p0pikov (p0pikov) wrote in foto_history,
p0pikov
p0pikov
foto_history

Короткий курс номенклатурного феодалізму. Частина XVII. Крах проекту "Україна" - класовий аналіз.

Историческим достижением Сталина было то, что он предельно упростил картину мира
и сделал ее доступной для секретарей обкомов
.

Нельзя не удивляться тому, как мало сказались на состоянии общества
тысячи умных книг и как сильно повлиял на него один "Краткий курс". То есть,
надо писать кратко и понятно!


Генерал-лейтенант Шебаршин ПГУ КГБ СССР.




НО ДАЖЕ УПРОЩЁННАЯ КАРТИНА МИРА ТАК И ОСТАЛАСЬ НЕДОСТУПНОЙ ДЕБИЛАМ:


Вся история Человечества, за исключением диких и ужасных первобытных времен, была историей классового общества. Изобретение человеком разумным деления своего вида на классы сыграло важнейшую роль в его прогрессивной эволюции.
Сделало возможным эксплуатацию одного человека другим человеком, привело к классовой борьбе и войнам между нациями и государствами, имеющим огромное значение для прогресса Человечества.


Современная эпоха, эпоха Номенклатурного феодализма, основное содержание которой составляет триумфальное победоносное шествие нового прогрессивного господствующего класса по всему миру, есть эпоха окончательной ликвидации  двух противоположных общественных систем, ликвидации и социализма и капитализма, победы номенклатурных революций, эпоха перехода на путь номфеодализма новых стран и народов, торжества идеи номенклатуры во всемирном масштабе.

Произошла отнюдь не конвергенция, согласно которой экономические, политические и идеологические различия между капиталистической и социалистической системами постепенно сглаживаются, что приводит, в конечном счете, к их слиянию, а тотальная победа Идей номенклатуры над идеями капитализма.

Вот уже более 10 лет КМСС пытается донести эти, в общем-то тривиальные мысли, до ЖЖ-стской общественности, но.... если что-то и воспринимается тупорылыми, то ТОЛЬКО НЕ ИДЕЯ ПРОГРЕССИВНОСТИ НОМФЕОДАЛИЗМА.
И уж, конечно, не очевднейшый постулат о том, НОМФЕОДАЛЫ РОССИИ ЯВЛЯЮТСЯ АВАНГАРДОМ СИЛ ПРОГРЕССА.
Ну, что ж:
- Не доходит через голову - дойдёт через желудок.

Номфеодализм — это общественный строй основанный не на собственности класса номфеодалов на средства производства, а на крепостной зависимости собственников средств производства (буржуев) от номфеодалов и прогрессивной социальной диференциации  членов общества, позволяющей при минимальных затратах  на основе постоянно развивающейся науки и техники,  осуществить великий принцип «от каждого — по способностям, каждому — по классовому положению».
Номфеодализм — это высокоорганизованное общество свободных и сознательных членов номенклатуры, эксплуатирующих класс буржуазии В ИНТЕРЕСАХ ВСЕГО ОБЩЕСТВА.


Кстати, говоря о конвергенции, Великий  Гэлбрейт пророчески предупреждал, что речь может идти не  о возврате социалистических стран к системе рыночных отношений, а том,  что в любом обществе при совершенной технике и сложной организации производства рыночные отношения заменяются плановыми.
Рассмотрим классовую структуру "государств" ex-СССР:


  1. России

  2. Белоруссии

  3. Казахстана

  4. Прибалтики

  5. Затерянных в горах и песках окраин Империи

  6. Украины


Россия:


Номенклатурные феодалы России являются передовым отрядом нового мирового прогрессивного господствующего класса:  они единственные, изучавшие и усвоившие "Краткий курс...." и понимающие, что происходит с этим миром и куда он идёт.
Ещё «Программа КПСС», принятая на XXII-м съезде в 1961 году отмечала: ".....чрезвычайно высокая степень развития мирового капитализма вообще; и смена свободной конкуренции государственно-монополистическим капитализмом; и подготовка банками, а равно союзами капиталистов, аппарата для общественного регулирования процесса производства и распределения продуктов;... — все это сделало неизбежным крах капитализма и переход к высшему типу общественного хозяйства..."
Белоруссия и Казахстан:


Являются типичными странами победившего номенклатурного вождизма: во главе этих государств стоит не класс, а Вождь.


...пытающийся создать институт наследственной номенклатурной монархии.

Надо ли говорить о том, что в современном мире такая попытка обречена?;-)
Прибалтика:
Прибалтийские идиоты своими руками уничтожили собственных номфеодалов и теперь эту территорию хищнически эксплуатируют и обезлюживают капиталисты  — вассалы номфеодалов России, Германии, Швеции и т.д.


Затерянные в горах и песках окраины Империи до высшей стадии  — номфеодализма, увы, не созрели..... и, закономено, вернулись к феодализму традиционного типа.


История — дама капризная.... она не любит, когда её толкают в задницу.



Украина же  представляет уникальную попытку реставрации капитализма классического типа: здесь не номфедалы управляют капиталистами и олигархами, а олигархи управляют номенклатурой!


Но олигархи, хищнически осуществляя геноцид народов населяющих Украину: русских, евреев, галичан и др. так и не смогли решить ключевую задачу любого государства — задачу обеспечения легитимности и безопасности бизнеса.
Олигархи привели Украину к состоянию фактического банкротства.
Сейчас у ставленника олигархов  — хунты Турчинова нет ни золотого запаса, ни кредитов. Рычагов для восстановления главенства Закона у мятежников-олигархов нет.
Нет и желания его восстановить.
И именно это неизбежно приведёт к провалу путча олигархов.
А провал путча открывает перед новым прогрессивным господствующим классом России ещё одно окно возможностей для закрепощения  украинского олигархата.

Как бы ни критиковали мятежники и заблудшие в степях евромайдана щирые куркули всенародноизбранного Президента Януковича, но факт остаётся фактом: только Янукович пытался отстоять суверенитет Украйны — он пытался построить властную вертикаль и хоть как-то поставить под свой личный контоль всевластие олигархата.
Пытался повторить действия Назарбая и Луки....
Но затея не удалась.
Хунта же будет ...продолжать реформы до последнего украинца.


Зависимость номенклатурщиков территории от олигархов будет ликвидирована неизбежным дефолтом, крахом банковской системы страны.
И олигархи это понимают: так Пётр Порошенко, по некоторым данным, уже нашёл себе российского сеньора и начал выводить активы в  ненавистную майданутым куркулям Российскую Федерацию.

Сильное финансовое потрясение, которое совпадет по времени с очередным раундом борьбы за власть в Киеве  заставит номенклатуру территории осознать простой факт: лучше быть вассалом Путина, чем холопом Ахмедова!
(Продолжение следует)

Flag Counter

Tags: агитация (историческая), история России, образование, сравнительные фотографии
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments