?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
СССР глазами немецких солдат 
4th-Apr-2014 10:52 am
Пиночет



Лейтенант Отто Диссенрот, полевая почта 12 827D -
квартальному фюреру Кеммелю в Альтенау (Майнфранкен)
С Востока, 30.07.1941


Дорогой товарищ Карл!

Я пишу это письмо из опустошенной украинской деревни, расположенной в лесу в 40 километрах от Киева, который мы надеемся захватить через несколько дней. Вокруг нас - плодородная земля Украины, но 20 лет неумелого руководства большевиков все развалили. Бедность, нищета и грязь, которые мы видели за эти недели, неописуемы. Вы дома не можете себе даже представить ужасные результаты большевизма на этой плодородной земле. Все, что мы раньше читали в газетах, бледнеет перед лицом ужасной действительности. Наши глаза напрасно ищут хоть знака какого-нибудь строительства, какого-то символа прогресса, какой-то культуры. Мы тоскуем по виду чистого дома, организованной улицы, тенистого сада, по паре деревьев! Везде, куда ни посмотришь, мы видим грязь, распад, опустошение, нищету, смерть и страдание! Всюду мы видим призрак большевизма - измученные взгляды крестьян, пустые амбары, сотни убитых людей, крестьянские бедные дома, много разрушенных зданий. Я иногда думаю, что все это - работа дьявола. Эта земля была богата, когда тут жили немецкие, украинские, чешские и польские крестьяне. Когда пришел большевизм, он принес ужасную нищету. Все, что процветало, все культурное, было сожжено, убито. Я говорил со многими людьми, чьи родственники, отцы, братья, мужья, сыновья погибли где-нибудь в Мурманске, Сибири или на ледяном севере. Тысячи умерли во время большого голода, особенно в 1932-1933 годах. Тысячи были брошены в тюрьмы и лагеря. Нищета тех, кого мы освободили от большевизма, неописуема.

Любое проявление свободы было запрещено, любое движение запрещено. Все, что от природы было прекрасным, хорошим и свободным, было разрушено. Все, созданное Богом, истреблялось! Они забрали благословение от земли и из душ людей. Они унизили их до уровня животных, бессильных, несчастных порабощенных животных без всякой надежды, которые не знали, будут ли они живы завтра, которые жили только, чтобы есть, и были счастливы лишь тогда, когда кто-то убивал их. Никакой ад не будет хуже, чем этот "рабочий рай".

Там нет никакой надежды на спасение. То, что большевизм сделал против человечности - грех перед Богом, преступление, которое невозможно понять. Каждый немец, который раньше думал, что большевизм - это достойная идея, и угрожал нам, национал-социалистам, смертью и кровопролитием только за то, что мы не верили в эту чушь, должен стыдиться! Мы были правы! Мы все содрогаемся, видя эту нищету, это страдание, эту безнадежную большевистскую жизнь. Они украли все у этих людей, кроме самого воздуха, которым они дышали. Земля, которую они унаследовали от отцов, стала коллективной; собственность - государственной, и они стали рабами, еще хуже, чем рабы в самое темное Средневековье в Германии.

У них были крошечные участки их собственной земли, и даже они облагались тяжелым налогом. Они должны были рапортовать колхозным комиссарам каждое утро, работать целый день, даже в воскресенье, без какого-либо перерыва. Они принадлежали государству. Им по возможности платили, но они редко видели деньги. Они получали 33 копейки в день, это примерно треть марки. У них не было в личной собственности ни плуга, ни лопаты, ни фургона, ни хомута. Все как бы принадлежало каждому, но все принадлежало государству. Евреи и партийные шишки процветали, крестьянам доставались только голод, нищета, работа и смерть. Никто отвечал за почву, никто не чувствовал любви, какую мы, немцы чувствуем к нашей родине, к нашей почве. Знание крови и почвы умерло. Я говорил с 30-летним, который не понимал концепции собственности. Они учились в советских школах. Это объясняет, почему они не видят никакого смысла в культуре, не знают никакой в ней потребность. Их дома пусты и холодны, намного беднее, чем в Польше. Никаких картины, никаких цветов, чтобы прикрыть пустоту. Искусство кухни тоже исчезло из-за нехватки продовольствия. Ежедневная диета состоит из молока и хлеба, вдобавок немного меда и несколько картофелин.

Каждый, кто наблюдает эту мрачную бедность, понимает, что именно эти большевистские животные хотели принести нам, трудолюбивым, чистым и творческим немцам. Это благословенье божье! Как справедливо, что Фюрер призван возглавлять Европу! Беднейшая немецкая деревня - жемчужина по сравнению с этими разрушенными русскими деревнями...

**********

Старший сержант Курт Хуммель, полевая почта L 31 605 Lg Pa. Париж -
местной партийной ячейке.
Северная Россия, 12.08.1941


Большевистские условия неописуемы. Я не мог даже представить, что такая нищета возможна. Люди здесь ничего не знают об электрическом освещении, радио, газетах и т.п. Нельзя назвать то, где они живут, домами. Только лачуги с гнилыми соломенными крышами. Вокруг огромные заброшенные поля. Нет ни одной, даже маленькой, лавки. Это то, что люди называют "советским раем". Я желаю немногим отщепенцам, которые все еще остаются в Германии, побывать здесь. Куда ни глянь, везде одна нищета...

**********

Солдат Хайнрих Штар -
в Гамбург, коллегам по работе из Hochbahn A.G.
Северная Россия, 12.08.1941


Дороги. Мы в пехоте, вероятно, лучшие судьи хороших и плохих дорог, потому что маршируем по ним километр за километром. Тут Советы также палец о палец не ударили. Главные дороги не лучше, чем тропинки...

**********

Капрал медицины Пауль Ленц, полевая почта 7 14 628 Позен [Познань] -
в местную ячейку НСДАП, Аренсбург


... Настоящие рабочие жили в маленьких домишках или в бараках для скота так же, как чернорабочие в старой России. Нет никакой разницы, что в деревне, что в городе с 300-тысячным населением, типа Минска - всюду бараки. Даже перед самой войной большинство рабочих испытывало только голод, нищету и рабство...

**********
Капрал Отто Кин, Военная почта № 18 756 -
руководству фабрики Конрада Шольца. Бармбек, Россия, 08.08.1941


Любой, у кого раньше было иное мнение о Советском Союзе, здесь быстро изменил его. Бедность ужасна. Даже крестьянам нечего есть. Они просят у нас. Повсюду грязь и вши. Нужно быть осторожным, чтобы не подхватить их от местных жителей.

Эти люди ничего кроме этого не видели. Они сидят в своих лачугах и обирают вшей друг с друга. Они не возражают, если кто-то наблюдает за ними. Мы будем рады выбраться отсюда. В прошлом мы видели изображения недоедающих детей в России. Преувеличений нет. В это невозможно поверить, если сам не был здесь.

http://hedrook.vho.org/library/diverge.htm#00

Фото, сделанные в СССР немецкими солдатами



















Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
4th-Apr-2014 10:54 am (UTC)
Это жаль вы моей бабке крестьянке 7 года рождения, свидетельнице всех событий сказать не можете, она бы вас так палкой охуячила, что мало не показалось бы, она женщина простая была, без реверансов.
Если б крестьянство жило хорошо до революции, никакой революции просто не было бы, ибо не было тогда высоких американских технологий революции на экспорт как в Украине сейчас. Но Украина и 23 года не жила богато, хотя никаких большевиков не было и в помине, а теперь население будет просто нищенствовать.
Вот на своей шкуре и прочувствуете как революции на благосостояние влияют.
Хотя мне почему-то кажется, сидите вы в сытой загранице, а своих соотечественников на погибель толкаете.
Я б таких провокаторов среди россиян пиздила нещадно, впрочем возможно это моему народу еще предстоит.
4th-Apr-2014 10:59 am (UTC)
>Если б крестьянство жило хорошо до революции...

Никто об этом не говорит.
Но при большевиках еще хуже стало.
Каннибализм при Голодоморах был в СССР, и в 20-е, и в 30-е и в 40-е. А при царях то подобное было при Иване Грозном, наверное, и то точно не могу сказать.
4th-Apr-2014 08:56 pm (UTC)
Голод случался периодически, не только начиная с большевиков, но при большевиках все-таки какие-то итоги были, за пару десятков лет страна из аграрной превратилась в промышленную, что в большой степени предопределило победу над фашистской Германией. Цена высока, да. Но это только повод помнить о ней всегда и в память всех, кто сложил свою жизнь на алтарь победы нельзя допускать возрождения фашизма ни в каком виде.
4th-Apr-2014 09:09 pm (UTC)
>Голод случался периодически, не только начиная с большевиков...

Голод был и при царях, но только при большевиках голод сопровождался массовой гибелью людей от голода.

Т.е. если при царях люди периодически голодали, но смертности от голода не было, люди выживали, то при большевиках был не просто голод, а именно голодомор, с миллионами умерших и с каннибализмом.
4th-Apr-2014 11:30 am (UTC)
Зачетно, жаль что далеко это чмо живет, я бы с удовольствием к экзекуции присоединился.
Развелось гандонов с маниакальным синдромом русофобии.
А потом еще удивляются усилении цензуры.

Проще надо быть - отхуярить для начала, а там глядишь сначала подумает прежде чем ебальник открывать.
4th-Apr-2014 11:38 am (UTC)
>отхуярить для начала

Он пусть сначала у тебя вырастет, куярник то этот.
4th-Apr-2014 08:08 pm (UTC)
За иную точку зрения?
4th-Apr-2014 01:27 pm (UTC)
вы считаете что рассказывать про голодомор в СССР - провокация и русофобия?
как тогда вы отнесетесь к Шолохову?
из писем к Сталину.
"«Было официально и строжайше воспрещено остальным колхозникам пускать в свои дома ночевать или греться выселенных. Им надлежало жить в сараях, в погребах, на улицах, в садах. Население было предупреждено: кто пустит выселенную семью — будет сам выселен с семьей. И выселяли только за то, что какой-нибудь колхозник, тронутый ревом замерзающих детишек, пускал своего выселенного соседа погреться. 1090 семей при 20-градусном морозе изо дня в день круглые сутки жили на улице. Днем, как тени, слонялись около своих замкнутых домов, а по ночам искали убежища от холода в сараях, в мякинниках. Но по закону, установленному крайкомом, им и там нельзя было ночевать! Председатели сельских советов и секретари ячеек посылали по улицам патрули, которые шарили по сараям и выгоняли семьи выкинутых из домов колхозников на улицы.
Я видел такое, чего нельзя забыть до смерти: в хут. Волоховском Лебяженского колхоза ночью, на лютом ветру, на морозе, когда даже собаки прячутся от холода, семьи выкинутых из домов жгли на проулках костры и сидели возле огня. Детей заворачивали в лохмотья и клали на оттаявшую от огня землю. Сплошной детский крик стоял над проулками. Да разве же можно так издеваться над людьми.
Мне казалось, что это один из овчинниковских перегибов, но в конце января или в начале февраля в Вешенскую приехал секретарь крайкома Зимин. По пути в Вешенскую он пробыл два часа в Чукаринском колхозе и на бюро РК выступил по поводу хода хлебозаготовок в этом колхозе. Первый вопрос, который он задал присутствовавшему на бюро секретарю Чукаринской ячейки: «Сколько у тебя выселенных из домов?». «Сорок восемь хозяйств». «Где они ночуют?» Секретарь ячейки засмеялся, потом ответил, что ночуют, мол, где придется. Зимин ему на это сказал: «А должны ночевать не у родственников, не в помещениях, а на улице!»
После этого по району взяли линию еще круче. И выселенные стали замерзать…»
4th-Apr-2014 09:05 pm (UTC)
Ну ка процитируйте где я об этом пишу?
Но если уж вы хотите знать мое мнение, писать нужно, но честно, а то как я почитала украинские источники, так там получается что русские устроили им голодомор, вот это уже русофобство, ибо мои родственники в Поволжье тоже многое пережили, но никогда я не слышала от своих бабок и деда, что какая-то нация виновна в их бедах.
Ну и прикрывать сегодняшние проблемы событиями, произошедшими много десятков лет назад вообще тупиковый путь, что я и вижу сейчас на Украине. Назначение виновной России во всех бедах украинцев поможет на короткое время, а дальше-то что?
(Deleted comment)
4th-Apr-2014 09:14 pm (UTC)
Россияне мой народ, а кровей много понамешано, от немцев и прибалтов до южноросов и тюркских народов, потому определяйте для себя как хотите, мне похую.
В 90-е я была слишком молода, чтобы бороться за свою спокойную жизнь и разные твари и идиоты ввергли мою страну в нищету и хаос, пока олигархи во главе с пьяницей Ельциным разворовывали мою страну, у меня украли десять лет спокойной жизни, то же я вижу сейчас на Украине, очень сочувствую простым людям, и второй раз просто так превратить мою жизнь и жизнь моих детей в ад просто так я не дам.
И таких как я большинство, так что уезжайте сами, благо толерантных стран как грязи.
Тем более я не понимаю вам кто нормально жить не дает, я много работаю, потому живу нормально, и мне как среднему классу великие потрясения не нужны.
(Deleted comment)
4th-Apr-2014 08:00 pm (UTC)
Пиздилку уже отрастила - пиздить сограждан? Внучка НКВД-шника?
4th-Apr-2014 09:20 pm (UTC)
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запАсном пути.
До украинских событий я и другие представители среднего класса, очень похуистически к политике относились. Но теперь я ясно вижу угрозу, и не то что пиздить, стрелять буду, пусть только какая-то падла попробует майдан в моем городе устроить.
Так что если планируете устроить майдан в Самаре, пишите мне, я приду и поучаствую))
5th-Apr-2014 07:11 am (UTC)
отец с детсва запомнил, что каждый новый год Дед встречал тостом за большевиков, и что жить стало еще немного лучше

наверное ему сталин лично платил85р, иначе то как то совсем нерукопожатно получается
5th-Apr-2014 10:02 am (UTC)
Ну мои всегда говорили, что трудно было, но что делать? Кто-то должен был идти воевать, кто-то работать на станках для фронта, кто-то сеять. Рассуждали же больше с точки зрения общественных интересов, стране надо, а мы потерпим.
С нынешними скулящими индивидуалистами недолго бы мы фашизму сопротивлялись.
This page was loaded Aug 23rd 2019, 9:54 am GMT.