p0pikov (p0pikov) wrote in foto_history,
p0pikov
p0pikov
foto_history

Categories:

USA - cоюзник России?!

Оригинал взят у p0pikov в ВВЕДЕНИЕ В ГЕОПОЛИТИКУ ИЛИ ПОЧЕМУ USA ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ РОССИИ. Часть ХII.

"Ложь - это заявление, не соответствующее истине,
сделанное такому лицу, которое имеет право знать правду"
(изречение английских дипломатов)


Америка — союзник России.

Те, кто утверждают обратное, как правило просто глупые люди с чёрно-белым киношным мировоззрением: "плохие парни" — "славные ребята".

"Странная вещь. Люди могут жаловаться на все: на больной желудок, на утомляемость, на головную боль, на одышку и пр., и пр., только не на слабость своих умственных способностей. Можно подумать, что умственные способности и тонкий развитый ум - всеобщее достояние, как воздух и вода, и что все люди чуть ли не с рождения - умственные миллионеры" И.П.Граве
В воспалённом воображении таких людей существуют "злые пиндосы" денно и нощно думающие только о том, как бы, как бы наложить кучу  под дверь соседской квартиры "развалить Россию"  и совсем не думающие о последствиях такого развала: установлении гегемонии Китая над миром.
Постоянно делая мелкие гадости соседям, родственникам и совсем незнакомым людям слабые на голову считают, что и избранные ими (Ха-ха!) политики должны поступать так же, как поступают они....;-)
Но практикующие политики на своей шкуре изучили раздел теории игр, изучающий конфликтно-управляемые системы с недетерминированными переходами из одного состояния в другое. И также на практике поняли все преимущества и возможности  кооперации.

Они твёрдо усвоили (кто не усвоил — землю парит), что все политические игры являются стохастическими, т.е. в таких играх переход из одного состояния в другое происходит с некоторой вероятностью, зависящей от стратегий, выбранных игроками в данном состоянии.

Стохастические игры были подробно разобраны  Шепли ещё в середине прошлого века.....  и уже тогда приняты на вооружение как Центральным комитетом КПСС,

так и Конгрессом USA.

И наш ЦК и ихний Конгресс сначала теоретически  допустили возможность кооперации между двумя сверхдержавами, а затем на практике перешли к решению реальных задач, характерных для кооперативных игр в целом, на благо своих Народов.
Штабы двух Империй дали правильное определение характеристической функции ведущейся ими кооперативной игры и провели проверку её супераддитивности.
Сумели они и оптимально разделить между Державами выигрыш от ведущейся ими игры с ненулевой суммой.

А Карибский кризис — подсказал даже самым тупым политикам, что поддержание кооперации КРИТИЧЕСКИ ВАЖНО для них....

Так прошла проверка выбранного игроками (СССР и USA)  кооперативного соглашения на динамическую устойчивость.

За прошедшее десятилетие в экономическом, социальном и политическом развитии общества произошли существенные изменения,
главный соперник великой USA – Китай АБСОЛЮТНО превзошёл её по промышленному потенциалу, совокупной экономической мощи, численности и качеству населения. ( У азиатов, например, средний IQ на уровне 106, у белых — 100, у негров из южной Африки — 85, а у негров из центральной Африки, откуда родом Обама, — 70.)

Уже десять лет назад промышленность КНР обогнала USA-нскую.
Ведущие СМИ мира считают, что Америка потеряет глобальное лидерство всего через каких-то пять лет. А это значит, что восход Китая может стать величайшим событием, свидетелем которого станем уже все мы.
Вместе с тем, эксперты КМСС отмечают, что не всё в таких глобальных противостояниях зависит от уровня экономического развития, численности и интеллекта народа. И хотя большинство ведущих мировых аналитиков не сомневаются в том, что восхождение Китая на Олимп на фоне сравнительного упадка США уже не за горами, ИАО КМСС имеет собственную, отличную от мнения большинства точку зрения по этому вопросу....
В России достаточно давно (уж точно более века) сформировалось правильное представление о том, что мировая политика НЕ определяется личными контактами руководителей. Это бесспорно как в случае, когда речь идет о Муаммаре Каддафи, так и в случае если мы говорим о Бараке Обаме (или Ким Чен Ире). Никакой разницы нет. И в т.н. «авторитарном» и в т.н. «демократическом» государстве внешняя политика определяется ГОСПОДСТВУЮЩИМ КЛАССОМ.

Наш народ, в большинстве своем относится к USA, мягко говоря, с большой настороженностью и недоброжелательством. В общем-то, массы россиян, а особенно украинцев, белорусов, прибалтов и жителей затерянных в горах и песках окраин хотели бы, чтобы провалились эти USA в тартарары, и (ошибочно!) считают, что им стало бы легче от этого жить.

Под влияние антиUSA-нской пропаганды господствующего класса номенклатурных феодалов попала масса людей, которые испытывают негативные чувства к Америке, и любые даже позитивные действия президента USA воспримут (точнее им объяснят) как очередной вызов «Империи Зла».

Какие бы USA не предприняли шаги, это будет трактоваться, как действия ещё больше подрывающие ситуацию в России.

Но, рисуя картину «Явление Обамы русскому народу» необходимо постоянно помнить, что у России за всю её историю был только один (помимо Армии и Флота) надёжный союзник – USA. И это связано отнюдь не с мудростью (глупостью) нашего (usa-нского) руководства, а с тем, что наши интересы НИГДЕ и НИКОГДА не пересекались. Не пересекаются они и сейчас. Мы всегда знали, цитируя уже бывшего Президента штатов, что: «Госсекретарь и министр обороны введут нас в курс относительно нашего желания распространять свободу и мир по всему миру».

Напомню, что старая российская демократия, для становления и спасения молодой usa-нской послала крейсерские эскадры, которые должны были действовать на коммуникациях нашего общего врага… (А наш общий враг – всегда враг прогресса, свободы и демократии).

Так называемая «холодная война» была лишь имитацией противостояния.

На деле же «холодная война» была эпохой мирного сосуществования и мирного соревнования двух передовых и прогрессивных на тот исторический момент систем. Это соревнование позволило СВЕРХДЕРЖАВАМ достигнуть великолепных ВЗАИМОВЫГОДНЫХ результатов. Совершить целый ряд социальных и промышленных открытий, плодами которых пользуется сейчас всё человечество. Между прочим, скажу, что благодаря действиям наших марионеток (Израиль и пр.) нефть поднималась в цене, позволяя нам решать не только свои, но и глобальные проблемы за счёт… третьих стран. (Это взаимовыгодное сотрудничество продолжается по сию пору. Россия продаёт нефть, пинды печатают доллары).

Почитайте НЕ финансируемую сверхдержавами прессу семидесятых годов прошлого века, она заполнена обвинениями Большой Двойки в кооперации и в обоюдовыгодном сотрудничестве.

Несчастные usa-нцы были так ошеломлены предательством господствующим классом СССР своего народа – что объявили это предательство своей победой в «холодной войне»… Со всеми вытекающими из этой «победы» последствиями.

В отношении России USA  вынуждена продолжать прежнюю политику – т.е. будет пытаться стравить её с EU и/или Китаем (Ни у кого нет сомнений, что, стравив, она встанет, в конце концов, на сторону России).

А из этого следует, необходимость мобилизационного развития ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ и ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ибо без этого развития главные союзники умрут вне зависимости от того, сколько средств будет выделено на их содержание.

Как говаривал приятель Лёни Брежнева, деревенский хлопец Андрейка Громыко, уроженец деревни Большие Громыки под Гомелем (будучи слегка под мухой…, в приблизительном переводе с английского):

– АМЕРИКАНЦЫ ЗНАЮТ О ТОМ, ЧТО МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ОНИ ЗНАЮТ ТО, ЧТО МЫ ЗНАЕМ.

ЖЖ-шные глупцы уже забыли, что "майдан" начался с финансируемых Россией и USA протестов против не подписания Президентом Януковичем "Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом", которое не имело и  не могло иметь для Украины каких либо серьёзных социально-экономические результатов потому, что Украина, как впрочем и все остальные "суверенные" "государства" бывшего СССР за исключением России являются не субъектом, а объектом политики.

Великая USA, проталкивала через свою европейскую агентуру евроинтеграцию Украины, отлично понимая, что такая интеграция означает крах Европейского проекта и тотальное подчинение Германии и Франции USA.
Ранее она приветствовала подобные планы Турции, Албании и Сербии рассчитывая: укрепить украинское, турецкое, албанское, сербское USA-ское влияние в Европе, забив ей в мягкое место гвоздь в виде Турции, Албании, Сербии, Украины, чтобы Европа навсегда осталась бесправной колонией USA.

Геополитические интересы USA и EU в России АНТАГОНИСТИЧНЫ: Европе нужна  разделенная на части и ослабленная Россия, но такая Россия не нужна ни USA, ни их английским холопам.
ИМ НУЖНА РОССИЯ, СПОСОБНАЯ РАЗГРОМИТЬ КИТАЙ.
На Москву смотрят с надеждой из Вашингтона, ведь разделенный на части русский народ не сможет сопротивляться китайской агрессии и судьба Великой Англо-саксонской Империи будет решена.

ПОЭТОМУ ИМЕННО USA СДЕЛАЛА, ДЕЛАЕТ И БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ ХОХЛОВ В СОСТАВ ИМПЕРИИ.

А вот и подтверждение, на этом, казалось бы, обычном и даже непонятном фото – крайне напряженный момент. Глава МИД РФ и госсекретарь США проводят переговоры в Лондоне по поводу ситуации, сложившейся на Украине:

Керри - Лаврову: "Ну, здесь нас китайцы точно не прослушают"....
Продолжение следует.
Tags: история Америки, история СССР, линчости, личности
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments