Эля (enasiwa) wrote in foto_history,
Эля
enasiwa
foto_history

Categories:

Первый конкурс красоты Мисс СССР 89.

Ровно четверть века назад в Москве состоялся первый Всесоюзный конкурс красоты «Мисс СССР».

Мероприятие было не первым в своём роде для нашей страны – ещё в 1927 году в Париже по инициативе журнала «Иллюстрированная Россия» состоялся смотр красавиц из числа русских эмигрантов. Конкурс прошёл с большим успехом и через некоторое время в состав его жюри вошли такие известные деятели культуры как Иван Бунин, Константин Коровин, Александр Куприн и многие другие.

После Великой Отечественной войны от конкурса красоты на некоторое время отказались, но в 1989 году он был возрождён – в Москве прошёл первый Всесоюзный конкурс «Мисс СССР». Мероприятие проходило  с 19 по 21 мая в концертном зале Россия.


Победительница конкурса Юлия Суханова (в центре) с другими призёрами – Анной Горбуновой (второе место, справа) и Екатериной Мещеряковой (третье место, слева). Победительница конкурса Юлия Суханова (в центре) с другими призёрами – Анной Горбуновой (второе место, справа) и Екатериной Мещеряковой (третье место, слева).

Победительница конкурса Юлия Суханова. Во время проведения конкурса девушке было 17 лет, она училась в десятом классе. Победительница конкурса Юлия Суханова. Во время проведения конкурса девушке было 17 лет, она училась в десятом классе.

Екатерина Мещерякова из Перми, она заняла третье место в конкурсе. Екатерина Мещерякова из Перми - третье место.

Эха Урбсаллу, участница конкурса из Эстонской СССР. Девушка не получила титул «Мисс СССР», но была удостоена звания «Мисс супермодель». "Мисс Супермодель" Эха Урбсаллу их Эстонии.

a48768e371b436227543374eaa46eb2d "Демонстрация пляжных ансамблей" - тогда так назывался конкурс в купальниках.

в конц. зале россия В концертном зале Россия.

Конкурс «Мисс Россия»-89 проходил в течение трёх дней с 19 по 21 мая. На фото конкурсантки на отдыхе в посёлке Аксаково На фото: конкурсантки на отдыхе в посёлке Аксаково.
Tags: мода
Subscribe

  • Утреннее противостояние

    Американская актриса Джейн Мэнсфилд и советская актриса Татьяна Самойлова на Каннском кинофестивале, Франция, 1958 г.

  • Инвалиды на Валааме

    Оригинал взят у ihistorian в Судьба инвалидов войны на Валааме. Пропиарю-ка я бродягу--поиcковика-историка-генеалога ouranopolis , хотя…

  • Будет и одного!

    "Пушкин едет в армию Паскевича узнать ужасы войны, послужить волонтером, может быть и воспеть это всё. - Ах, не ездите! – сказала ему Катя. – Там…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments