?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
СССР глазами немецких солдат 
4th-Apr-2014 10:52 am
Пиночет



Лейтенант Отто Диссенрот, полевая почта 12 827D -
квартальному фюреру Кеммелю в Альтенау (Майнфранкен)
С Востока, 30.07.1941


Дорогой товарищ Карл!

Я пишу это письмо из опустошенной украинской деревни, расположенной в лесу в 40 километрах от Киева, который мы надеемся захватить через несколько дней. Вокруг нас - плодородная земля Украины, но 20 лет неумелого руководства большевиков все развалили. Бедность, нищета и грязь, которые мы видели за эти недели, неописуемы. Вы дома не можете себе даже представить ужасные результаты большевизма на этой плодородной земле. Все, что мы раньше читали в газетах, бледнеет перед лицом ужасной действительности. Наши глаза напрасно ищут хоть знака какого-нибудь строительства, какого-то символа прогресса, какой-то культуры. Мы тоскуем по виду чистого дома, организованной улицы, тенистого сада, по паре деревьев! Везде, куда ни посмотришь, мы видим грязь, распад, опустошение, нищету, смерть и страдание! Всюду мы видим призрак большевизма - измученные взгляды крестьян, пустые амбары, сотни убитых людей, крестьянские бедные дома, много разрушенных зданий. Я иногда думаю, что все это - работа дьявола. Эта земля была богата, когда тут жили немецкие, украинские, чешские и польские крестьяне. Когда пришел большевизм, он принес ужасную нищету. Все, что процветало, все культурное, было сожжено, убито. Я говорил со многими людьми, чьи родственники, отцы, братья, мужья, сыновья погибли где-нибудь в Мурманске, Сибири или на ледяном севере. Тысячи умерли во время большого голода, особенно в 1932-1933 годах. Тысячи были брошены в тюрьмы и лагеря. Нищета тех, кого мы освободили от большевизма, неописуема.

Любое проявление свободы было запрещено, любое движение запрещено. Все, что от природы было прекрасным, хорошим и свободным, было разрушено. Все, созданное Богом, истреблялось! Они забрали благословение от земли и из душ людей. Они унизили их до уровня животных, бессильных, несчастных порабощенных животных без всякой надежды, которые не знали, будут ли они живы завтра, которые жили только, чтобы есть, и были счастливы лишь тогда, когда кто-то убивал их. Никакой ад не будет хуже, чем этот "рабочий рай".

Там нет никакой надежды на спасение. То, что большевизм сделал против человечности - грех перед Богом, преступление, которое невозможно понять. Каждый немец, который раньше думал, что большевизм - это достойная идея, и угрожал нам, национал-социалистам, смертью и кровопролитием только за то, что мы не верили в эту чушь, должен стыдиться! Мы были правы! Мы все содрогаемся, видя эту нищету, это страдание, эту безнадежную большевистскую жизнь. Они украли все у этих людей, кроме самого воздуха, которым они дышали. Земля, которую они унаследовали от отцов, стала коллективной; собственность - государственной, и они стали рабами, еще хуже, чем рабы в самое темное Средневековье в Германии.

У них были крошечные участки их собственной земли, и даже они облагались тяжелым налогом. Они должны были рапортовать колхозным комиссарам каждое утро, работать целый день, даже в воскресенье, без какого-либо перерыва. Они принадлежали государству. Им по возможности платили, но они редко видели деньги. Они получали 33 копейки в день, это примерно треть марки. У них не было в личной собственности ни плуга, ни лопаты, ни фургона, ни хомута. Все как бы принадлежало каждому, но все принадлежало государству. Евреи и партийные шишки процветали, крестьянам доставались только голод, нищета, работа и смерть. Никто отвечал за почву, никто не чувствовал любви, какую мы, немцы чувствуем к нашей родине, к нашей почве. Знание крови и почвы умерло. Я говорил с 30-летним, который не понимал концепции собственности. Они учились в советских школах. Это объясняет, почему они не видят никакого смысла в культуре, не знают никакой в ней потребность. Их дома пусты и холодны, намного беднее, чем в Польше. Никаких картины, никаких цветов, чтобы прикрыть пустоту. Искусство кухни тоже исчезло из-за нехватки продовольствия. Ежедневная диета состоит из молока и хлеба, вдобавок немного меда и несколько картофелин.

Каждый, кто наблюдает эту мрачную бедность, понимает, что именно эти большевистские животные хотели принести нам, трудолюбивым, чистым и творческим немцам. Это благословенье божье! Как справедливо, что Фюрер призван возглавлять Европу! Беднейшая немецкая деревня - жемчужина по сравнению с этими разрушенными русскими деревнями...

**********

Старший сержант Курт Хуммель, полевая почта L 31 605 Lg Pa. Париж -
местной партийной ячейке.
Северная Россия, 12.08.1941


Большевистские условия неописуемы. Я не мог даже представить, что такая нищета возможна. Люди здесь ничего не знают об электрическом освещении, радио, газетах и т.п. Нельзя назвать то, где они живут, домами. Только лачуги с гнилыми соломенными крышами. Вокруг огромные заброшенные поля. Нет ни одной, даже маленькой, лавки. Это то, что люди называют "советским раем". Я желаю немногим отщепенцам, которые все еще остаются в Германии, побывать здесь. Куда ни глянь, везде одна нищета...

**********

Солдат Хайнрих Штар -
в Гамбург, коллегам по работе из Hochbahn A.G.
Северная Россия, 12.08.1941


Дороги. Мы в пехоте, вероятно, лучшие судьи хороших и плохих дорог, потому что маршируем по ним километр за километром. Тут Советы также палец о палец не ударили. Главные дороги не лучше, чем тропинки...

**********

Капрал медицины Пауль Ленц, полевая почта 7 14 628 Позен [Познань] -
в местную ячейку НСДАП, Аренсбург


... Настоящие рабочие жили в маленьких домишках или в бараках для скота так же, как чернорабочие в старой России. Нет никакой разницы, что в деревне, что в городе с 300-тысячным населением, типа Минска - всюду бараки. Даже перед самой войной большинство рабочих испытывало только голод, нищету и рабство...

**********
Капрал Отто Кин, Военная почта № 18 756 -
руководству фабрики Конрада Шольца. Бармбек, Россия, 08.08.1941


Любой, у кого раньше было иное мнение о Советском Союзе, здесь быстро изменил его. Бедность ужасна. Даже крестьянам нечего есть. Они просят у нас. Повсюду грязь и вши. Нужно быть осторожным, чтобы не подхватить их от местных жителей.

Эти люди ничего кроме этого не видели. Они сидят в своих лачугах и обирают вшей друг с друга. Они не возражают, если кто-то наблюдает за ними. Мы будем рады выбраться отсюда. В прошлом мы видели изображения недоедающих детей в России. Преувеличений нет. В это невозможно поверить, если сам не был здесь.

http://hedrook.vho.org/library/diverge.htm#00

Фото, сделанные в СССР немецкими солдатами



















Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
4th-Apr-2014 10:51 pm (UTC)
Ну да, вы Высоцкому бы, который еще в 60-х на мерседесе ездил про ахинею бы впаривали))
Дадада, спасибо ельцину)) сдохла тварь и поделом.
Про компы вы все, уже сдулись? Я школу в 90-м закончила и у нас был компьютерный класс.
А еще как говорила моя бабка "если б да кабы, во рту выросли грибы". История не терпит сослагательного наклонения.
Может и лучше б было, может у меня свой самолет был бы, если б эта тварь не развалила гордость моего города и моей семьи - авиазавод, тот который дед в поле с нуля, с рельс создавал.
Так что не трудитесь, переубедить меня невозможно, я на своей шкуре шоковую терапию испытала, хорошо что эта мразь умерла, следовало бы ее судить за геноцид собственного народа, ну да ничего, на том свете за все ответит.
Печально что все то же, даже хуже сейчас так называемые правители делают с украинским народом.
4th-Apr-2014 11:01 pm (UTC)
>Ну да, вы Высоцкому бы, который еще в 60-х на мерседесе ездил про ахинею бы впаривали...

Ага, и Брежнев еще. Это показатель.

>Про компы вы все, уже сдулись? Я школу в 90-м закончила и у нас был компьютерный класс.

Про домашние компы то говорят, а не про школы.
4th-Apr-2014 11:59 pm (UTC)
Но вы же утверждаете что до ельцина ни компов ни иномарок не было, а тут чёто заюлили, домашние не домашние, показатель не показатель.
Четко надо писать.
Было до ельцина? Было. Вот и весь ответ.
5th-Apr-2014 12:04 am (UTC)
Пишу четко: до Ельцина у людей не было ни компов, ни компьютеров.
Как еще написать?
5th-Apr-2014 12:09 am (UTC)
Вранье, были и видаки и компы, не у всех, но даже целые классы уже комплектовали, и без ельцина позднее так же были бы у всех. Аналогично как телевизоры, сначала были у немногих, потом у всех абсолютно без помощи подонка ельцина, чтоб твари вечно пусто было.
5th-Apr-2014 12:15 am (UTC)
>и без ельцина позднее так же были бы у всех.

Фантазируй, фантазируй, ватница, только успокойся.
5th-Apr-2014 12:26 am (UTC)
Фантазии это у тебя, я ж тебе писала - если б да кабы во рту выросли б грибы, у тебя походу уже выросли))
5th-Apr-2014 12:33 am (UTC)
У меня ничего не выросло.
У меня иномарка и импортный компьютер со времен именно Ельцина.

У МЕНЯ, а не у Высоцкого, и не в компьютерном классе, где стояла совковая рухлядь.
5th-Apr-2014 12:46 am (UTC)
Ну то есть каждый должен судить по себе? По тому что именно у него при ком появилось? Большего бреда я не слышала.
Епт, буду Путина славословить, у меня при нем два компа и три ноутбука, два айпада и айфон появились, а также два крузера, сначала прадо, а потом двухсотый. Все пиздец экономическая оценка эпохи))
5th-Apr-2014 09:46 am (UTC)
При СССР, когда был ЖЕЛЕЗНЫЙ занавес, у тебя ничего бы не было, кроме телевизора "Чайка".
Так что продолжай дальше фантазировать, запутинка.
5th-Apr-2014 10:18 am (UTC)
С рождения были импортные вещи, железный занавес не мешал, тупица)) носила импортные вещи, японские часы, кроссовки адидас, джинсы Монтана итп, про мелочь уже и не говорю. Ельцин превратил мою спокойную жизнь в выживание, разрушил заводы в моем городе, устроил Чечню, проклятия матерей на его безмозглую голову, пусть сука вечно покоя не знает. Не надо мне втирать про величие подонка и пьяницы ельцина, я его вместе со всеми прихлебателями искренне ненавижу.
Грибы в своем рту пережуй еслибдакабыкала))
5th-Apr-2014 10:24 am (UTC)
А, так твои предки были коммунистическими номенклатурщиками, что ли?
Ну, или там советской, или хозяйственной элитой?
5th-Apr-2014 07:31 am (UTC)
айфоны и айпады забыл, убогий,
4th-Apr-2014 11:04 pm (UTC)
>гордость моего города и моей семьи - авиазавод, тот который дед в поле с нуля, с рельс создавал....

Лучше бы завод по производству легковых авто построил, или завод по пошиву джинц.

А эти неконкуретноспособные советские самолеты нафиг никому не нужны были, вот завод и развалился.

Если эти говенные совковые самолеты никто не покупает, а покупают импортные, которые на порядок лучше, то при чем тут Ельцин?

Производи нормальную продукцию. которая нужна покупателям, в т.чю и заграничным.
А если у тебя руки из опы растут, и твои самолеты - полное говно, то чего на Ельцина пенять?
4th-Apr-2014 11:55 pm (UTC)
Дебил? Завод перевезли из Воронежа в 41 году и самолеты шли на фронт.
Причем тут конкуренция? Завод разворовали и распродали ельцинские прихвостни, это не единственный завод, разрушенный в моем городе в 90-е. Уникальных специалистов как класс уничтожили.
Убили всю промышленность на радость западным хозяевам. Но мы все помним и второго раза не допустим, прозападные прихвостни они только в Москве себя хорошо чувствуют, в провинции их на дух не переносят. Так что вы только и можете в интернете агитировать, в реале получите хороших пиздюлей и поделом.
This page was loaded Aug 23rd 2019, 5:38 am GMT.