my_sea (mysea) wrote in foto_history,
my_sea
mysea
foto_history

Category:

Ребенок Линдберга



12 мая 1932 года был найден мертвым похищенный ребенок Чарльза Линдберга – героя Америки, летчика, впервые перелетевшего Атлантику на одноместном самолете. Лишь через четыре года виновника смерти двухлетнего малыша казнили на электрическом стуле. Кстати, сомнения в его виновности не исчезли до сих пор. Дело о ребенке Линдберга стало причиной принятия так называемого "закона Линдберга", относящего похищение детей к федеральным преступлениям. Интересно, что расследование похищения Чарльза-младшего вел полковник Норман Шварцкопф – отец генерала Шварцкопфа, прославившегося операцией "Буря в пустыне"


Чарльз Линдберг приковал к себе внимание всего мира после того, как в 1927 году на маленьком одноместном самолете перелетел через Атлантику за 33 часа.



У себя на родине он стал знаменит и почитаем не меньше голливудских кинозвезд. Повсюду за ним следовали толпы обожателей, его личная жизнь была на виду у всех. Чтобы избежать всего этого, Линдберг решил поселиться в небольшом городке Хоупвелл, штат Нью-Джерси, расположенном достаточно близко от Нью-Йорка, что было удобно для частных поездок и деловых встреч и в то же время в значительной степени избавляло от назойливых почитателей и репортеров. Однако, как выяснилось, их дом был расположен уж слишком уединенно…

" />



1 марта 1932 года младшего Чарльза Линдберга похитили. Полковник Линдберг и его жена Энн, задерживаясь в своей квартире на Манхэттене, всегда предупреждали няню малыша Бетти Гоу о времени возвращения в особняк. Накануне похищения Линдберги обедали, а двухлетнего малыша в восемь часов вечера уложили спать. Полковник позже вспоминал, что, отдыхая после обеда в гостиной, слышал какой-то странный шум, но подумал, что это миссис Гоу уронила что-то на кухне. Однако та в это время беседовала с четой Уотли, прислугой в доме Линдбергов, и не заметила ничего подозрительного. В десять вечера Бетти Гоу отправилась в детскую, чтобы взглянуть на малыша. Его там не оказалось, но она не слишком встревожилась, полагая, что мать ребенка взяла его в свою комнату – такое бывало довольно часто. Когда же она встретила миссис Линдберг и выяснилось, что та не заходила в детскую и не забирала малыша к себе, в доме началась паника. Вскоре Линдберг-старший обнаружил письмо, которое впоследствии фигурировало на сенсационном процессе о похищении и убийстве.

Приколотая к радиатору записка была на писана с грубыми орфографическими ошибками, и в ней сообщалось следующее: "Сэр! Приготовьте 50000 долларов: двадцать тысяч в 20-долларовых банкнотах, двадцать тысяч в 10-долларовых и десять тысяч в 5-долларовых. Через пару дней мы сообщим, где оставить деньги. Храните все в тайне от прессы и полиции, если хотите, чтобы с вашим сыном все было в порядке. Отличительные знаки всех наших писем – подпись и три дырки". И ниже – образец: подпись и три отверстия.



Полковник Линдберг еще раз тщательно обыскал окрестности в последней надежде найти хоть какие-нибудь следы, затем позвонил в полицию. Через тридцать минут прибыли детективы.

Экспертиза записки преступника показала, что он либо немецкого, либо скандинавского происхождения. Но после опроса слуг и выяснения прошлого их самих и членов их семей полицейское расследование зашло в тупик. И тогда отчаявшийся полковник Линдберг, игнорируя требования похитителей, опубликовал в газетах всех крупных городов Америки обращение с просьбой не причинять вреда его сыну и вернуть его домой живым и невредимым. Его жена, в свою очередь, через газеты сообщила похитителям режим дня и кормления их малыша, так как у него была специальная диета после болезни.

Две недели не было никаких вестей, но, наконец, почтой доставили вторую записку, а за ней и еще несколько. В первой говорилось: "Мы будем держать у себя ребенка, пока все не утихнет". В следующей было написано: "Мы заинтересованы в том, чтобы вернуть вашего малыша невредимым".



Но всё кончилось ужасно: трупик маленького Чарльза был обнаружен в лесу водителем грузовика Уильямом Алленом. Ребенок умер от сильного удара по голове.
Tags: жуть
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments