?

Log in

No account? Create an account
история в фотографиях
СССР глазами немецких солдат 
4th-Apr-2014 10:52 am
Пиночет



Лейтенант Отто Диссенрот, полевая почта 12 827D -
квартальному фюреру Кеммелю в Альтенау (Майнфранкен)
С Востока, 30.07.1941


Дорогой товарищ Карл!

Я пишу это письмо из опустошенной украинской деревни, расположенной в лесу в 40 километрах от Киева, который мы надеемся захватить через несколько дней. Вокруг нас - плодородная земля Украины, но 20 лет неумелого руководства большевиков все развалили. Бедность, нищета и грязь, которые мы видели за эти недели, неописуемы. Вы дома не можете себе даже представить ужасные результаты большевизма на этой плодородной земле. Все, что мы раньше читали в газетах, бледнеет перед лицом ужасной действительности. Наши глаза напрасно ищут хоть знака какого-нибудь строительства, какого-то символа прогресса, какой-то культуры. Мы тоскуем по виду чистого дома, организованной улицы, тенистого сада, по паре деревьев! Везде, куда ни посмотришь, мы видим грязь, распад, опустошение, нищету, смерть и страдание! Всюду мы видим призрак большевизма - измученные взгляды крестьян, пустые амбары, сотни убитых людей, крестьянские бедные дома, много разрушенных зданий. Я иногда думаю, что все это - работа дьявола. Эта земля была богата, когда тут жили немецкие, украинские, чешские и польские крестьяне. Когда пришел большевизм, он принес ужасную нищету. Все, что процветало, все культурное, было сожжено, убито. Я говорил со многими людьми, чьи родственники, отцы, братья, мужья, сыновья погибли где-нибудь в Мурманске, Сибири или на ледяном севере. Тысячи умерли во время большого голода, особенно в 1932-1933 годах. Тысячи были брошены в тюрьмы и лагеря. Нищета тех, кого мы освободили от большевизма, неописуема.

Любое проявление свободы было запрещено, любое движение запрещено. Все, что от природы было прекрасным, хорошим и свободным, было разрушено. Все, созданное Богом, истреблялось! Они забрали благословение от земли и из душ людей. Они унизили их до уровня животных, бессильных, несчастных порабощенных животных без всякой надежды, которые не знали, будут ли они живы завтра, которые жили только, чтобы есть, и были счастливы лишь тогда, когда кто-то убивал их. Никакой ад не будет хуже, чем этот "рабочий рай".

Там нет никакой надежды на спасение. То, что большевизм сделал против человечности - грех перед Богом, преступление, которое невозможно понять. Каждый немец, который раньше думал, что большевизм - это достойная идея, и угрожал нам, национал-социалистам, смертью и кровопролитием только за то, что мы не верили в эту чушь, должен стыдиться! Мы были правы! Мы все содрогаемся, видя эту нищету, это страдание, эту безнадежную большевистскую жизнь. Они украли все у этих людей, кроме самого воздуха, которым они дышали. Земля, которую они унаследовали от отцов, стала коллективной; собственность - государственной, и они стали рабами, еще хуже, чем рабы в самое темное Средневековье в Германии.

У них были крошечные участки их собственной земли, и даже они облагались тяжелым налогом. Они должны были рапортовать колхозным комиссарам каждое утро, работать целый день, даже в воскресенье, без какого-либо перерыва. Они принадлежали государству. Им по возможности платили, но они редко видели деньги. Они получали 33 копейки в день, это примерно треть марки. У них не было в личной собственности ни плуга, ни лопаты, ни фургона, ни хомута. Все как бы принадлежало каждому, но все принадлежало государству. Евреи и партийные шишки процветали, крестьянам доставались только голод, нищета, работа и смерть. Никто отвечал за почву, никто не чувствовал любви, какую мы, немцы чувствуем к нашей родине, к нашей почве. Знание крови и почвы умерло. Я говорил с 30-летним, который не понимал концепции собственности. Они учились в советских школах. Это объясняет, почему они не видят никакого смысла в культуре, не знают никакой в ней потребность. Их дома пусты и холодны, намного беднее, чем в Польше. Никаких картины, никаких цветов, чтобы прикрыть пустоту. Искусство кухни тоже исчезло из-за нехватки продовольствия. Ежедневная диета состоит из молока и хлеба, вдобавок немного меда и несколько картофелин.

Каждый, кто наблюдает эту мрачную бедность, понимает, что именно эти большевистские животные хотели принести нам, трудолюбивым, чистым и творческим немцам. Это благословенье божье! Как справедливо, что Фюрер призван возглавлять Европу! Беднейшая немецкая деревня - жемчужина по сравнению с этими разрушенными русскими деревнями...

**********

Старший сержант Курт Хуммель, полевая почта L 31 605 Lg Pa. Париж -
местной партийной ячейке.
Северная Россия, 12.08.1941


Большевистские условия неописуемы. Я не мог даже представить, что такая нищета возможна. Люди здесь ничего не знают об электрическом освещении, радио, газетах и т.п. Нельзя назвать то, где они живут, домами. Только лачуги с гнилыми соломенными крышами. Вокруг огромные заброшенные поля. Нет ни одной, даже маленькой, лавки. Это то, что люди называют "советским раем". Я желаю немногим отщепенцам, которые все еще остаются в Германии, побывать здесь. Куда ни глянь, везде одна нищета...

**********

Солдат Хайнрих Штар -
в Гамбург, коллегам по работе из Hochbahn A.G.
Северная Россия, 12.08.1941


Дороги. Мы в пехоте, вероятно, лучшие судьи хороших и плохих дорог, потому что маршируем по ним километр за километром. Тут Советы также палец о палец не ударили. Главные дороги не лучше, чем тропинки...

**********

Капрал медицины Пауль Ленц, полевая почта 7 14 628 Позен [Познань] -
в местную ячейку НСДАП, Аренсбург


... Настоящие рабочие жили в маленьких домишках или в бараках для скота так же, как чернорабочие в старой России. Нет никакой разницы, что в деревне, что в городе с 300-тысячным населением, типа Минска - всюду бараки. Даже перед самой войной большинство рабочих испытывало только голод, нищету и рабство...

**********
Капрал Отто Кин, Военная почта № 18 756 -
руководству фабрики Конрада Шольца. Бармбек, Россия, 08.08.1941


Любой, у кого раньше было иное мнение о Советском Союзе, здесь быстро изменил его. Бедность ужасна. Даже крестьянам нечего есть. Они просят у нас. Повсюду грязь и вши. Нужно быть осторожным, чтобы не подхватить их от местных жителей.

Эти люди ничего кроме этого не видели. Они сидят в своих лачугах и обирают вшей друг с друга. Они не возражают, если кто-то наблюдает за ними. Мы будем рады выбраться отсюда. В прошлом мы видели изображения недоедающих детей в России. Преувеличений нет. В это невозможно поверить, если сам не был здесь.

http://hedrook.vho.org/library/diverge.htm#00

Фото, сделанные в СССР немецкими солдатами



















Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments 
4th-Apr-2014 10:18 am (UTC)
Ну да, конечно, при царизме-то крестьяне как сыр в масле катались, а потом пришли большевики и все отобрали))
Если еще вспомнить в каких условиях после революции, гражданской войны оказалась Россия, то чему тут удивляться? Немцы эти наверное неучами были, представления не имели никакого о происходящих событиях.
Но вот удивительно - холеная, сытая, богатая Европа легла под фашистов, а мы, нищеброды СССР таких пиздюлей им навешали, что они в ужасе были.

Ну и вывод с этих фотографий украинцам надо делать каково жить после революций, десятилетиями страна приходит в себя, нищебродствуя.
4th-Apr-2014 10:27 am (UTC)
Подобное наглое вранье удивляет. Или просто невежественность?
Эта нищета началась не "после революции, гражданской войны", а после начала коллективизации, в 30-х годах.

Врите, врите, для ватников вранье в порядке вещей, я понимаю.
4th-Apr-2014 10:36 am (UTC)
деньги не пахнут, да?
4th-Apr-2014 10:54 am (UTC)
Это жаль вы моей бабке крестьянке 7 года рождения, свидетельнице всех событий сказать не можете, она бы вас так палкой охуячила, что мало не показалось бы, она женщина простая была, без реверансов.
Если б крестьянство жило хорошо до революции, никакой революции просто не было бы, ибо не было тогда высоких американских технологий революции на экспорт как в Украине сейчас. Но Украина и 23 года не жила богато, хотя никаких большевиков не было и в помине, а теперь население будет просто нищенствовать.
Вот на своей шкуре и прочувствуете как революции на благосостояние влияют.
Хотя мне почему-то кажется, сидите вы в сытой загранице, а своих соотечественников на погибель толкаете.
Я б таких провокаторов среди россиян пиздила нещадно, впрочем возможно это моему народу еще предстоит.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
4th-Apr-2014 11:21 am (UTC)
Лучше теплый ватник, чем лакейский фрак
4th-Apr-2014 12:56 pm (UTC)
Немцам не нужно было нападать на СССР. Вначале следовало переварить захваченную Европу.
4th-Apr-2014 02:39 pm (UTC)
Ну тебе врать то не стыдно))) Сколько получил деньжат за пост?
4th-Apr-2014 04:52 pm (UTC)
Сцуко, во время октябрьской революции погибло 15 человек, во время переворота Пиночета людей на стадионах расстреливали сотнями, сбрасывали с вертолета в океан, погиб законноизбранный президент Альенде. У СССР не было другого пути развития, кроме коллективизации. Но тебе, либералльно-фашиствующему дебилу это понять не дано.
4th-Apr-2014 07:20 pm (UTC)
источник http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=5155.0;wap2
Американцы настолько поражены российскими успехами начала 30-х годов, что безоговорочно оправдывают политику советских экономических преобразований, которая, по их мнению, позволила СССР сделать безусловный сельскохозяйственный скачок по сравнению с дореволюционной Русью. И это при том, что американцы были свидетелями тех многих страшных бедствий, которыми не могла не сопровождаться сплошная коллективизация сельского хозяйства.
4th-Apr-2014 01:55 pm (UTC) - "Если еще вспомнить"
Чо вспомнить-то, "Краткий Курс"?
4th-Apr-2014 09:30 pm (UTC) - Re: "Если еще вспомнить"
К сожалению по краткому курсу я вам не консультант, в мое время его уже не изучали, может и зря, но историю я почитывала и с современниками событий беседовала. Прабабка родилась в 1895 году, одна бабка донская казачка, другая крестьянка в Поволжье, один дед войну до кенигсберга прошел, другой под открытым небом авиазавод запускал, его брат тоже всю войну прошагал, а личные впечатления куда важнее для меня, чем надуманная писанина, такая как в посте.
Кроме того, и так понятно, что после революции и гражданской войны не могла жизнь сразу стабилизироваться.
(Deleted comment)
4th-Apr-2014 09:35 pm (UTC)
Как бы ни было, остановили фашизм именно россияне, которые тогда звались русские, несмотря на то, что включали в себя много народностей и национальностей, тем и сильны.
Цивилизованная, развитая Европа сдалась, а "лапотная" Россия , приняв ужасающей силы удар, выстояла.
(Deleted comment)
4th-Apr-2014 06:14 pm (UTC)
Вы будете смеяться, но они немцы собирались выслать ненужных славян в Сибирь.
Славян в Сибирь уже интересно.
В 42ом году планировали высылать.
В Сибирь, куда уже вывезли военную промышленность.
Мне не повезло, я про этот документ на работе прочитала, ржать во всесь голос не могла.
5th-Apr-2014 04:44 am (UTC) - Вы хотите критиковать царей?
Вы хотите критиковать царей? Нивапрос, в 19-м и 20-м веке дровишек все наломали. И цари и народ и большевики. Вот Вам список виноватых, выбирайте по вкусу:
1. Александр 2 в 1861 году отменил крепостное право, но "забыл" дать освобожденным крестьянам землю. Что привело к массовой миграции населения в города, особенно в Москву и Питер (прямо как сегодня). К началу 20-го века в столицах накопилась критическая масса неспособных себя прокормить мужиков, готовых за еду убить хоть маму родную.
2. Николай 2 слишком увлекся саморазмножением и слишком доверчиво отнесся к евроинтригам, его вынудили ввязаться в войну с германией. И он получил опаснейшего умного врага в лице кайзера. А еще он получил в своей империи огромное количество людей с опытом войны и убийств.
3. Волею обстоятельств в симбирске родился выродок рода человечества, золотой мальчик закончивший гимназию с золотой медалью, по причине - что папа инспектор народных училищ. Инспектор, ненавидевший "этот народ" и передавший эту ненависть своим сыновьям. Учеба в Казанском университете без папиной лапы не сложилась, пришлось покупать диплом в питере. Жизнь стала тяжелой, а работать не хотелось. Так начинающий юрист превратился в "революционера".
4. Далее получился первый типовой сценарий, по которому сегодня учится госдеп США. Кайзер купил революцию в России у Вовы Ульянова, тот при помощи своей грузинской "уголовной крыши", убийцы Джугашвила, купил люмпенские массы в столице - и скинул царя. И конечно позаботился о "легитимизации режима" - расстреляв и царя и всех его родственников, которых нашел.
5. Уголовная крыша конечно же при первой возможности убрала писклявого фанатика от власти, причем убрала чисто в физическом смысле. И Россия получила убийцу у власти, устроившего чудовищный геноцид на протяжении десятилетий.
6. Германия тоже огребла по полной бумерангом - от испуга перед Джугашвилом европа поставила на власть Шикльгрубера. Итог - вторая мировая и второй чудовищный геноцид для России.
7. После двойного геноцида, в котором были уничтожены самые лучшие люди, честные порядочные, умные, которым завидовали, и трудолюбивые - выжили все остальные. То есть алчные трусливые и тупые подонки. Эти люди вырастили новое поколение, унаследовавшее эти качества. А самые вертлявые из них - унаследовали и власть. Вот эти люди сегодня управляют Россией и Украиной. По понятной причине не имея представления ни о культуре власти, ни о культуре потребления, ни о культуре вообще. Пока в СССР были живы руководители с ДОРЕВОЛЮЦИОННЫМ воспитанием - какого-то уровня приличий страна придерживалась. Но они неизбежно поумирали и теперь нами руководит только это выжившее племя подонков.

Надеюсь, что Вы из перечисленного мной списка сможете выбрать виноватых по своему вкусу.
This page was loaded Jun 26th 2019, 8:00 am GMT.