iKuv (ikuv) wrote in foto_history,
iKuv
ikuv
foto_history

Categories:

The Bootleg Beatles в Москве (1982)

Оригинал взят у ikuv в The Bootleg Beatles в Москве (1982)

В 1982 году The Bootleg Beatles сыграли при полном аншлаге семь концертов в Москве в ГЦКЗ «Россия» и пять выступлений состоялось в самом крупном концертном зале Санкт-Петербурга - ДС «Юбилейный». Как выяснилось позже, начали они свои гастроли в ещё в Ялте, выступая там в течение недели.
Событие оказалось мегапопулярным - прорваться на концерт простому смертному было невозможно. Вскоре после окончания их гастролей случилось другое знаменательное событие - 10 ноября скончался "наш дорогой Леонид Ильич"...


Фрагмент из интервью участником группы Андре Барро (как бы George Harrison), которое он дал, посетив Россию уже в 2010 году:

В: Ваш первый масштабный концертный тур состоялся в СССР в начале 1980-х. Как так вышло, что после нескольких камерных концертов вы сразу отправились на шесть недель в одну из самых закрытых стран?

О: Этот концерт устраивали власти СССР. Идея была пригласить в страну что-то новое и необычное для советской культуры. И, в конце концов, Министерство культуры решило пригласить нас. Перед тем, как начать тур, мы должны были пройти прослушивание в Лондоне. На нем присутствовали несколько представителей британских и советских властей— чтобы определить, достаточно ли мы благонадежны.

Все прошло неплохо. Вот только московским представителям не понравились наши ботинки. Тур начался в октябре 1982 года. Сначала мы прибыли в Ялту, давали там серию концертов в течение недели. Иногда на наших выступлениях вперед к сцене выходили молодые люди и начинали танцевать. Ничего особенного в этом не было, но иногда они немного выходили из-под контроля. Наш импресарио постоянно боялся, что нашу музыку воспримут как вызывающую — так сказать, плохое поведение.

Вообще, это было одно из самых замечательных турне. Вы, конечно, намного лучше меня знаете об этом времени. Все, кто приходил на наши концерты, знали все слова каждой песни The Beatles. Мы купили несколько виниловых пластинок The Beatles, которые были записаны с радио. В общем, полная фантастика.

В: А как вы вышли из положения с ботинками?

О: Да никак. Я, например, выступал в тех же ботинках, что и в Лондоне.


Единственное найденное в интернетах воспоминание об одном из этих концертов от vs_baronin:
The Bootleg Beatles / Sphinx (сентябрь или октябрь 1982 г., концертный зал «Россия»)
На концерте гордо сидел во втором (!) ряду партера среди каких-то фарцмадуев и ментовских генералов вследствие имевшегося тогда блата по добыче дефицитных билетов через окружение замминистра культуры РСФСР по театральной линии. Ходил на концерт с однокурсницей Ленкой Потаповой. Sphinx – это были такие английские девки, игравшие в меру унылое около-диско, но с перегруженной гитарой. От The Bootleg Beatles публика чуть не плакала. Впрочем, уровень трибьтного исполнения был более чем приличный.
Классические фотографии из серии "артисты на Красной Площади"





Backstage - распевка перед выступлением.

Backstage - cолидный дядечька справа скорее всего ипрессарио Bootleg Beatles.

Первая часть концерта - девчачья диско-группа Sphinx:




Публика ждёт хедланеров:

Ну вот и началось! Фаза первая - "Начало Beatles"





Фаза вторая - "Середина Beatles"




Фаза третья - "завершение Beatles"















"...сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить" (с).










Тем не менее, концерт завершился успешно


Tags: 1980-е, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Community