?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
СССР глазами немецких солдат 
4th-Apr-2014 10:52 am
Пиночет



Лейтенант Отто Диссенрот, полевая почта 12 827D -
квартальному фюреру Кеммелю в Альтенау (Майнфранкен)
С Востока, 30.07.1941


Дорогой товарищ Карл!

Я пишу это письмо из опустошенной украинской деревни, расположенной в лесу в 40 километрах от Киева, который мы надеемся захватить через несколько дней. Вокруг нас - плодородная земля Украины, но 20 лет неумелого руководства большевиков все развалили. Бедность, нищета и грязь, которые мы видели за эти недели, неописуемы. Вы дома не можете себе даже представить ужасные результаты большевизма на этой плодородной земле. Все, что мы раньше читали в газетах, бледнеет перед лицом ужасной действительности. Наши глаза напрасно ищут хоть знака какого-нибудь строительства, какого-то символа прогресса, какой-то культуры. Мы тоскуем по виду чистого дома, организованной улицы, тенистого сада, по паре деревьев! Везде, куда ни посмотришь, мы видим грязь, распад, опустошение, нищету, смерть и страдание! Всюду мы видим призрак большевизма - измученные взгляды крестьян, пустые амбары, сотни убитых людей, крестьянские бедные дома, много разрушенных зданий. Я иногда думаю, что все это - работа дьявола. Эта земля была богата, когда тут жили немецкие, украинские, чешские и польские крестьяне. Когда пришел большевизм, он принес ужасную нищету. Все, что процветало, все культурное, было сожжено, убито. Я говорил со многими людьми, чьи родственники, отцы, братья, мужья, сыновья погибли где-нибудь в Мурманске, Сибири или на ледяном севере. Тысячи умерли во время большого голода, особенно в 1932-1933 годах. Тысячи были брошены в тюрьмы и лагеря. Нищета тех, кого мы освободили от большевизма, неописуема.

Любое проявление свободы было запрещено, любое движение запрещено. Все, что от природы было прекрасным, хорошим и свободным, было разрушено. Все, созданное Богом, истреблялось! Они забрали благословение от земли и из душ людей. Они унизили их до уровня животных, бессильных, несчастных порабощенных животных без всякой надежды, которые не знали, будут ли они живы завтра, которые жили только, чтобы есть, и были счастливы лишь тогда, когда кто-то убивал их. Никакой ад не будет хуже, чем этот "рабочий рай".

Там нет никакой надежды на спасение. То, что большевизм сделал против человечности - грех перед Богом, преступление, которое невозможно понять. Каждый немец, который раньше думал, что большевизм - это достойная идея, и угрожал нам, национал-социалистам, смертью и кровопролитием только за то, что мы не верили в эту чушь, должен стыдиться! Мы были правы! Мы все содрогаемся, видя эту нищету, это страдание, эту безнадежную большевистскую жизнь. Они украли все у этих людей, кроме самого воздуха, которым они дышали. Земля, которую они унаследовали от отцов, стала коллективной; собственность - государственной, и они стали рабами, еще хуже, чем рабы в самое темное Средневековье в Германии.

У них были крошечные участки их собственной земли, и даже они облагались тяжелым налогом. Они должны были рапортовать колхозным комиссарам каждое утро, работать целый день, даже в воскресенье, без какого-либо перерыва. Они принадлежали государству. Им по возможности платили, но они редко видели деньги. Они получали 33 копейки в день, это примерно треть марки. У них не было в личной собственности ни плуга, ни лопаты, ни фургона, ни хомута. Все как бы принадлежало каждому, но все принадлежало государству. Евреи и партийные шишки процветали, крестьянам доставались только голод, нищета, работа и смерть. Никто отвечал за почву, никто не чувствовал любви, какую мы, немцы чувствуем к нашей родине, к нашей почве. Знание крови и почвы умерло. Я говорил с 30-летним, который не понимал концепции собственности. Они учились в советских школах. Это объясняет, почему они не видят никакого смысла в культуре, не знают никакой в ней потребность. Их дома пусты и холодны, намного беднее, чем в Польше. Никаких картины, никаких цветов, чтобы прикрыть пустоту. Искусство кухни тоже исчезло из-за нехватки продовольствия. Ежедневная диета состоит из молока и хлеба, вдобавок немного меда и несколько картофелин.

Каждый, кто наблюдает эту мрачную бедность, понимает, что именно эти большевистские животные хотели принести нам, трудолюбивым, чистым и творческим немцам. Это благословенье божье! Как справедливо, что Фюрер призван возглавлять Европу! Беднейшая немецкая деревня - жемчужина по сравнению с этими разрушенными русскими деревнями...

**********

Старший сержант Курт Хуммель, полевая почта L 31 605 Lg Pa. Париж -
местной партийной ячейке.
Северная Россия, 12.08.1941


Большевистские условия неописуемы. Я не мог даже представить, что такая нищета возможна. Люди здесь ничего не знают об электрическом освещении, радио, газетах и т.п. Нельзя назвать то, где они живут, домами. Только лачуги с гнилыми соломенными крышами. Вокруг огромные заброшенные поля. Нет ни одной, даже маленькой, лавки. Это то, что люди называют "советским раем". Я желаю немногим отщепенцам, которые все еще остаются в Германии, побывать здесь. Куда ни глянь, везде одна нищета...

**********

Солдат Хайнрих Штар -
в Гамбург, коллегам по работе из Hochbahn A.G.
Северная Россия, 12.08.1941


Дороги. Мы в пехоте, вероятно, лучшие судьи хороших и плохих дорог, потому что маршируем по ним километр за километром. Тут Советы также палец о палец не ударили. Главные дороги не лучше, чем тропинки...

**********

Капрал медицины Пауль Ленц, полевая почта 7 14 628 Позен [Познань] -
в местную ячейку НСДАП, Аренсбург


... Настоящие рабочие жили в маленьких домишках или в бараках для скота так же, как чернорабочие в старой России. Нет никакой разницы, что в деревне, что в городе с 300-тысячным населением, типа Минска - всюду бараки. Даже перед самой войной большинство рабочих испытывало только голод, нищету и рабство...

**********
Капрал Отто Кин, Военная почта № 18 756 -
руководству фабрики Конрада Шольца. Бармбек, Россия, 08.08.1941


Любой, у кого раньше было иное мнение о Советском Союзе, здесь быстро изменил его. Бедность ужасна. Даже крестьянам нечего есть. Они просят у нас. Повсюду грязь и вши. Нужно быть осторожным, чтобы не подхватить их от местных жителей.

Эти люди ничего кроме этого не видели. Они сидят в своих лачугах и обирают вшей друг с друга. Они не возражают, если кто-то наблюдает за ними. Мы будем рады выбраться отсюда. В прошлом мы видели изображения недоедающих детей в России. Преувеличений нет. В это невозможно поверить, если сам не был здесь.

http://hedrook.vho.org/library/diverge.htm#00

Фото, сделанные в СССР немецкими солдатами



















Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
4th-Apr-2014 10:27 am (UTC)
Подобное наглое вранье удивляет. Или просто невежественность?
Эта нищета началась не "после революции, гражданской войны", а после начала коллективизации, в 30-х годах.

Врите, врите, для ватников вранье в порядке вещей, я понимаю.
4th-Apr-2014 10:36 am (UTC)
деньги не пахнут, да?
4th-Apr-2014 10:54 am (UTC)
Это жаль вы моей бабке крестьянке 7 года рождения, свидетельнице всех событий сказать не можете, она бы вас так палкой охуячила, что мало не показалось бы, она женщина простая была, без реверансов.
Если б крестьянство жило хорошо до революции, никакой революции просто не было бы, ибо не было тогда высоких американских технологий революции на экспорт как в Украине сейчас. Но Украина и 23 года не жила богато, хотя никаких большевиков не было и в помине, а теперь население будет просто нищенствовать.
Вот на своей шкуре и прочувствуете как революции на благосостояние влияют.
Хотя мне почему-то кажется, сидите вы в сытой загранице, а своих соотечественников на погибель толкаете.
Я б таких провокаторов среди россиян пиздила нещадно, впрочем возможно это моему народу еще предстоит.
4th-Apr-2014 10:59 am (UTC)
>Если б крестьянство жило хорошо до революции...

Никто об этом не говорит.
Но при большевиках еще хуже стало.
Каннибализм при Голодоморах был в СССР, и в 20-е, и в 30-е и в 40-е. А при царях то подобное было при Иване Грозном, наверное, и то точно не могу сказать.
4th-Apr-2014 11:30 am (UTC)
Зачетно, жаль что далеко это чмо живет, я бы с удовольствием к экзекуции присоединился.
Развелось гандонов с маниакальным синдромом русофобии.
А потом еще удивляются усилении цензуры.

Проще надо быть - отхуярить для начала, а там глядишь сначала подумает прежде чем ебальник открывать.
4th-Apr-2014 01:27 pm (UTC)
вы считаете что рассказывать про голодомор в СССР - провокация и русофобия?
как тогда вы отнесетесь к Шолохову?
из писем к Сталину.
"«Было официально и строжайше воспрещено остальным колхозникам пускать в свои дома ночевать или греться выселенных. Им надлежало жить в сараях, в погребах, на улицах, в садах. Население было предупреждено: кто пустит выселенную семью — будет сам выселен с семьей. И выселяли только за то, что какой-нибудь колхозник, тронутый ревом замерзающих детишек, пускал своего выселенного соседа погреться. 1090 семей при 20-градусном морозе изо дня в день круглые сутки жили на улице. Днем, как тени, слонялись около своих замкнутых домов, а по ночам искали убежища от холода в сараях, в мякинниках. Но по закону, установленному крайкомом, им и там нельзя было ночевать! Председатели сельских советов и секретари ячеек посылали по улицам патрули, которые шарили по сараям и выгоняли семьи выкинутых из домов колхозников на улицы.
Я видел такое, чего нельзя забыть до смерти: в хут. Волоховском Лебяженского колхоза ночью, на лютом ветру, на морозе, когда даже собаки прячутся от холода, семьи выкинутых из домов жгли на проулках костры и сидели возле огня. Детей заворачивали в лохмотья и клали на оттаявшую от огня землю. Сплошной детский крик стоял над проулками. Да разве же можно так издеваться над людьми.
Мне казалось, что это один из овчинниковских перегибов, но в конце января или в начале февраля в Вешенскую приехал секретарь крайкома Зимин. По пути в Вешенскую он пробыл два часа в Чукаринском колхозе и на бюро РК выступил по поводу хода хлебозаготовок в этом колхозе. Первый вопрос, который он задал присутствовавшему на бюро секретарю Чукаринской ячейки: «Сколько у тебя выселенных из домов?». «Сорок восемь хозяйств». «Где они ночуют?» Секретарь ячейки засмеялся, потом ответил, что ночуют, мол, где придется. Зимин ему на это сказал: «А должны ночевать не у родственников, не в помещениях, а на улице!»
После этого по району взяли линию еще круче. И выселенные стали замерзать…»
(Deleted comment)
(Deleted comment)
4th-Apr-2014 08:00 pm (UTC)
Пиздилку уже отрастила - пиздить сограждан? Внучка НКВД-шника?
5th-Apr-2014 07:11 am (UTC)
отец с детсва запомнил, что каждый новый год Дед встречал тостом за большевиков, и что жить стало еще немного лучше

наверное ему сталин лично платил85р, иначе то как то совсем нерукопожатно получается
4th-Apr-2014 11:21 am (UTC)
Лучше теплый ватник, чем лакейский фрак
4th-Apr-2014 11:27 am (UTC)
Так не спорю.
Но не драный же ватник то, и не который в ГУЛАГе заключенные носили.
Хотя бы китайский пусть ватник будет, а лучше европейского производства.
4th-Apr-2014 12:56 pm (UTC)
Немцам не нужно было нападать на СССР. Вначале следовало переварить захваченную Европу.
4th-Apr-2014 02:39 pm (UTC)
Ну тебе врать то не стыдно))) Сколько получил деньжат за пост?
4th-Apr-2014 04:52 pm (UTC)
Сцуко, во время октябрьской революции погибло 15 человек, во время переворота Пиночета людей на стадионах расстреливали сотнями, сбрасывали с вертолета в океан, погиб законноизбранный президент Альенде. У СССР не было другого пути развития, кроме коллективизации. Но тебе, либералльно-фашиствующему дебилу это понять не дано.
4th-Apr-2014 07:20 pm (UTC)
источник http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=5155.0;wap2
Американцы настолько поражены российскими успехами начала 30-х годов, что безоговорочно оправдывают политику советских экономических преобразований, которая, по их мнению, позволила СССР сделать безусловный сельскохозяйственный скачок по сравнению с дореволюционной Русью. И это при том, что американцы были свидетелями тех многих страшных бедствий, которыми не могла не сопровождаться сплошная коллективизация сельского хозяйства.
This page was loaded Jul 16th 2019, 10:26 pm GMT.