со стороны матери? Хотя я кошечек люблю любых размеров и объемов)

Лев отдыхает у бассейна.


Tags: животные
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments