unclesasha (unclesasha) wrote in foto_history,
unclesasha
unclesasha
foto_history

Categories:

Публикуется впервые 12.

Оригинал взят у unclesasha в Публикуется впервые 12.
Продолжаю исследование альбома бабушки Людмилы Осиповны, её детства и юности в Белоруссии начала 20 века. Прошлый раз были девушки, теперь очередь дошла до юношей. География снимков обширна: Москва, Киев, Варшава, Вильна, Минск, Пинск.

27

Пара снимков одного молодого человека датируются 1900 годом. Левый сделан в Киеве, на юноше мундир студента. Обратите внимание, на правый кадр, это неизвестная ранняя работа великого Моисея Наппельбаума, минского периода. Юноша в пальто с запахом налево. Ниже ещё несколько фотографий мужчин в пальто на «женскую» сторону. Возможно, это зеркальные отпечатки, но скорее всего сто лет назад сторона запаха мужской одежды не всегда была правая. Это позволяло «перелицовывать» пальто, используя другую сторону ткани.

28

Это тоже студент, но фото сделано в Москве.

29

Этот мужчина очень похож на предыдущего. Я не уверен, что это не тот же человек. Пиджак на левую сторону.

30

Чиновник. Три маленьких звёздочки и один просвет. Коллежский секретарь. Особа X класса. Гражданский эквивалент поручика. При обычном продвижении по карьерной лестнице этот чин давали через 6 лет службы. Судя по хвостикам значка на петлице, он служил по линии министерства народного образования. То есть это, скорее всего, учитель. Интересно, а в те времена женщинам нравились такие усики и такие причёски у мужчин?

31

Две фотографии молодого человека, склонного к полноте. Мундиры разные. Гимназия? Университет?

32

Фото из Пинска. Судья. Университетский значок. На погоне в профиль видно три значка. Должно быть, это знак в виде короны на колонне с надписью «Законъ» и две звёздочки. Это коллежский асессор. В армии, в пехоте, был бы капитан.

33

А этому юноше из Варшавы чин ещё не присвоили.

34

И напоследок совсем мальчик. На обороте надпись «Доброму другу Михаилу Завитневичу от Валерия Гириновича, 1.11.1898 г.» Паспарту фотографии Жиранского и Левинмана в Минске, на Губернаторской улице в доме Ерохова.
Кто это? Как это фото сюда попало?

Tags: семейный архив
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments