?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
СССР глазами немецких солдат 
4th-Apr-2014 10:52 am
Пиночет



Лейтенант Отто Диссенрот, полевая почта 12 827D -
квартальному фюреру Кеммелю в Альтенау (Майнфранкен)
С Востока, 30.07.1941


Дорогой товарищ Карл!

Я пишу это письмо из опустошенной украинской деревни, расположенной в лесу в 40 километрах от Киева, который мы надеемся захватить через несколько дней. Вокруг нас - плодородная земля Украины, но 20 лет неумелого руководства большевиков все развалили. Бедность, нищета и грязь, которые мы видели за эти недели, неописуемы. Вы дома не можете себе даже представить ужасные результаты большевизма на этой плодородной земле. Все, что мы раньше читали в газетах, бледнеет перед лицом ужасной действительности. Наши глаза напрасно ищут хоть знака какого-нибудь строительства, какого-то символа прогресса, какой-то культуры. Мы тоскуем по виду чистого дома, организованной улицы, тенистого сада, по паре деревьев! Везде, куда ни посмотришь, мы видим грязь, распад, опустошение, нищету, смерть и страдание! Всюду мы видим призрак большевизма - измученные взгляды крестьян, пустые амбары, сотни убитых людей, крестьянские бедные дома, много разрушенных зданий. Я иногда думаю, что все это - работа дьявола. Эта земля была богата, когда тут жили немецкие, украинские, чешские и польские крестьяне. Когда пришел большевизм, он принес ужасную нищету. Все, что процветало, все культурное, было сожжено, убито. Я говорил со многими людьми, чьи родственники, отцы, братья, мужья, сыновья погибли где-нибудь в Мурманске, Сибири или на ледяном севере. Тысячи умерли во время большого голода, особенно в 1932-1933 годах. Тысячи были брошены в тюрьмы и лагеря. Нищета тех, кого мы освободили от большевизма, неописуема.

Любое проявление свободы было запрещено, любое движение запрещено. Все, что от природы было прекрасным, хорошим и свободным, было разрушено. Все, созданное Богом, истреблялось! Они забрали благословение от земли и из душ людей. Они унизили их до уровня животных, бессильных, несчастных порабощенных животных без всякой надежды, которые не знали, будут ли они живы завтра, которые жили только, чтобы есть, и были счастливы лишь тогда, когда кто-то убивал их. Никакой ад не будет хуже, чем этот "рабочий рай".

Там нет никакой надежды на спасение. То, что большевизм сделал против человечности - грех перед Богом, преступление, которое невозможно понять. Каждый немец, который раньше думал, что большевизм - это достойная идея, и угрожал нам, национал-социалистам, смертью и кровопролитием только за то, что мы не верили в эту чушь, должен стыдиться! Мы были правы! Мы все содрогаемся, видя эту нищету, это страдание, эту безнадежную большевистскую жизнь. Они украли все у этих людей, кроме самого воздуха, которым они дышали. Земля, которую они унаследовали от отцов, стала коллективной; собственность - государственной, и они стали рабами, еще хуже, чем рабы в самое темное Средневековье в Германии.

У них были крошечные участки их собственной земли, и даже они облагались тяжелым налогом. Они должны были рапортовать колхозным комиссарам каждое утро, работать целый день, даже в воскресенье, без какого-либо перерыва. Они принадлежали государству. Им по возможности платили, но они редко видели деньги. Они получали 33 копейки в день, это примерно треть марки. У них не было в личной собственности ни плуга, ни лопаты, ни фургона, ни хомута. Все как бы принадлежало каждому, но все принадлежало государству. Евреи и партийные шишки процветали, крестьянам доставались только голод, нищета, работа и смерть. Никто отвечал за почву, никто не чувствовал любви, какую мы, немцы чувствуем к нашей родине, к нашей почве. Знание крови и почвы умерло. Я говорил с 30-летним, который не понимал концепции собственности. Они учились в советских школах. Это объясняет, почему они не видят никакого смысла в культуре, не знают никакой в ней потребность. Их дома пусты и холодны, намного беднее, чем в Польше. Никаких картины, никаких цветов, чтобы прикрыть пустоту. Искусство кухни тоже исчезло из-за нехватки продовольствия. Ежедневная диета состоит из молока и хлеба, вдобавок немного меда и несколько картофелин.

Каждый, кто наблюдает эту мрачную бедность, понимает, что именно эти большевистские животные хотели принести нам, трудолюбивым, чистым и творческим немцам. Это благословенье божье! Как справедливо, что Фюрер призван возглавлять Европу! Беднейшая немецкая деревня - жемчужина по сравнению с этими разрушенными русскими деревнями...

**********

Старший сержант Курт Хуммель, полевая почта L 31 605 Lg Pa. Париж -
местной партийной ячейке.
Северная Россия, 12.08.1941


Большевистские условия неописуемы. Я не мог даже представить, что такая нищета возможна. Люди здесь ничего не знают об электрическом освещении, радио, газетах и т.п. Нельзя назвать то, где они живут, домами. Только лачуги с гнилыми соломенными крышами. Вокруг огромные заброшенные поля. Нет ни одной, даже маленькой, лавки. Это то, что люди называют "советским раем". Я желаю немногим отщепенцам, которые все еще остаются в Германии, побывать здесь. Куда ни глянь, везде одна нищета...

**********

Солдат Хайнрих Штар -
в Гамбург, коллегам по работе из Hochbahn A.G.
Северная Россия, 12.08.1941


Дороги. Мы в пехоте, вероятно, лучшие судьи хороших и плохих дорог, потому что маршируем по ним километр за километром. Тут Советы также палец о палец не ударили. Главные дороги не лучше, чем тропинки...

**********

Капрал медицины Пауль Ленц, полевая почта 7 14 628 Позен [Познань] -
в местную ячейку НСДАП, Аренсбург


... Настоящие рабочие жили в маленьких домишках или в бараках для скота так же, как чернорабочие в старой России. Нет никакой разницы, что в деревне, что в городе с 300-тысячным населением, типа Минска - всюду бараки. Даже перед самой войной большинство рабочих испытывало только голод, нищету и рабство...

**********
Капрал Отто Кин, Военная почта № 18 756 -
руководству фабрики Конрада Шольца. Бармбек, Россия, 08.08.1941


Любой, у кого раньше было иное мнение о Советском Союзе, здесь быстро изменил его. Бедность ужасна. Даже крестьянам нечего есть. Они просят у нас. Повсюду грязь и вши. Нужно быть осторожным, чтобы не подхватить их от местных жителей.

Эти люди ничего кроме этого не видели. Они сидят в своих лачугах и обирают вшей друг с друга. Они не возражают, если кто-то наблюдает за ними. Мы будем рады выбраться отсюда. В прошлом мы видели изображения недоедающих детей в России. Преувеличений нет. В это невозможно поверить, если сам не был здесь.

http://hedrook.vho.org/library/diverge.htm#00

Фото, сделанные в СССР немецкими солдатами



















Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
6th-Apr-2014 04:15 am (UTC)
>Наравне с многострадальными евреями и в куда больших количествах уничтожались СЛАВЯНЕ...

Ваша фантазия неисчерпаема, да, как я погляжу? Вы наивно надеетесь, что Ваш бред люди всерьёз воспримут? Дураков ищете, которые в Вашу ахинею поверят?
Даже не говоря обо всем прочем, но славян не уничтожали в концлагерях, и вообще не уничтожали за то, что они славяне. Эта участь постигла только евреев.
Да в концлагерях славян и было то немного, по сравнению с евреями.
И концлагеря не строились для славян, в принципе.

>О озвученном мной миллионе-в Собиборе был праздник эсесовцев по случаю уничтожения миллиона человек накануне восстания.

Это вообще пипец!
Это Вам где рассказали, о "празднике" эсэсовцев? В Кащенко?
Вас давно оттуда выпустили то?

Ну, ладно, вот реальность, мистер то ли фантазер, то ли лжец, то ли дурак:

Собибор функционировал с 15 мая 1942 года по 15 октября 1943 года; период его максимальной нагрузки пришелся на июнь–октябрь 1942 г. Лагерь использовался почти исключительно для уничтожения евреев, в основном из восточной части Польши и из оккупированных германской армией районов Советского Союза, а также из Чехословакии, Австрии, Нидерландов, Бельгии и Франции. Среди жертв Собибора было некоторое число военнопленных-неевреев, а также цыган.

Так я еще раз Вас спрашиваю, мистер шулер, Вы из какого рукава вытаскиваете подобные утверждения?

/Наравне с многострадальными евреями и в куда больших количествах (!!!) в Собиборе уничтожались СЛАВЯНЕ./




6th-Apr-2014 06:16 am (UTC)
Источник моих утверждений-мемуары руководителя собиборскрго восстания.Есть и воспоминания еврейского узника,но я с ними не знаком.Допускаю игру цифр с обеих сторон,но сам факт лагерей смерти никто не отрицает,даже Вы.Я не историк,мой интерес военной историей ограничен библиотекой мемуаров участников войны,собиравшейся мной на протяжении десяти лет.То что мной озвучено моё мнение и у меня нет оснований не верить участникам тех событий. "мистер то ли фантазер, то ли лжец, то ли дурак:"-хочет задать вопрос-какое количество славян должно было остаться на территориях СССР после победы Германии?Впрочем,отвечать нет нужды-меня уже утомил диалог глухого и немого.Всех благ.
6th-Apr-2014 05:43 pm (UTC)
Внизу ссылки на первоисточник а так-же подсчёты потерь как Хрущёвских,так Постсоветских и Американских.Много букв и цифр.Поэтому вот Вам небольшой отрывок из журнала Военное обозрения.О Советских преступлениях там-же.
"Вопрос же с мирным населением более страшен против 14,4 (наименьшее кол-во) млн.
человек жертв ВОВ в СССР — 3,2 млн. человек (наибольшее кол-во) жертв с немецкой
стороны. Так кто и с кем воевал? Необходимо еще упомянуть и то, что не отрицая
холокост евреев, немецкое общество до сих пор не воспринимает «славянский» холокост,
если о страданиях еврейского народа на Западе известно все (тысячи произведений),
то о преступлениях против славянских народов предпочитают «скромно» помалкивать.
Неучастие наших исследователей, например, в общегерманском «споре историков»
лишь усугубляет эту ситуацию."
-------------------------------
http://www.battlefield.ru/ -первоисточник
http://topwar.ru/11444-poteri-sssr-i-germanii-v-vov.html военное обозрение.
6th-Apr-2014 06:06 pm (UTC)
>Вопрос же с мирным населением более страшен против 14,4 (наименьшее кол-во) млн. человек жертв ВОВ в СССР...

Опять фантазии какие-то. Вам не надоело фантазировать? Напоминаю, что здесь исторический форум, а не форум фантастов.
Ватные фантазии такие ватные...
14 миллионов погибших мирных жителей. МИНИМУМ! Ууууу!

Итак, реальность (опять приходится применять это слово после Ваших "сентенций") такова:

Созданная в СССР Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков (ЧГК) определила потери среди мирного населения СССР в 6 млн 390 тыс. человек. Эта цифра фигурировала на Нюрнбергском процессе.

Вне всякого сомнения, граждан после войны посчитали. Иначе и быть не могло в стране с пропиской, трудовыми книжками и системой воинского учета. А занижать потери мирного населения никакого резона у советских властей не было.
6th-Apr-2014 06:21 pm (UTC)
Фантазии как Вы незаметили-не мои.Что бы успокоится-прочтите статью полностью.А не только мою небольшую выдержку,господин историк.Там и американские раскладки.Смею Вам напомнить-на Нюрнбергском процессе невозможно было представить реальные цифры по той причине что их ещё небыло в природе,фигирировали весьма примерные цифры.Об этом в той же ссылке.
Склоняюсь к мысли что много букв и циферь не Ваш конёк.
Извините что посмел довести Вас до истерики.3 раза.Адьё,господин Пиночет.
6th-Apr-2014 07:18 pm (UTC)
>Склоняюсь к мысли что много букв и циферь не Ваш конёк.

Нет, это как раз про Вас надо такое сказать.
Поскольку Вы нагло врете, либо фантазируете.
То у него 1 миллион в Собиборе погибло, причем славян БОЛЬШЕ чем евреев, хотя там никого, кроме евреев, и не убивали, то у него 14 миллионов жертв среди мирного населения СССР.
Кровожадный какой!
Безграмотный, и еще куда-то лезет. Хоть бы книжки какие почитал, что-ли.

>Смею Вам напомнить-на Нюрнбергском процессе невозможно было представить реальные цифры по той причине что их ещё небыло в природе...

Бред в действии.

Смею Вам напомнить, что:

Чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причинённого ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР (ЧГК) — государственная комиссия СССР в годы Великой Отечественной войны. Комиссия была образована указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 ноября 1942 года.

Нюрнбе́ргский проце́сс — международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Проходил с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года

Все эти 4 года, ОФИЦИАЛЬНАЯ советская комиссия явно не спала, а работала, в том числе и вела подстчет погибших мирных жителей.
И цифра в 6 миллионов погибших мирных граждан СССР не с потолка взялась.

Даже если и был где-то недоучет, то в любом случае этот недоучетникак не мог составить 8 миллионов (!!!) человек.
Хотя, конечно, может быть, Сталин назначил в эту комиссию и идотов, как знать?
Или члены комиссии просто забили на распоряжения Сталина?

>фигирировали весьма примерные цифры...

Ну-ну-ну!
А что еще ватник может сказать.

А что так мало, 14 миллионов? Давай 100 миллионов! Немцы же это изверги, давай им больше припишем! Много - не мало.
7th-Apr-2014 02:34 am (UTC)
Как легко и бездарно Вы "спалились".Ключевое слово "ватник"-то есть просто проплаченный не историк,нет,блогер.Вы прошли школу втирания удобных цифр,отбеливания преступлений,интересующимся историей людям.Читать и вникать не способны-даже короткие мои комментарии просто прочесть-только выхватить бегло любое удобное выражение.А славарный запас?А истерики?Сами того не желая подтвердили мои подозрения относительно целей этого сообщества.Единственно в чём могу с Вами согласиться-количество жертв в собиборе.В прибалтике и Польше было несколько лагерей и допускаю что миллион-общая цифра этой сети лагерей уничтожения.Для Вашего,нет,Вы не осилите, опять много букоф-для возможных читателей этого поста-ещё одна ссылка о преступлениях всех войск:
http://www.otvoyna.ru/deport.htm депортация мирного населения в период ВОВ
This page was loaded Aug 20th 2019, 4:07 pm GMT.