my_sea (mysea) wrote in foto_history,
my_sea
mysea
foto_history

post

Оригинал взят у mysea в post


Энни Джонс (Annie Jones) родилась 14 июля 1865 года в местечке Мэрион, графство Смит, штат Вирджиния. С самого рождения ее лицо уже было покрыто длинными волосиками. Она была единственной такой в своей семье, семеро её братьев и сестер были совершенно нормальными.



Энни дважды была замужем. Первый раз - в шестнадцать лет, когда она тайно обвенчалась с Ричардом Эллиоттом (Richard Elliott) и прожила с ним пятнадцать лет, разведясь в 1895 году. Второй раз она вышла за Вильяма Донована (William Donovan).

Позже она отправилась в тур по Европе с цирковой труппой Барнума (P.T. Barnum). В Санкт-Петербурге она была представлена царю и членам венценосной семьи. Германский император Вильгельм II облагодетельствовал ее подарком. В Италии Энни Джонс также встречалась с королем и принцессой.

В. Тэйлор (W. Buchanan Taylor), лондонский театральный критик сказал как-то про Энни: "Она обладает шармом светской дамы, а также очень эрудирована. Прекрасно знает классику и хороший знаток поэзии". Энни умела играть на мандолине и еще некоторых инструментах.
22 октября 1902 года Энни Джонс скончалась. Она была похоронена в Бруклине (Evergreen Cemetery).

Tags: интересное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment