477768 (477768) wrote in foto_history,
477768
477768
foto_history

Бей своих, что бы чужие боялись

Оригинал взят у 477768 в Бей своих, что бы чужие боялись
В конце мая - начале июня 1943 года по Лос-Анджелесу и окрестностям прокатилась волна беспорядков, позже получившая название "Zoot Suit Riots" (название беспорядки получили от "Zoot" - распространённого в то время в среде мексиканцев и негров костюма). Беспорядки происходили в виде серии драк между мексиканцами и моряками/морскими пехотинцами.



Начало беспорядкам было положено 30 мая 1943-го года, когда произошла драка между несколькими моряками и мексиканцами. В итоге конфликт был разрешён, но "зёрна" были посеяны, попав на хорошо удобренную почву: в среде моряков и морских пехотинцев царило неприязненное отношение к людям, у которых "слишком яркая для военного времени одежда" и "слишком много молодых людей отсиживающихся в тылу".



"Вторая серия" конфликта началась 3-го июня когда группа моряков приехала в увольнение в Лос-Анджелес. Прогуливающиеся моряки столкнулись с группой мексиканцев, среди которых якобы был один из участников предыдущей драки. В этот раз разгорающийся конфликт удалось погасить полиции, путём ареста мексиканцев, но моряки на этом не угомонились.



Пик конфликта пришёлся на следующий день, когда военные собрали "карательную экспедицию": около 200 моряков отправилось в Восточный Лос-Анджелес и устроило там погром, в ходе которого, правда, никого не убили и ничего не сожгли, но были избиты все встреченные мексиканцы возрастом от 12 лет и старше.



После погрома произошедшего 4-го июня конфликт пошёл на спад, и началось подведение итогов и произведение оргвыводов, которые коснулись в основном полиции - с полицейскими стали проводить занятия по "толерантности", поскольку в ходе конфликтов копы арестовывали исключительно мексиканцев

124.tif

Tags: история США
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments