?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
СССР глазами немецких солдат 
4th-Apr-2014 10:52 am
Пиночет



Лейтенант Отто Диссенрот, полевая почта 12 827D -
квартальному фюреру Кеммелю в Альтенау (Майнфранкен)
С Востока, 30.07.1941


Дорогой товарищ Карл!

Я пишу это письмо из опустошенной украинской деревни, расположенной в лесу в 40 километрах от Киева, который мы надеемся захватить через несколько дней. Вокруг нас - плодородная земля Украины, но 20 лет неумелого руководства большевиков все развалили. Бедность, нищета и грязь, которые мы видели за эти недели, неописуемы. Вы дома не можете себе даже представить ужасные результаты большевизма на этой плодородной земле. Все, что мы раньше читали в газетах, бледнеет перед лицом ужасной действительности. Наши глаза напрасно ищут хоть знака какого-нибудь строительства, какого-то символа прогресса, какой-то культуры. Мы тоскуем по виду чистого дома, организованной улицы, тенистого сада, по паре деревьев! Везде, куда ни посмотришь, мы видим грязь, распад, опустошение, нищету, смерть и страдание! Всюду мы видим призрак большевизма - измученные взгляды крестьян, пустые амбары, сотни убитых людей, крестьянские бедные дома, много разрушенных зданий. Я иногда думаю, что все это - работа дьявола. Эта земля была богата, когда тут жили немецкие, украинские, чешские и польские крестьяне. Когда пришел большевизм, он принес ужасную нищету. Все, что процветало, все культурное, было сожжено, убито. Я говорил со многими людьми, чьи родственники, отцы, братья, мужья, сыновья погибли где-нибудь в Мурманске, Сибири или на ледяном севере. Тысячи умерли во время большого голода, особенно в 1932-1933 годах. Тысячи были брошены в тюрьмы и лагеря. Нищета тех, кого мы освободили от большевизма, неописуема.

Любое проявление свободы было запрещено, любое движение запрещено. Все, что от природы было прекрасным, хорошим и свободным, было разрушено. Все, созданное Богом, истреблялось! Они забрали благословение от земли и из душ людей. Они унизили их до уровня животных, бессильных, несчастных порабощенных животных без всякой надежды, которые не знали, будут ли они живы завтра, которые жили только, чтобы есть, и были счастливы лишь тогда, когда кто-то убивал их. Никакой ад не будет хуже, чем этот "рабочий рай".

Там нет никакой надежды на спасение. То, что большевизм сделал против человечности - грех перед Богом, преступление, которое невозможно понять. Каждый немец, который раньше думал, что большевизм - это достойная идея, и угрожал нам, национал-социалистам, смертью и кровопролитием только за то, что мы не верили в эту чушь, должен стыдиться! Мы были правы! Мы все содрогаемся, видя эту нищету, это страдание, эту безнадежную большевистскую жизнь. Они украли все у этих людей, кроме самого воздуха, которым они дышали. Земля, которую они унаследовали от отцов, стала коллективной; собственность - государственной, и они стали рабами, еще хуже, чем рабы в самое темное Средневековье в Германии.

У них были крошечные участки их собственной земли, и даже они облагались тяжелым налогом. Они должны были рапортовать колхозным комиссарам каждое утро, работать целый день, даже в воскресенье, без какого-либо перерыва. Они принадлежали государству. Им по возможности платили, но они редко видели деньги. Они получали 33 копейки в день, это примерно треть марки. У них не было в личной собственности ни плуга, ни лопаты, ни фургона, ни хомута. Все как бы принадлежало каждому, но все принадлежало государству. Евреи и партийные шишки процветали, крестьянам доставались только голод, нищета, работа и смерть. Никто отвечал за почву, никто не чувствовал любви, какую мы, немцы чувствуем к нашей родине, к нашей почве. Знание крови и почвы умерло. Я говорил с 30-летним, который не понимал концепции собственности. Они учились в советских школах. Это объясняет, почему они не видят никакого смысла в культуре, не знают никакой в ней потребность. Их дома пусты и холодны, намного беднее, чем в Польше. Никаких картины, никаких цветов, чтобы прикрыть пустоту. Искусство кухни тоже исчезло из-за нехватки продовольствия. Ежедневная диета состоит из молока и хлеба, вдобавок немного меда и несколько картофелин.

Каждый, кто наблюдает эту мрачную бедность, понимает, что именно эти большевистские животные хотели принести нам, трудолюбивым, чистым и творческим немцам. Это благословенье божье! Как справедливо, что Фюрер призван возглавлять Европу! Беднейшая немецкая деревня - жемчужина по сравнению с этими разрушенными русскими деревнями...

**********

Старший сержант Курт Хуммель, полевая почта L 31 605 Lg Pa. Париж -
местной партийной ячейке.
Северная Россия, 12.08.1941


Большевистские условия неописуемы. Я не мог даже представить, что такая нищета возможна. Люди здесь ничего не знают об электрическом освещении, радио, газетах и т.п. Нельзя назвать то, где они живут, домами. Только лачуги с гнилыми соломенными крышами. Вокруг огромные заброшенные поля. Нет ни одной, даже маленькой, лавки. Это то, что люди называют "советским раем". Я желаю немногим отщепенцам, которые все еще остаются в Германии, побывать здесь. Куда ни глянь, везде одна нищета...

**********

Солдат Хайнрих Штар -
в Гамбург, коллегам по работе из Hochbahn A.G.
Северная Россия, 12.08.1941


Дороги. Мы в пехоте, вероятно, лучшие судьи хороших и плохих дорог, потому что маршируем по ним километр за километром. Тут Советы также палец о палец не ударили. Главные дороги не лучше, чем тропинки...

**********

Капрал медицины Пауль Ленц, полевая почта 7 14 628 Позен [Познань] -
в местную ячейку НСДАП, Аренсбург


... Настоящие рабочие жили в маленьких домишках или в бараках для скота так же, как чернорабочие в старой России. Нет никакой разницы, что в деревне, что в городе с 300-тысячным населением, типа Минска - всюду бараки. Даже перед самой войной большинство рабочих испытывало только голод, нищету и рабство...

**********
Капрал Отто Кин, Военная почта № 18 756 -
руководству фабрики Конрада Шольца. Бармбек, Россия, 08.08.1941


Любой, у кого раньше было иное мнение о Советском Союзе, здесь быстро изменил его. Бедность ужасна. Даже крестьянам нечего есть. Они просят у нас. Повсюду грязь и вши. Нужно быть осторожным, чтобы не подхватить их от местных жителей.

Эти люди ничего кроме этого не видели. Они сидят в своих лачугах и обирают вшей друг с друга. Они не возражают, если кто-то наблюдает за ними. Мы будем рады выбраться отсюда. В прошлом мы видели изображения недоедающих детей в России. Преувеличений нет. В это невозможно поверить, если сам не был здесь.

http://hedrook.vho.org/library/diverge.htm#00

Фото, сделанные в СССР немецкими солдатами



















Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
5th-Apr-2014 06:05 am (UTC) - а поставляли на халяву.
А то, что за эти поставки СССР платит кровью и жизнями своих солдат, офицеров и гражданских, ради того, чтобы Штаты могли, не торопясь, разбираться с Японией и делать атомную бомбу, ето, ессно, полная фигня. Напомнить Вам слова Трумэна в начале Великой Отвечественной? насчет того, что пусть Россия и Германия воюют и уничтожают друг друга, а мы будем помогать тому, кто слабее на данный момент?

Мы победили бы и без ленд-лиза. Пусть на год, на два позднее - но победили бы. А вот смогли бы Штаты справиться с Гитлером, получившим в распоряжение все ресурсы СССР? Как американцы воевали во Вторую Мировую - это цирк с конями) Им даже итальяшки, которых вообще все били, время от времени прикурить давали нехило. На Западном фронте у немцев было менее десяти процентов вермахта, и он даже умудрялся время от времени контратаковать.

Так что не свистите про халяву - не было ее. Мы за ленд-лиз двацатью миллионами жизней заплатили. И все ради того, чтобы такие "патриоты", как Вы, публиковали сейчас в сети геббельсовские высеры, а не сидели в бараке концлагеря и не ждали, когда будут раздавать баланду. Цените!
5th-Apr-2014 06:37 am (UTC) - Re: а поставляли на халяву.
++++++++

Разложили по полочкам, как маленькому ребенку, идиотско-пропагандонскому упырю: где хуй, а где дрова.

5th-Apr-2014 09:02 am (UTC)
>А вот смогли бы Штаты справиться с Гитлером...

У них такая проблема не стояла.
Танки под Вашингтоном не стояли, они стояли под Москвой и под Сталинградом. Пиндосам советская помощь была покуй, по большому счету.
Это Советскому Союзу немцы яйца прищемили, а не Америке.
Америка могла вообще с Гитлером не воевать.

>а не сидели в бараке концлагеря и не ждали, когда будут раздавать баланду...

Вы что-то попутали, уважаемый, и не по адресу обратились.
Я не еврей, и не коммунист, меня концлагерями пугать не надо, они для других людей строились.
5th-Apr-2014 10:56 am (UTC)
У них такая проблема не стояла(с)

У них встала бы такая проблема, если бы немцы разгромили СССР, заполучили его природные, промышленные и людские ресурсы, захватили бы Индию, дорога на которую была бы открыта, вышвырнули англичан с Ближнего Востока и из Африки и провели, наконец, операцию "Морской Лев". заодно подкинули бы японцам современные танки, поделились бы технологиями, прислали инструкторов. Рано или поздно черед Штатов настал бы. Это был бы всего лишь вопрос времени.

Я не еврей, и не коммунист, меня концлагерями пугать не надо, они для других людей строились.(с)

То есть Вы признаете, что пошли бы в полицаи или в старосты? Чтобы хоть как-то оправдать свое существование унтерменша?

5th-Apr-2014 11:13 am (UTC)
>У них встала бы такая проблема, если бы немцы разгромили СССР...

Это Ваша фантазия.
Если бы Германия разгромила СССР, то первые атомные бомбы упали бы не на Хиросиму и Нагасаки, а на Берлин и Мюнхен, только и всего.

>заодно подкинули бы японцам современные танки

Невежественный Вы человек.
Японцам для войны с США не нужны были танки, ни современные, и ни какие.
Для войны с США им нужны были авианосцы, и вообще военные корабли.
Почитайте про войну на Тихом Океане, потом пишите.

>То есть Вы признаете, что пошли бы в полицаи или в старосты?

Чтобы резать краснопузых, я не только бы пошел в полицаи или старосты, но и к Сатане в услужение бы пошел. Гитлер - это не самый плохой вариант для избавления России от большевистской нечисти.

>Чтобы хоть как-то оправдать свое существование унтерменша...

Повторяю, унтерменши - это евреи.
Унтерменшами немцы называли именно их, а не русских, и не славян.
Поэтому ко мне подобный термин не надо применять.

Вы же не думаете, надеюсь, что генерала Краснова немцы называли унтерменшем?
5th-Apr-2014 01:09 pm (UTC)
Если бы Германия разгромила СССР, то первые атомные бомбы упали бы не на Хиросиму и Нагасаки, а на Берлин и Мюнхен, только и всего.

Уверены, что именно туда. А не на Вашингтон, например? Или Лос-Анжелес? Уверены, что американские самолеты с бомбой долетели бы до назначения, если бы люфтваффе не было так занято на востоке? Что авионосцы бы смогли подойти, не будь флот немцев занят русскими и англичанами? Что немцы не изобрели бы бомбу раньше,не будь советские танки у Берлина?

НЕмцы отлично дали понять, что делить звание мировой державы с кем-то еще не намерены.
5th-Apr-2014 02:17 pm (UTC)
Это Ваша фантазия.
Если бы Германия разгромила СССР, то первые атомные бомбы упали бы не на Хиросиму и Нагасаки, а на Берлин и Мюнхен, только и всего. (с)

Во-первых, это не спасло бы Штаты от войны с Третьим рейхом. Во-вторых, у фашистов на подходе была своя атомная бомба. В третьих, если бы СССР был бы захвачен в сорок первом - неизвестно, кто кого стал бомбить бы раньше.

Невежественный Вы человек.
Японцам для войны с США не нужны были танки, ни современные, и ни какие.
Для войны с США им нужны были авианосцы, и вообще военные корабли.
Почитайте про войну на Тихом Океане, потом пишите. (с)

А нахрена японцам было бы бодаться со Штатами на Тихом океане, если они могли уже высадить десант прямо в Калифорнии, при поддержке германской авиации и флота?

Чтобы резать краснопузых, я не только бы пошел в полицаи или старосты, но и к Сатане в услужение бы пошел. Гитлер - это не самый плохой вариант для избавления России от большевистской нечисти. (с)

Диагноз ясен. Это не лечится.

Повторяю, унтерменши - это евреи.
Унтерменшами немцы называли именно их, а не русских, и не славян.
Поэтому ко мне подобный термин не надо применять.

Вы же не думаете, надеюсь, что генерала Краснова немцы называли унтерменшем? (с)

Недочеловек (нем. Untermensch — Унтерменш) — расистско-евгенический термин из идеологии национал-социалистов. Немецкое слово «Mensch» буквально означает человек. Нацистская пропаганда использовала его производное с приставкой Unter-, чтобы описать согласно со своей концепцией «низших людей» — евреев, цыган и славян[1][2][3][4][5] и так называемых «Mischlinge» согласно нацистской терминологии Третьего рейха[6][7][8][9][10][11].

В контексте нацистской расовой политики недочеловеки противопоставлялись «сверхчеловекам» (нем. Übermensch), хотя нередко акцент делался не на физиологической стороне, а на душевной.

Недочеловек — это биологически на первый взгляд полностью идентичное человеку создание природы с руками, ногами, своего рода мозгами, глазами и ртом. Но это совсем иное, ужасное создание. Это лишь подобие человека, с человекоподобными чертами лица, находящееся в духовном отношении гораздо ниже, чем зверь. В душе этих людей царит жестокий хаос диких необузданных страстей, неограниченное стремление к разрушению, примитивная зависть, самая неприкрытая подлость. Одним словом, недочеловек. Итак, не все то, что имеет человеческий облик, равно. Горе тому, кто забывает об этом. Помните об этом [12].

—Брошюра Der Untermensch (1942)

«В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в её высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в силах надолго держать в своём подчинении это громадное государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации. Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства. Судьба предназначила нам быть свидетелем такой катастрофы, которая лучше, чем что бы то ни было, подтвердит безусловно правильность нашей расовой теории».

Адольф Гитлер, «Майн Кампф»

Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов, позднее — 1000 лет назад во времена королей Генриха и Оттона I, — под именем венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими под политическим знаменем большевизма.

— Выступление рейхсфюрера Генриха Гиммлера в Штеттине 13 июля 1941 года[20][21
»



5th-Apr-2014 02:40 pm (UTC)
>А нахрена японцам было бы бодаться со Штатами на Тихом океане, если они могли уже высадить десант прямо в Калифорнии, при поддержке германской авиации и флота?

Уважаемый, завязывай с кислотой, а? Это до добра не доведет.
У стратегов из Японского Генерального Штаба времен Второй Мировой войны наверное волосы дыбом встают на том свете от таких планов.

>Нацистская пропаганда использовала его производное с приставкой Unter-, чтобы описать согласно со своей концепцией «низших людей» — евреев, цыган и славян...

Ссылку на документ, где бы можно было ознакомиться с подобной концепцией про славян как "низших людей", приведите.
Где я могу почитать про данную концепцию, где славяне называются "низшие люди"?

>Брошюра Der Untermensch (1942)...

Цитату из этой брошюры, где славяне названы Унтерменшами, приведите.
Если не приведете, то разговаривать не о чем.






5th-Apr-2014 04:16 pm (UTC)
Да нам, собственно, и так разговаривать не о чем, ибо индивидуум, воспевающий убийц и насильников собственного народа - даже не унтерменш, а... слова-то подобрать не могу. Манкурт, пожалуй.

Розенберга почитайте, господин манкурт. И "Майн Кампф". Там все есть. Гугль в помощь, а я за него стараться не буду.

5th-Apr-2014 04:23 pm (UTC)
>индивидуум, воспевающий убийц и насильников собственного народа...

Большевики, это не мой народ.
Мой народ - солдаты РОА.

Т.е. цитату из брошюры Der Untermensch (1942), где бы славяне назывались унтерманшами, Вы привести не сможете?

Не сможете, я знаю, поскольку в этой брошюре ни в одном месте славяне не называются унтерменшами.
В этой брошюре унтерменш - это строго еврей.
Так что больше языком не трепите попусту, а сначала читайте материал, а уже только потом на него ссылайтесь.
5th-Apr-2014 04:30 pm (UTC)
Солдаты РОА - это не народ, а предатели своего народа. Такие же, как казаки Краснова и Паннвица,как головорезы из дивизии СС "Галичина", как кавказские и татарские части. Вижу, что Вы смогли бы занять в их рядах достойное место.

В этой брошюре унтерменш - это строго еврей. (с)

Евреи там командуют унтерменшами, что ясно видно из фотографий. А сами унтерменши - славяне, азиаты и прочие австралийские бушмены. Учите матчасть.
5th-Apr-2014 04:21 pm (UTC) - Цитату из этой брошюры,
http://vehrwolf.livejournal.com/52679.html

Вот вам и цитаты, и фото - наслаждайтесь.

5th-Apr-2014 04:26 pm (UTC)
>Вот вам и цитаты...

Так Вы еще и враль?
Я вот Вас просил:

/Цитату из этой брошюры, где славяне названы Унтерменшами, приведите./

Там хоть всю брошюру до дыр зачитай, там этого нет.
5th-Apr-2014 04:33 pm (UTC)
Дядя Петя - ты дурак? (с) Там немецким по белому написано, что славяне - унтерменши, которыми командуют евреи - тоже унтерменши. И о том, как плохо унтерменшам-славянам живется под властью евреев и как хорошо -под властью нацистов. Если Вы и этого не видите - тогда точно не лечится.
7th-Apr-2014 07:28 pm (UTC)
Повторяю, унтерменши - это евреи.
Унтерменшами немцы называли именно их, а не русских, и не славян.
Поэтому ко мне подобный термин не надо применять.

Вы же не думаете, надеюсь, что генерала Краснова немцы называли унтерменшем?

да безполезно им это объяснять , тупым унтерменшам ...
This page was loaded Jun 26th 2019, 10:08 pm GMT.