unclesasha (unclesasha) wrote in foto_history,
unclesasha
unclesasha
foto_history

Category:

Портал времени. Путешествие №62.



Нижний Новгород, конец 19 века. Район Нижнего базара не самый безопасный. Угол Кожевенной улицы и Рыбного переулка. Запах соответствующий, и публика тоже. Как их Гиляровский называл, зимогоры. Те, кому зимой горе. Но сейчас лето, можно жить на свежем воздухе, а на Волге у пристаней можно найти заработок или подобрать, что плохо лежит.
Сколько раз я говорил себе и другим: путешественник в прошлое, проходя через Портал Времени, должен быть очень осторожен и не попадаться на глаза аборигенам времени посещения. Это опасно. И каждый раз наступаю на те же грабли!
Вот и сейчас, только материализовался посреди улицы, гляжу, мужик на меня пятился. И ещё один. Крестятся и вопят: чур меня! Городовой даже обернулся. Еще хорошо, что он сам не видел, как я возник прямо из воздуха. А мужики пьяные, им веры нет, мало ли, что им спьяну померещилось.
Поэтому смело иду прямо, ни на кого внимания не обращаю. Я тут не первый раз, всё интересное уже видел. Так что пойду просто погуляю, может, повезёт, встречу Алексей Максимыча или Владимира Галактионыча, сфоткаю тайком.
Tags: города России, сравнительные фотографии
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments