crimecrime (crimecrime) wrote in foto_history,
crimecrime
crimecrime
foto_history

Categories:

Домашние львы Мелани Гриффит

02       03

Мать актрисы Мелани Гриффит - актриса и модель Типпи Хедрен давно известна своей любовью к большим хищным кошкам. Еще в начале 70-х она создала частный заповедник “Шамбала” для выросших в неволе крупных представителей семейства кошачьих. Расположенный всего в 30-ти милях от шумного Лос-Анджелеса, заповедник стал домом для более семи десятков хищников – тигров, львов, пум, сервалов и других крупных кошек.

В разное время в доме актрисы жили львы и тигры. На фотографиях из этого выпуска, сделанных в начале 70-х фотокорреспондентом журнала Life, вы увидите одного из питомцев Типпи - взрослого льва по кличке Тогар.

04

Ноэль Маршалл - агент актрисы Типпи Хедрен (больше всего известной благодаря своей роли в фильме Хитчхока "Птицы") и ее супруг с 1964-го по 1982-й годы.

05

Ноэль стал продюсером трёх фильмов с участием Типпи, основным из которых стал фильм "Рык" (Roar), который вышел на экраны в 1981 году.

06

Ноэль не только спродюсировал эту картину, но также выступил в качестве сценариста, режиссера, а также сыграл одну из главных ролей - отца семейства.

07

Мелани Гриффит, дочь Типпи, сыграла в фильме дочь главной героини, которую также звали Мелани. Кроме того в фильме появились и сыновья Ноэля - Джим и Джерри.

08

По сюжету картины, который представляет собой триллер, семья, живущая на ранчо в окружении своих домашних животных - двух слонов и более сотни хищных кошек, однажды оказывается в мягко говоря неудобном положении - к ним заявляются два злодея-браконьера, появление которых приводит к тому, что питомцы выходят из под контроля. Семье приходится искать убежище в доме, скрываясь от натиска разъяренных хищников.

09

Съемки фильма, которые продолжались более 10-лет, обошлись в немалую для тех лет сумму - 17 миллионов долларов.

10

К сожалению, фильм не окупил себя - выйдя на экраны в 1981 году, он получил всего 2 миллиона кассовых сборов.

11

На авторитетном англоязычном киноресурсе Internet Movie Database провалившийся в прокате "Рык" назвали "самым дорогим в истории домашним видео".

03

На этом же ресурсе фильм имеет достаточно невысокий зрительский рейтинг - 5,8.

13

Несмотря на все это близость человека и хищников, показанная в фильме, не может оставить зрителя равнодушным.

14

На основе своего опыта съемок картины "Рык" Типпи Хедрен написала книгу "Кошки Шамбалы", которая вышла в свет в 1985 году.

15

Актриса характеризует фильм, как "возможно один из самых опасных в истории Голливуда. Поразительно, что все мы остались в живых".

17

Во время съемок актриса, ее муж и их дети не раз подвергались атакам хищников, а больше всего пострадал главный режиссер картины - Ян де Бонт.

Делая хорошую мину при плохой игре, Ноэль Маршалл не переставал утверждать, что отношения между четвероногими и двуногими участниками съемочного процесса были вполне миролюбивыми и не представляли больших проблем. Однако, это утверждение начинает казаться некоторым преувеличением, когда узнаешь, что сам продюсер десять раз попадался на зуб своим хищным “звездам”. Один раз врачи были почти уверены, что будет невозможно спасти его руку…

Тридцать восемь стежков пришлось наложить Типпи Хедрен после того, как один из львов обратил внимание на ее светлую шевелюру и решил попробовать ее на вкус. Чуть позже она едва не стала калекой из-за того, что ей на ногу наступил слон. Кости были раздроблены до невозможности, ведь вес этого “актера” составлял четыре тонны!

Джон - сын Ноэля и Типпи - отлеживаясь после того, как врачи сдвинули на место его скальп и закрепили его пятьюдесятью шестью швами, сказал, что “слышал как зубы льва скрежетали”, оставляя царапины на его черепе.

Второй сын, Джерри, пролежал целый месяц в больнице, прежде чем узнал, что его нога останется при нем.

У Мелани также не обошлось без неприятностей. Красавица Мелани, видно, “не поделила кадр” со своей “коллегой по актерскому делу” - красавицей львицей, и едва не потеряла лицо. В буквальном смысле! Операция, во время которой было наложено двенадцать швов, сама по себе не была слишком сложной, но для того, чтобы остаться в кинематографе, Мелани пришлось позже обратиться к пластическому хирургу. Наверно, именно исключительно стараниями этого человека, имени которого мы не знаем, она смогла в 1988 году получить-таки свой первый Оскар за Лучшую Женскую роль за фильм “Деловая Женщина”.

18

Известная защитница природы, Типпи Хедрен также является создательницей заповедника "Шамбала" для хищных кошек, выросших в неволе. Он расположен на обширной территории в 10 акров, на север от Лос-Анджелеса и содержится на средства фонда "Рев", основанного актрисой в 1983 году. Основная цель фонда - повышение уровня знаний общественности о дикой природе в нашем мире.

19

На сегодняшний день в "Шамбале" живут такие хищники, как африканские львы, сибирские и бенгальские тигры, леопарды, сервалы, пумы, рыси, а также одна флоридская пантера и один лигр - помесь льва и тигра.

20

Большинство животных в Шамбале родились в неволе, были куплены в цирках и зоопарках, являются сиротами или же животными, от кого отказались их бывшие владельцы, которые оказались не в состоянии заботиться о своих хищных питомцах.

21

Например, Шамбала стала новым домом для двух бенгальских тигров Майкла Джексона, Сабу и Триллера, после того как он решил закрыть свой зоопарк на ранчо Neverland долине в Лос-Оливос, Калифорния.
Tags: животные
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments