al_an (muhobojka) wrote in foto_history,
al_an
muhobojka
foto_history

Category:
Дочь Генриха Гиммлера Гудрун.
165.93 КБ

Папа иногда берет дочь с собой на работу. Гудрун в Дахау, рядом обергруппенфюрер СС Карл Вольф.


Гудрун вышла замуж за журналиста и писателя Вульфа Дитера Бурвитца. Она осталась активисткой неонацистского сообщества, и с 1951 является членом Stille Hilfe (дословно "Тихая помощь"), организации, оказывающей поддержку арестованным, осужденным или беглым бывшим СС-овцам.
В течение многих десятилетий Гудрун Бурвитц была символом и идолом в Stille Hilfe. На различных встречах неонацистов она наслаждается статусом звезды и властью. Оливер Шрем, автор книги о Stille Hilfe, описал ее как "великолепную нацистскую принцессу".

Гудрун Бурвитц усилила поддержку нацистских военных преступников в последние годы. Это было особенно очевидно в случае Антона Маллота, надзирателя Терезиенштадта, который был выдан Германии в 1988 году и после длительного открытого судебного процесса был приговорен в 2001 к тюремному заключению. В 1988-2001 гг. она устроила его пребывание в дорогом частном санатории в Pullach в южных предместьях Мюнхена. Был протест общественности, когда было обнаружено, что помещение было собственностью видного нациста Рудольфа Хесса и что пребывание было в значительной степени финансировано общественными фондами.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments