edward_210 (edward_210) wrote in foto_history,
edward_210
edward_210
foto_history

Categories:

Принцесса Монако.

Оригинал взят у edward_210 в Принцесса Монако.
Весь Голливуд лежал у ее ног — роскошные виллы, oскаровские приемы и шикарные мужчины, но она выбрала королевский дворец, аристократические балы и благородного принца из маленькой страны недалеко от Франции. Она была королевой Голливуда, но предпочла стать Принцессой Монако.
Грейс Патриша Келли 12 ноября 1929 — 14 сентября 1982года) — американская актриса, с 1956 года — супруга князя Монако Ренье III, 10-я княгиня Монако, мать ныне правящего князя Альбера II. На её счету немногим более 10 фильмов, зато есть и один «Оскар», и слава самой кассовой актрисы своего времени.





Грейс Келли и князь Монако Ренье III.























Правящий князь Монако и герцог Валентинуа Альбер II сын Грейс Келли и князя Монако Ренье III.



Владимир Путин с князем Монако Альбером II .



Грейс Келли и...

































13 сентября 1982 года выдался хорошим днем. Грейс со своей дочерью Стефанией собирались ехать в Монако. Шофер уже стоял возле "ровера", готовый к поездке. Но Грейс решила, что они поедут одни. Она хотела по дороге серьезно поговорить с дочерью, которой вдруг вздумалось учиться вождению гоночных машин. Грейс знала, что водитель она не очень хороший, да и по этой дороге она не любила водить машину. Но тогда она думала не об этом, а о разговоре с дочерью.
Водитель грузовика Ив Фили, ехавший за "ровером", увидел, что автомобиль вдруг, вместо того, чтобы затормозить, начал разгоняться на одном из поворотов серпантина, и поэтому не вписался в поворот и полетел через край пропасти.
"Ровер" взлетел в воздух над отвесной пропастью глубиной около 45 метров. Машина несколько раз перевернулась и упала колесами вверх. Грейс отвезли в Монакс-кую больницу.
Грейс Патриция Келли, Ее Святейшее Высочество, княгиня Грейс Монакская скончалась 14 сентября 1982 года. Ей было 52 года.



В рамках ежегодного кинематографического фестиваля в Каннах состоялся показ ленты «Принцесса Монако», главную роль в которой исполнила Николь Кидман.

Присутствовавшие на утреннем показе картины критики освистали картину и назвали ее одной из худших, открывавших Канны. Но это не сколько не относится к Грейс Келли.

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments