see_dreams (see_dreams) wrote in foto_history,
see_dreams
see_dreams
foto_history

Categories:

Робот "Девушка играющая на цимбалах" (1780 год)

Оригинал взят у see_dreams в Робот "Девушка играющая на цимбалах" (1780 год)
image
Девушка играющая на цимбалах (The Joueuse de Tympanon, 1780год). Создатели: немецкий часовщик Питер Кинцинг (Piter Kintzing) и мастер-краснодеревщик Давид Рентген (David Roentgen). Робот был представлен в Версале в 1784 году, а в 1785 его приобрела королева Мария Антуанетта. Прическа и платье куклы были такими же, как и у королевы .Играющая на цимбалах девушка-робот, была верхом совершенства технологий роботостроения конца 18 века. Мелодии, которые она исполняла, были написаны Кристофом Виллибальдом Глюком (Christoph Willibald Gluck). В изготовлении отдельных деталей для этого робота, принимало участие около 100 сторонних мастеров.
Кукла по сей день в рабочем состоянии и способна сыграть 8 отрывков из музыкальных произведений.находится в музее искусств и ремесел в Париже.
Видео на французском,интересно и понятно!

Subscribe
Buy for 510 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments