Надежда (nuinu6) wrote in foto_history,
Надежда
nuinu6
foto_history

Category:

По-моему ничего не изменилось с тех пор...

Уж и не помню каким образом вышла на этот пост. Опубликован он 25 октября 2009 года некоей Tanya Paprika. И ни одного отклика, ни одного коммента. По-своему показательно... Я решила повторить этот пост. Хотя я бы, конечно, написала несколько иначе... Представляю вашему вниманию пост пятилетней давности, человека мне не знакомого.


История одной фотографии



давненько меня интересовала тема этой фотографии, французская женщина дающая пенделя немецкому военнопленному. Странная вольность, казалось бы француженок никто особо не насиловал и батрачить не заставлял, французов почти всех вывезли в Германию работать, женщинам нужно было как-то крутиться без мужиков в плане кормильцев - крутились как могли, в основном именно с солдатами-немцами, докрутились - что вернувшиеся после войны домой французы подвергли самосуду немалое количество французских женщин. В лучшем случае им брили голову и рисовали крест на лбу.



или так (фото из Пари-Мач, май 2005): журналисты насчитали около 20 000 подобных случаев








А эта фотография в категории 25 лучших фотографий,  опубликована Американским журналом Vanity Fair и многие конечно ее видели.Я много раз натыкалась на нее, но пробел в образовании не позволял мне оценить весь смысл.


Мое мнение - расправы с женщинами и прочий самосуд были необоснованной дикостью. А вам?
Опубликовано пользователем
Отсюда: http://paprika-papika-paprika.blogspot.ru/2009/10/blog-post.html


А по-моему дикость обоснованной или не обоснованной не бывает. Дикость она и есть дикость. Но самое ужасное, что ничего похоже с тех пор не изменилось, понимаешь это глядя на то, что происходит на Украине, да и у нас бывает, дикость зашкаливает.
Subscribe

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →