my_sea (mysea) wrote in foto_history,
my_sea
mysea
foto_history

Category:

Останки Геббельса

Оригинал взят у mysea в Останки Геббельса
Оригинал взят у mysea в Останки Геббельса
Йозеф Гёббельс - государственный и политический деятель нацистской Германии, рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии (1933—1945), рейхсляйтер по вопросам пропаганды НСДАП (с 1930 года), президент имперской палаты культуры (1933—1945), гауляйтер Берлина (1926—1945), имперский комиссар обороны Берлина (1942—1945), городской президент Берлина (1944—1945), имперский уполномоченный по тотальной военной мобилизации (1944—1945), рейхсканцлер (30 апреля — 1 мая 1945 года).



1 мая Геббельс предпринял попытку заключить перемирие с советскими войсками, которые уже находились всего в 200 метрах от рейхсканцелярии. Ответ из Москвы был получен в 10 часов 15 минут: советская сторона настаивала на безоговорочной капитуляции. «Акта о капитуляции за моей подписью не будет!», — заявил Геббельс. После срыва переговоров он наконец решил сообщить адмиралу Дёницу о смерти Гитлера.

«Передайте Дёницу, — якобы сказал Геббельс личному пилоту Гитлера Гансу Бауру, — что мы умели не только жить и бороться, но и умереть». По просьбе Магды Геббельс Гельмут Густав Кунц, адъютант главного врача санитарного управления СС, усыпил морфием её шестерых детей. Затем, по всей вероятности, она сама отравила их цианистым калием, ампулы с которым ей передал в своё время профессор Тео Морелль, личный врач Гитлера. Подробности смерти Йозефа и Магды Геббельс уже никогда не удастся узнать. Достоверно известно, что они отравились цианистым калием, полученным от Морелля. Так и не удалось выяснить, смог ли Геббельс одновременно выстрелить себе в голову. Открытым также остаётся вопрос, умерли ли они в бункере или перед запасным выходом, где советские военные 2 мая 1945 года нашли их полуобгоревшие трупы.

После опознания трупы Геббельсов вместе с трупами Гитлера, Евы Браун и генерала Кребса были захоронены по месту дислокации отдела контрразведки Смерш 3-й ударной армии















Образцовая семья Гёббельс






Трупы детей Гёббельс


Tags: Вторая мировая, Вторая мировая война, жуть
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments