?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
СССР глазами немецких солдат 
4th-Apr-2014 10:52 am
Пиночет



Лейтенант Отто Диссенрот, полевая почта 12 827D -
квартальному фюреру Кеммелю в Альтенау (Майнфранкен)
С Востока, 30.07.1941


Дорогой товарищ Карл!

Я пишу это письмо из опустошенной украинской деревни, расположенной в лесу в 40 километрах от Киева, который мы надеемся захватить через несколько дней. Вокруг нас - плодородная земля Украины, но 20 лет неумелого руководства большевиков все развалили. Бедность, нищета и грязь, которые мы видели за эти недели, неописуемы. Вы дома не можете себе даже представить ужасные результаты большевизма на этой плодородной земле. Все, что мы раньше читали в газетах, бледнеет перед лицом ужасной действительности. Наши глаза напрасно ищут хоть знака какого-нибудь строительства, какого-то символа прогресса, какой-то культуры. Мы тоскуем по виду чистого дома, организованной улицы, тенистого сада, по паре деревьев! Везде, куда ни посмотришь, мы видим грязь, распад, опустошение, нищету, смерть и страдание! Всюду мы видим призрак большевизма - измученные взгляды крестьян, пустые амбары, сотни убитых людей, крестьянские бедные дома, много разрушенных зданий. Я иногда думаю, что все это - работа дьявола. Эта земля была богата, когда тут жили немецкие, украинские, чешские и польские крестьяне. Когда пришел большевизм, он принес ужасную нищету. Все, что процветало, все культурное, было сожжено, убито. Я говорил со многими людьми, чьи родственники, отцы, братья, мужья, сыновья погибли где-нибудь в Мурманске, Сибири или на ледяном севере. Тысячи умерли во время большого голода, особенно в 1932-1933 годах. Тысячи были брошены в тюрьмы и лагеря. Нищета тех, кого мы освободили от большевизма, неописуема.

Любое проявление свободы было запрещено, любое движение запрещено. Все, что от природы было прекрасным, хорошим и свободным, было разрушено. Все, созданное Богом, истреблялось! Они забрали благословение от земли и из душ людей. Они унизили их до уровня животных, бессильных, несчастных порабощенных животных без всякой надежды, которые не знали, будут ли они живы завтра, которые жили только, чтобы есть, и были счастливы лишь тогда, когда кто-то убивал их. Никакой ад не будет хуже, чем этот "рабочий рай".

Там нет никакой надежды на спасение. То, что большевизм сделал против человечности - грех перед Богом, преступление, которое невозможно понять. Каждый немец, который раньше думал, что большевизм - это достойная идея, и угрожал нам, национал-социалистам, смертью и кровопролитием только за то, что мы не верили в эту чушь, должен стыдиться! Мы были правы! Мы все содрогаемся, видя эту нищету, это страдание, эту безнадежную большевистскую жизнь. Они украли все у этих людей, кроме самого воздуха, которым они дышали. Земля, которую они унаследовали от отцов, стала коллективной; собственность - государственной, и они стали рабами, еще хуже, чем рабы в самое темное Средневековье в Германии.

У них были крошечные участки их собственной земли, и даже они облагались тяжелым налогом. Они должны были рапортовать колхозным комиссарам каждое утро, работать целый день, даже в воскресенье, без какого-либо перерыва. Они принадлежали государству. Им по возможности платили, но они редко видели деньги. Они получали 33 копейки в день, это примерно треть марки. У них не было в личной собственности ни плуга, ни лопаты, ни фургона, ни хомута. Все как бы принадлежало каждому, но все принадлежало государству. Евреи и партийные шишки процветали, крестьянам доставались только голод, нищета, работа и смерть. Никто отвечал за почву, никто не чувствовал любви, какую мы, немцы чувствуем к нашей родине, к нашей почве. Знание крови и почвы умерло. Я говорил с 30-летним, который не понимал концепции собственности. Они учились в советских школах. Это объясняет, почему они не видят никакого смысла в культуре, не знают никакой в ней потребность. Их дома пусты и холодны, намного беднее, чем в Польше. Никаких картины, никаких цветов, чтобы прикрыть пустоту. Искусство кухни тоже исчезло из-за нехватки продовольствия. Ежедневная диета состоит из молока и хлеба, вдобавок немного меда и несколько картофелин.

Каждый, кто наблюдает эту мрачную бедность, понимает, что именно эти большевистские животные хотели принести нам, трудолюбивым, чистым и творческим немцам. Это благословенье божье! Как справедливо, что Фюрер призван возглавлять Европу! Беднейшая немецкая деревня - жемчужина по сравнению с этими разрушенными русскими деревнями...

**********

Старший сержант Курт Хуммель, полевая почта L 31 605 Lg Pa. Париж -
местной партийной ячейке.
Северная Россия, 12.08.1941


Большевистские условия неописуемы. Я не мог даже представить, что такая нищета возможна. Люди здесь ничего не знают об электрическом освещении, радио, газетах и т.п. Нельзя назвать то, где они живут, домами. Только лачуги с гнилыми соломенными крышами. Вокруг огромные заброшенные поля. Нет ни одной, даже маленькой, лавки. Это то, что люди называют "советским раем". Я желаю немногим отщепенцам, которые все еще остаются в Германии, побывать здесь. Куда ни глянь, везде одна нищета...

**********

Солдат Хайнрих Штар -
в Гамбург, коллегам по работе из Hochbahn A.G.
Северная Россия, 12.08.1941


Дороги. Мы в пехоте, вероятно, лучшие судьи хороших и плохих дорог, потому что маршируем по ним километр за километром. Тут Советы также палец о палец не ударили. Главные дороги не лучше, чем тропинки...

**********

Капрал медицины Пауль Ленц, полевая почта 7 14 628 Позен [Познань] -
в местную ячейку НСДАП, Аренсбург


... Настоящие рабочие жили в маленьких домишках или в бараках для скота так же, как чернорабочие в старой России. Нет никакой разницы, что в деревне, что в городе с 300-тысячным населением, типа Минска - всюду бараки. Даже перед самой войной большинство рабочих испытывало только голод, нищету и рабство...

**********
Капрал Отто Кин, Военная почта № 18 756 -
руководству фабрики Конрада Шольца. Бармбек, Россия, 08.08.1941


Любой, у кого раньше было иное мнение о Советском Союзе, здесь быстро изменил его. Бедность ужасна. Даже крестьянам нечего есть. Они просят у нас. Повсюду грязь и вши. Нужно быть осторожным, чтобы не подхватить их от местных жителей.

Эти люди ничего кроме этого не видели. Они сидят в своих лачугах и обирают вшей друг с друга. Они не возражают, если кто-то наблюдает за ними. Мы будем рады выбраться отсюда. В прошлом мы видели изображения недоедающих детей в России. Преувеличений нет. В это невозможно поверить, если сам не был здесь.

http://hedrook.vho.org/library/diverge.htm#00

Фото, сделанные в СССР немецкими солдатами



















Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
4th-Apr-2014 10:43 am (UTC)
1. Лениво в очередной раз разводить дисскус по этому вопросу, но со второй половины 30х деревня в массе своей начала жить относительно неплохо, и уж точно сильно лучше чем при батюшке царе.

2. Ознакомьтесь, ознакомьтесь. Чтение поучительное и занимательное чрезвычайно.

Edited at 2014-04-04 10:44 am (UTC)
4th-Apr-2014 10:50 am (UTC)
>но со второй половины 30х деревня в массе своей начала жить относительно неплохо...

Блин, это пипец!

После сворачивания НЭПа, когда действительно крестьяне более-менее начали богатеть и жить хорошо, после коллективизации и 8 миллионов жертв Голодомора, после введения трудодней, у него "деревня начала жить хорошо"!

Уважаемый, не пиши мне больше, мне с умалишенными недосуг разговаривать.
4th-Apr-2014 10:59 am (UTC)
"Вы всио вриоте азаза111РАСРАС"

Грустно мне с вас таких как то :-\

Я даже не буду говорить о набившей оскомину грамотности.

Просто - берете мед. охват сельского населения и количество койко мест в больницах при "батюшке царе" а потом при крававых каммуняках. И сравниваете. А еще можете детскую и материнскую смертность сравнить. А еще без пропаганд.онства взять и посмотреть суть что есть был трудодень, "палки", ога, и с удивлением обнаружить что это ВНЕЗАПНО!, да, всего лишь минимальная норма выработки, и таких "палок"/трудодней колхозник мог за рабочий день заработать и пять и шесть, и даже десять, и зарабатывали кстати говоря. По "еуропейским" меркам - есссно деревня жила не богато прямо скажем, но по сравнению с "старым прижимом" это был старт в космос практически, причем с очень низкого такого старта. В общем перефразируя классика и все такое - учитесь учитесь, и еще раз учитесь, бо ученье свет и все такое.

Такие дела.

Edited at 2014-04-04 11:00 am (UTC)
4th-Apr-2014 11:04 am (UTC)
>Просто - берете...

Нет, это Вы просто "берете", и рассматриваете МНОГОЧИСЛЕННЫЕ случаи каннибализма, имевшие место и в 20-х, и в 30-х и в 40-х годах 20 века при большевиках.
А при царях то подобное имело место если только при Иване Грозном и в Смутное время, и то точно не могу сказать, не знаю.

>А еще можете детскую и материнскую смертность сравнить.

Антибиотики не большевики изобрели, если Вы не в курсе.

>да, всего лишь минимальная норма выработка, и таких "палок"/трудодней колхозник мог за рабочий день заработать и пять и шесть, и даже десять, и зарабатывали кстати говоря.

Избавьте меня от этой туфты. Надоела эта кроснопузая ахинея.
4th-Apr-2014 11:09 am (UTC)
За верой вам к батюшке молодой человек :) Я так то на религиозных тем "верю/не верю" не касаюсь. Вы цифирьки то погуглите - это не больно, уверяю :)

ЗЫ - масс антибиотики в СССР 20х - 30х? ...О_о....забористая у вас трава однако :))))
4th-Apr-2014 11:14 am (UTC)
>масс антибиотики в СССР 20х - 30х?

Нет, в 20-30-х не антибиотики, а Голодоморы и каннибализм, это Вы верно подметили.
4th-Apr-2014 11:26 am (UTC)
Неурожай это плохо конечно, ну и когда в это же время в Америке зерно топят, абы перепроизводства не вышло, но в СССР не продают ни за какие коврижки, даже за золото ЕМНИП отказали, это тоже бывает. И вообще на ..й этим сраным бальшивикам памагать, правда? Дохнут и дохнут себе, подумаешь, от - не давеча ирландцев добрая Британская империя поголодоморила чутка, и ниче так - даж не закашлял никто. Падумаеш, кто тех ирландцев считает. Ну а так то к сведению - при "батюшке царе" голод каждые пять лет случался, как водится, по расписанию, в отличие от.

Такие дела.

Edited at 2014-04-04 11:27 am (UTC)
4th-Apr-2014 11:34 am (UTC)
>но в СССР не продают ни за какие коврижки, даже за золото ЕМНИП отказали...

Вы меня уже достали своей ахинеей. Какое золото, кто там чего собрался покупать, когда во время Голодоморов СССР сам ПРОДАВАЛ зерно за границу? Крестьяне мерли, как мухи, но зерно экспортировали.

>Ну а так то к сведению - при "батюшке царе" голод каждые пять лет случался, как водится, по расписанию, в отличие от.

Голод был, Голодоморов не было. Миллионами никто не умирал.
Голодали, но от голода не умирали массово.
Вам что, объяснить отличия голода от голодомора?

>не давеча ирландцев добрая Британская империя поголодоморила чутка, и ниче так - даж не закашлял никто.

В огороде бузина, а Киеве дядька.
И что же Вы про 19 век вспомнили? А давайте теперь 20 век с временами Ивана Грозного сравним.
4th-Apr-2014 11:52 am (UTC)
Просвещайся сынок :)
"
1.

1930 — 4 846 024
1931 — 5 182 835
1932 — 1 819 114 (в первом полугодии — ок. 750 000, с конца апреля зерновые также импортировались — ок. 157 000)
1933 — 1 771 364 (первое полугодие 1933—220 000, с конца марта зерно импортировалось)"(с)

Внимание на ИМПОРТ 32 - 33г, что это за годы напоминать надо? И не пиши больше ерунды, ок?:)

2. А давайте, вы же любите различные преступления различных кгававых гежимов поосуждать, давайте вместе поосуждаем, я согласен, бо есть что - там за под миллиард наберется -

Только погибшие, без сотен миллионов голодающих, беженцев и арестантов:

1492-1890: уничтожение коренного населения американских континентов - 100.000.000 человек
1500-1870: жертвы трансатлантической работорговли - 20.000.000
1791-1803: попытка подавления Францией восстания рабов на Гаити - 150.000
1800-1900: геноцид Индии британским колониализмом - 32.500.000
1830-1847: французская оккупация Алжира - 300.000
1839-1949: принудительная наркотизация Китая - 100.000.000
1845-1849: Ирландский голодомор - 1.000.000
1871: расстрел Парижской коммуны - 30.000
1877-1938: военно-полицейский террор против бастующих в США: 900
1882-1964: линчевание негров в США - 3.500
1885-1908: геноцид конголезского населения - 10.000.000
1898-1913: оккупация США Филиппин - 250.000
1899-1902: британские концлагеря в Южной Африке - 28.000
1900-1940: потогонная эксплуатация Францией народов Экваториальной Африки - 800.000
1904-1907: уничтожение Германией коренных народов Намибии - 65.000
1914-1918: передел рынков в Первой мировой войне - 10.000.000
1917-1920: белогвардейские еврейские погромы в России - 100.000
1922-1943: интервенция итальянского фашизма в Африке - 600.000
1929-1939: голодомор в США - 5.000.000
1931-1944: диктатура Эрнандеса Мартинеса в Сальвадоре - 40.000
1931-1945: экспансия японского милитаризма в Восточной Азии - 10.000.000
1936-1939: фашистский террор в Испании - 200.000
1939-1945: нацистские зверства Второй мировой войны - 30.000.000
1942-1945: англо-американские ковровые бомбардировки немецких городов - 700.000
1943: Бенгальский голодомор - 4.000.000
1945: атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки - 300.000
1947: гоминьдановская бойня на Тайване - 30.000
1947: подавление антиколониального восстания на Мадагаскаре - 80.000
1948-доселе: оккупация Израилем палестинских территорий - 46.000
1952-1960: подавление Британией восстания Мау-Мау против отъема земли - 50.000
1954-1962: война за независимость Алжира - 1.000.000
1954-1996: военная хунта в Гватемале - 200.000
1957-1986: диктатура семейства Дювалье на Гаити - 50.000
1963-1975: агрессия США во Вьетнаме - 3.400.000
1965-1966: избиение коммунистов в Индонезии - 1.000.000
1968: резня Тлателолько в Мехико - 400
1969-1975: американские бомбардировки Лаоса и Камбоджи - 700.000
1972-1990: диверсионная деятельность "контрас" в Никарагуа - 80.000
1973-1990: диктатура Пиночета в Чили - 3.200
1974-1992: гражданская война в Анголе - 500.000
1975-1998: резня в Восточном Тиморе - 200.000
1975-1990: гражданская война в Мозамбике - 1.000.000
1976-1982: "Грязная война" в Аргентине - 40.000
1977-1992: военно-гражданская хунта в Сальвадоре - 87.000
1980: резня в Кванджу - 2.000
1984: Бхопальская катастрофа - 18.000
1989: вторжение США в Панаму - 3.000
1991-2003: эмбарго ООН против Ирака - 1.000.000 (из них 500.000 - дети до 12 лет)
1992-1995: уничтожение Югославии блоком НАТО - 2.000
1994: геноцид в Руанде - 1.030.000
1995-доселе: массовое доведение до самоубийства фермеров в Индии - 255.000
1997-доселе: вторая гражданская война в Конго - 6.000.000
2001-доселе: оккупация Афганистана блоком НАТО - 30.000
2003-доселе: интервенция США в Ираке - 1.200.000

Данный список, несомненно, далеко не полон.

"Большинство этих преступлений были совершены не по мотивам ненависти и вражды, а по мотивам получения финансово-экономической выгоды" (с)

Это все светочи ваши. "Цивилизованные и просвещенные", ога. Кгававый Стален нервно курит в сторонке.

Вознегодуем?

Edited at 2014-04-04 11:52 am (UTC)
4th-Apr-2014 12:11 pm (UTC)
>1930 — 4 846 024
1931 — 5 182 835
1932 — 1 819 114 1933 — 1 771 364
Внимание на ИМПОРТ 32 - 33г, что это за годы напоминать надо?

Дядя, ты точно обкурился!!!

Это цифры ЭКСПОРТА зерна из СССР за границу, а не импорта.
Какое еще импорт зерна в СССР в 30-е годы? Прими таблетку.
Первый импорт зерна в СССР из заграницы был в 1960 году.
Надень очки, и читай внимательнее свои источники.

>вы же любите различные преступления различных кгававых гежимов поосуждать...

Вы пообсуждайте, пообсуждайте, пообсуждайте с кем хотите, и когда хотите, только не со мной.
Мне эта ахинея без надобности, зря только пальцами стучали по клавишам.
Меня интересуют геноцид МОЕГО народа СВОИМИ же правителями, а не то, сколько черножопых истребили европейские колонизаторы.
Меня проблемы негров, азиатов и прочих неандертальцев не волнуют.

4th-Apr-2014 12:22 pm (UTC)
Полагаю у вас трудности со зрением, спишем на это.

И так, еще раз. Медленно.

1.

"
1930 — 4 846 024
1931 — 5 182 835
1932 — 1 819 114 (в первом полугодии — ок. 750 000, с конца апреля зерновые также импортировались — ок. 157 000)
1933 — 1 771 364 (первое полугодие 1933—220 000, с конца марта зерно импортировалось)"(с)

Где -

157 000 это цифра ИМПОРТА зерна с конца апреля 1932г.

так же отмечено что в 1933г.импорт осуществлялся с конца марта.

Пожалуйста, будьте внимательней.


2.

Аааа ... так вы молодой человек, нацист? ...О_о... Хренасе, ну буду в курсе, чО.


Edited at 2014-04-04 12:29 pm (UTC)
4th-Apr-2014 12:30 pm (UTC)
Пардон, ошибся.
Но это ничего не меняет.

Просто получается такая картина: большевики экспортировали зерно, в результате этого в стране от голода умерло 8 миллионов человек, а потом вдруг спохватились и начали его импортировать.

Замечательно, прелестно!
Это, типа, оправдание для большевистских преступников?
4th-Apr-2014 12:54 pm (UTC)
Ну, чтоб вы знали. Там все хороши были, и власти - прежде всего Украинские кстати говоря, и ВНЕЗАПНО!, да, как ни прискорбно это говорить - само население в том числе, тупо забившее и на посевную и на уборку в связи с куй знает откуда взявшейся уверенностью что "и так накормют", косяк был в системе оплаты, без условно - как раз в тот период трудодни начислялись по среднему - поровну на всех работников не зависимо от кто пахал а кто так - бамбук курил, что есссно не способствовало заинтересованности в конечном итоге труда, но таки сидеть но жепе ровно, и смотреть как гниет хлеб - это не основание. Ну и два неурожайных года подряд тоже, да, усугубили. Когда поняли что происходит - попытались отыграть и исправить ситуацию.

Все там были хороши. И с властей ответственность никто не снимает. Но говорить о том что это был "геноцид", т.е. - целенаправленное действие по умерщвлению своих граждан - это даже не бред, это клиника.

Edited at 2014-04-04 12:55 pm (UTC)
4th-Apr-2014 09:42 pm (UTC)
это у вас не ошибка, а мерзкое,гнойное вылизывание ануса запада. насколько подонком нужно быть, чтобы восхищаться мразями,убившими миллионы людей.. надо быть вами,чтобы быть настолько омерзительным.
4th-Apr-2014 07:54 pm (UTC)
Чего там война. Я 60-е приехал на каникулы к прабабке в Западную Белоруссию: XIX век, конец, но XIX. На покос ходили в лаптях. Я ходил в сапогах, потом тоже на лапти перешел. Почти все сельхоз работы - ручные. Особенно мне нравилось масло сливочное сбивать. Насекомые водились в изобилии, кроме тараканов. Еще застал льняное ткачество. Мне достались льняные джинсы - портки. Очень качественная была вещь. Рванья не было.
Прабабка наизусть читала Евангелие, церкви не было, пришлось выучить.
Электричество появилось лет за пять до меня. Проводное радио было замест ТВ.
Народ пел песни. Везде. Все. Особенно девки - советскую эстраду тоже.
У всех был самогон в изобилии, очень приличного качества.
Про XIX век это я сейчас понял. А тогда я тащился от этой нищеты и самобытности народа. Нищета, но сплошной позитив. Уныния я не припомню. Хотя нет. Некоторые "американцы" жалели, что вернулись из штатов до 1939 года. Купили себе хутора, а тут 2-я мировая, СССР...
This page was loaded Sep 19th 2019, 9:54 pm GMT.