Андрей Прошаков (proshakov) wrote in foto_history,
Андрей Прошаков
proshakov
foto_history

Categories:

Кто поёт? Контора пишет.

Оригинал взят у proshakov в Кто поёт? Контора пишет.
photo_5754b.jpg

Вчера в развлекательном шоу на одном из тв каналов действо происходило под звуки шансона. Кто-то в телевизоре начал выяснять :"Кто поёт!?" Выяснили довольно быстро - пел Аркадий Северный. Единственное, что хотелось бы добавить, песни советского шансонамы можем слушать благодаря С.И. Маклакову

МАКЛАКОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ (р. 26.05.1929 г.) – коллекционер, один из родоначальников подпольной звукозаписи в СССР родился в Ленинграде. Войну Сергей Маклаков пережил в блокадном городе, работал на заводе.
В 1951 году Сергей Маклаков женился, а буквально через два месяца был осужден за мелкое хулиганство на три года, освободился он в конце марта 1953 года и вернулся на завод. Находясь в местах лишения свободы Сергей Маклаков узнал о кустарном производстве грампластинок, в 1955 году он купил немецкий аппарат "Телефункен" и начал делать копии редких пластинок.
В 1957 году Сергей Маклаков был повторно осужден, в те же годы он познакомился с инженером Русланом Богословским и с Рудольфом Фуксом, а через последнего с Аркадием Северным.
24 декабря 1974 года Николай Резанов с музыкантами из ресторана «Парус» по предложению Маклакова записали концерт. Этот день считается датой основания ансамбля «Братья Жемчужные». В 1975 году Сергей Маклаков записывает первый концерт Аркадия Северного и «Братьев Жемчужных» на квартире Дмитрия Михайловича Калятина, затем были другие записи в этом тандеме, всего около двадцати. Так же Сергей Иванович записывал последний концерт «Братьев Жемчужных» и Северного, не задолго до смерти последнего, в феврале 1980 года.
ЗЫ: Маклаков в центре, справа -Северный

Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments