Виталий Дубогрей (dubikvit) wrote in foto_history,
Виталий Дубогрей
dubikvit
foto_history

По волнам нашей памяти! Телевидение нашего детства. Часть 9

Оригинал взят у dubikvit в По волнам нашей памяти! Телевидение нашего детства. Часть 9
Телевидение нашего детства. Часть 1
Телевидение нашего детства. Часть 2
Телевидение нашего детства. Часть 3
Телевидиние нашего детства. Часть 4
Телевидение нашего детства. Часть 5
Телевидение нашего детства. Часть 6
Телевидение нашего детства. Часть 7
Телевидение нашего детства. Часть 8

Голубой огонёк
Голубой огонёк
«Голубой огонёк» — развлекательная программа, выходившая изначально еженедельно по выходным, а затем только по праздничным, нерабочим дням в СССР на Первой программе ЦТ с участием исполнителей оперы, балета, оперетты, цирка, народной и эстрадной музыки, а также почётных гостей (космонавтов, героев Советского Союза и социалистического труда и др.).


«Голубой огонёк» ведёт свою историю с 6 апреля 1962 года, когда советское телевидение начало показ программы «Телевизионное кафе». Передачу переименовали в «На огонёк», затем в «На голубой огонёк» (имелся в виду голубоватый свет от экранов наиболее распространённых тогда чёрно-белых телевизоров) и, наконец, в «Голубой огонёк». Одним из создателей и первых её ведущих был актёр Алексей Полевой. Первоначально «Голубые огоньки» выходили еженедельно, а затем только по праздникам: 8 марта, 1 мая, на Новый год


Камера смотрит в мир
Камера смотрит в мир
"Камера смотрит в мир". Информационно-публицистическая телевизионная передача, с явно выраженной политической, просоветской окраской. Передачу чаще всего вел автор программы, политический обозреватель Гостелерадио - Генрих Боровик. Передача полностью была посвещена политической ситуации в мире. Показывали все минусы капиталистического строя и плюсы социалистического. Большой акцент делался на бооьбе рабочих кап. стран за свои права, показывались различные демонстрации, забастовки, голодовки и другие прелести "Загнивающего Запада".


Любовь с первого взгляда
Любовь с первого взгляда
«Любовь с первого взгляда» — телевизионное романтическое игровое шоу. Помните эту недопередачу? Девчонки в моей юности просто пищали от нее. Помню - гуляешь в выходные по парку с однокурсницей. Только доходишь до дальнего конца и продумываешь план как бы ее поцеловать, а она тебе - "Оё-й! Домой нужно бежать! Через 20 минут начинается "Любовь с первого взгляда..". Вот такой вот удар по юношескому либидо. В общем, ненавидели мы с друзьями эту передачу... А ведь это была первая лицензионная передача на отечественном телевидении. Купили ее у англичан с Action Time (оригинальное название "там" - Blind Date). С учетом того, что это еще была эпоха "трех каналов" и мы смотрели по ТВ все что показывали - передача пользовалась успехом не только у девочек-малолеток, но и у женской аудитории постарше. Еще бы - ведь она была яркая, там было "про любовь", да еще и в жанре "реалити".


Матадор
Матадор
В 1990 году руководство только что созданной телекомпании «ВИД» разрешило Эрнсту осуществить персональный проект – программу «Матадор», где он был ведущим. С первых же выпусков передача стала заметным явлением на отечественном ТВ благодаря, в первую очередь, фигуре ведущего, который имел мало общего с «говорящими головами», обильно представленными тогда на нашем голубом экране. Из общей массы ведущих Эрнста выделяли правильная речь, импозантная внешность и прикид – исключительно темные костюмы. Что касается самой передачи, то она, по сегодняшним меркам, не представляла собой ничего выдающегося. Как напишет позднее А. Бубликов: «Сегодня при пересмотре это производит комическое впечатление, но тогда казалось почти откровением... Для неподготовленного отечественного зрителя экзотикой выглядели и темы вкупе с героями – Годар, Коппола, Фасбиндер, Мэрилин Монро...


Намедни
Намедни
«Намедни» — авторская программа Леонида Парфёнова. За своё существование программа сменила три жанра: как информационная программа неполитических новостей за неделю выходила с 1990 по 1991 год и с 1993 по 1996 год, как документальный проект (см.Намедни 1961—2003: Наша эра) — с 1 марта 1997 года по 28 декабря 2003 (с 9 сентября 2001 года выходил только в конце декабря), как информационно-аналитическая программа — с 9 сентября 2001 по 30 мая 2004.


Телевидение нашего детства. Часть 1
Телевидение нашего детства. Часть 2
Телевидение нашего детства. Часть 3
Телевидиние нашего детства. Часть 4
Телевидение нашего детства. Часть 5
Телевидение нашего детства. Часть 6
Телевидение нашего детства. Часть 7
Телевидение нашего детства. Часть 8
Телевидение нашего детства. Часть 10
Телевидение нашего детства. Часть 11
Телевидение нашего детства. Часть 12


Tags: история СССР, телевидение
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment