Андрей Прошаков (proshakov) wrote in foto_history,
Андрей Прошаков
proshakov
foto_history

Categories:

Легкомысленная история

Оригинал взят у proshakov в Легкомысленная история
История создания Интерпола довольно интересная. Она началась в Европе, что не удивительно: из-за фактической «прозрачности» границ европейских государств, нарушителям закона было весьма легко совершать преступления в одном государстве, а скрываться в другом. Например, совершить преступление в Бельгии, а уже через час быть в Германии.
В 1910 г. из Буэнос-Айреса поступает предложение учредить международный союз уголовной полиции. Однако Первый международный конгресс криминальной полиции состоялся с 14 по 20 апреля 1914 года в Монако, поводом для которого послужила одна забавная история. В 1914 году 66-летний князь Монако Альберт I, страдавший от одиночества после развода, познакомился с привлекательной молодой немкой. Та, используя привязанность князя, вместе со своим другом похитила его фамильные драгоценности. После чего юные воры скрылись в Италии. Потрясенный произошедшим, князь пригласил в апреле в Монако ведущих юристов и офицеров полиции со всего мира на встречу, которую назвал I Международным съездом сотрудников уголовной полиции. На нее съехались 188 представителей из 24 стран, в том числе из России.
Попытался найти в сети историю про похищение этих драгоценностей, чтобы узнать имя молодой немки, но ничего не нашел, кроме того, что Гримальди самая рогоносная династия в мире "благодаря проклятью"

tfzqk6p64m.jpg
Принцесса Алиса (урожденная Гейне, вдова герцога Ришелье),
вторая жена Альберта I, обвиненная в супружеской неверности



№1.в 13 веке первый монакский князь направился завоевывать Нидерланды. Покорить скандинавское государство тогда ему не удалось, но зато он сумел взять в плен прекрасную пышнотелую блондинку и на глазах у своей дружины надругался над ней, затем, как гласит предание, его примеру последовали и "доблестные» воины". Несчастную оставили в живых и после издевательств бросили прямо в грязь на обочине дороги. Красавица превратилась в ведьму и прокляла своего обидчика: "Никому из Гримальди не дано будет познать счастье в браке!".

№2.ревностный католик Франсуа Гримальди так увлекся борьбой с ересью и бесовщиной, что собственноручно отправлял вероотступников на костер. Одна несчастная жертва той религиозной войны из пламени костра слабеющим голосом прокричала ему в лицо: "Никогда ни один Гримальди не будет счастлив в любви, а если кто его и полюбит, то не видать им тихой семейной жизни". Молва утверждает, что с этой ведьмой сам князь одно время был очень близок, но не пощадил, когда суровый рок инквизиции коснулся ее. Теперь проклятье, брошенное первому Гримальди в лицо, не дает покоя всем его потомкам.

Еще пара примеров жен рода Гримальди

rhvo28nx1k.jpg
Принцесса Мария Лотарингская, неверная супруга Антуана I

w2ad6xqno1.jpg
Принцесса Луиза (урожденная д’Омон-Мазарен) покинула мужа



Tags: криминал, монархия
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments